здраствуйте!!! очень рада что нашла ваш форум, помогите пожалуйста разобраться, что у меня. где то в классе 7 у меня начиналось вурчание живота, как будто хочется кушать, но я не обращала на это внимания, потом как то сидела я на уроке и мне захотелось в туалет, но я была терпеливой, да и любила учится, думала досижу до перемены, но не тут та было, у меня из живота вышел такой звук, как будто простите я пукнула со всей силой. Потом пошло поехало каждый день с утра я по нескольку раз бегала в туалет, это ладно, а когда мой кишечник издавал звуки, я просто не знала куда себя деть, ели ели высиживала уроки, а ведь я была лучшей ученицей и коммуникабельным человеком, потом всё изменилось, я начала забиватся в себе, боялась пойти куда то, 11 класс вообще не хотела учится, проучилась на домашнем обучении, а врачи все говорили, перерастешь все пройдет, а маме что я мнительная, давайте ей успокоительные. Потом поступила на заочное отделение, работала, вообщем проблемы остались и никуда не ушли, очень комплексую, иногда не хочется жить и думаешь, за что мне все это, но верю, что смогу вылечится и ВСЕМ ЖЕЛАЮ ЭТОГО!! На данный момент прохожу обследование у врачей, одна в бесплатной больнице говорит, что у меня дисбактериоз, а последний раз так сказала, что уже можно было бы вылечится, а в платном врач говорит, что СРТК.
Диагнозы обследования таковы:Ирригоскопия заключение. Долихоколон, Дискинезия толстого кишечника по гипомоторному типу. Хронический колит. Птоз правых отделов толстого кишечника. УЗИ: Хр. холецистит, хр. панкреатит. СИРБ. Хр. гастрит. На данный момент общаюсь с парнем, мы друг друга знаем, но он не догадывается о моей проблеме, боюсь ему признаться, но в то же время очень хочу быть с ним. Подскажите, что у меня все таки СРК или Дисбактериоз???