Yano4k@, так отруби при воспалении и раздражении нельзя?
Конечно!
меня вроде запоры не беспокоят, я каждый день в Т хожу, хотя чувство неполного опорожнения есть
Мимоза!
Эта проблема возникает из-за сигмоидита/проктосигмоидита. У меня тоже такое было + еще куча неприятностей.)))) Сегодня ездила к гастроэнтерологу, она как выслушала мои жалобы, назначила дополнительно консультацию проктолога, РРС. Хотя я говорю, что уже примерно с 3 недели-месяц как ничего такого не беспокоит после лечения сигмы)))), все равно - обследование необходимо. Особенно если учесть, по какой причине у меня вообще возникли проблемы.)))
Добавлено: 04 Июль 2011, 20:46:22
Да конечно...Люди с Д могут вообще на сухарях с чаем сидеть и каловые массы находятся, причем ого-го...и откуда оно только берется?
Flower!
Д происходит потому, что в кишечнике плохо впитыватся вода, т.к. движение кишечника значительно ускорено - ничего не успевает впитаться, отсюда и такая вот проблема.))
alex-79
Если Вас так достают З, мне кажеться, это, в часности может быть из-за неподвижности и сидячей работы - сами же об этом писали))). Надо что-то изменить в образе жизни!
Flower Я выше писал, что двое суток не могу сходить в туалет, а потом диарея
Мимоза Мне кажется если слабая моторика кишечника, то отруби нужны.
В Вашем случае это может быть по двум причинам:
1. Заметное нарушение микрофлоры кишечника - оно обычно так и проявляется.
2. (Что более вероятно) - З у вас от неподвижного образа жизни, а Д начинается из-за отрубей и др. слабительных, т.к. отруби РАЗДРАЖАЮТ кишечник. К безопасным слабительным относится только Дюфалак и Форлакс (а первый еще и полезен для микрофлоры)