Вот результаты последней колоноскопии - заключение:дискинезия толстой кишки по гипермоторному типу. Препараты, которые принимал еще - энтеросан,бактисуптил, смекта, дюспаталин,стимбифид, интетрикс, тримедат,фестал, гепабене, бифиформ, нистатин - это гастроэнтерологи назначали, и то что назначал психоневролог - эглонил и феварин.
Копрограмма - пишу только то что не в норме : мышечные волокна с исчерченостью - немного, йодофильная флора обнаружена!!!. Все остальное по копрограмме в норме, по анализу на дисбактериох - Lactobacillus норма 10*7 мои 10*5, грибы Candida норм < 10*3 мои 10*4 пропил нистатин.
вот биохимический анализ результаты :
Окислительно-восстановительный потенциал внутрипросветной среды соответствует области нормальных значений АИ=-0.538 ед., однако, с учетом изменения профиля С2-С6 кислот, это свидетельствует о дисбалансе аэробных / анаэробных популяций микроорганизмов (с незначительной активизацией факультативных аэробов и анаэробных микроорганизмов, в частности родов бактероидов, пропионибактерий. При этом выявлена повышенная активность др. а- и анаэробных микроорганизмов, обладающих протеолитической активностью).
Кал при пробоподготовке: оформленный, густой/крутой консистенции. В направлении: без особенностей.
С учетом клинических проявлений указанный спектр кислот может свидетельствовать о сочетанной функциональной или органической патологии билиарного тракта (дискинезия желчного пузыря и ЖВП, дисфункция сф. Одди с формированием билиарной недостаточности, и возможно, с изменением биохимических свойств желчи - повышенный риск образования литогенной желчи) и кишечника (отмечаются признаки снижения энергообеспечения колоноцитов, без элементов деструкции приэпителиального слоя защиты) - возможно по типу синдрома раздраженного кишечника или др. функциональных расстройств.
Выявлены признаки незначительного нарушения полостного пищеварения (вследствие недостаточности амилазы и протеаз за счет патологии поджелудочной железы (при наличии клиники и УЗИ – признаков: увеличение размеров ПЖ, изменение эхогенности и т.д.), функциональной недостаточности поджелудочной железы за счет неадекватности питания; и/или вследствие билиарной недостаточности - в большей степени) и вторичного обмена желчных кислот (также за счет наличия невыраженной билиарной недостаточности и измененной моторики кишечника).
Добавлено: 22 Июль 2011, 20:39:11
да желчный я думаю меня вообще мало волнует, больше в левой нижней стороне живота где толстая кишка и прямая кишка