Klipsa, с головой пока дружу. Если б не дружила-принимала бы железо в виде препратов специальных, что опасно без врачебного контроля.
Мне и вправду плохо, железа мне много требуется, я его прилично получаю с пищей, но, к сожалению, только негемовое, видимо, почти не усваивается. В больнице я лежала, знаю, что толку нетникакого, они не смогла даже явный недостаток В 12 определить, хотя это видно было по картине крови уже тогда. Назначили не те витамины, что нужны были, продержали 3 недели, стало только хуже от них. Еслои сейчас в больнице закроют, то тоже недели на 3, останусь без заработка на это время, а мне это не интересно, да и пролечиться я сама в состоянии, дома и стены помогают, как говорится, а больничная обстановка-нет, спасибо, не хочу. Если и попаду, то только на скорой (если кто не понял, 3 раза в жизни я умирала давно, первый раз в 3 года от отравления чуть коньки не откинула,.....эти случаи не связаны с срк, не связаны с настоящим моим плохим самочувствием).
Я вот и не знаю, можно ли вообще гематогеном перборщить-просто не усвоится лишнее и всё. В нём молочный белок, мне он не идёт, не знаю, как завтра отреагирую на него, купила минералки на всякий случай, а там ещё и глютен-в гематогене, без глютена не нашла в продаже. Спрашиваю у фармацевтов по поводу глютена (на сайте целиатиков пишут что только новосибирский не вызывает реакции), так они делают круглые глаза, читают состав-впервые слышат про глютен, короче. Мля, я что, единственный в городе человек с непереносимостью глютена? По статистике д.б. ещё несколько тысяч)) Всем пелвать на своё здоровье, наверное.
Вообще, гематоген-хорошая вещь, если смогу его переносить,т.к. от железодефицита при моей диете он подойдёт, это источник не только железа, но и белка, к тому же, я люблю сладкое.