Сашуле:Там дозировка 0,001. Мне так врач прописала- 1т*3 р в день после еды. +Поливитамины (я пью Алфавит). Витамин Е присуствует в поливитаминах, и фолийка тоже, но при проблемах с ЖКТ фолийка хуже усваивается, поэтому- дополнительный прием только на пользу.
Вот отрывок из статьи про планирование:
"Вам - поливитамины для беременных и кормящих. При отсутствии противопоказаний - например Витрум Пренатал Форте. Мужу - любые качественные поливитамины. + обоим фолиевая кислота отечественного производства 3 таб в день после еды, чтобы не раздражала желудок. Можно принимать все в один прием, главное - суточная доза. При постоянном приеме не менее 6 мес до зачатия резко снижает частоту пороков развития нервной трубки у плода. И других пороков тоже."
Мужу я тоже витамины купила с гордым названием "Для мужчин". Надо же весенний авитаминоз устранять.
Кошке:Планирование желательно начинать месяцев за 6 до беременности.
Желательно сдать TORCH-комплекс: это кровь из вены на антитела (IgG, IgM) к 4-м тератогенным (опасным для плода) инфекциям:
1. Краснуха
2. Токсоплазмоз
3. ЦМВ (цитомегаловирус)
4. Герпес
Присутствие антител IgG- говорит о том, что иммунитет к заболеванию есть. Отсутствие IgG говорит о том, что иммунитета нет, надо быть осторожной во время беременности, чтобы не заболеть. IgM- показывают, что заболевание идет сейчас.
ВНИМАНИЕ! Если нет IgG (то есть иммунитета) к краснухе, нужно поставить прививку, после чего 3 месяца тщательно предохраняться.
Насчет краснухи- ЭТО ОЧЕНЬ ВАЖНО. Самая опасная инфекция для плода.
Если гинеколога ты посещаешь регулярно, и все в норме, то не ходи, если давно не была- зайди, проверься (осмотр+мазок+узи).
За 6-3 мес до зачатия начинай принимать фоллиевую кислоту и качественные поливитамины курсами.
И, самое главное,- ЛЮБИ милого от всей души и сердца...
Всем девочкам:Перед планированием не пейте Аевит! После его употребления нежелательно беременеть 6 мес. Повышенное содержание витаминов А и Д оказывают тератогенное влияние на плод.