Привет, девочки! Я уже писала свою историю СРК в спец. отведенной теме, и хочу сказать, что беременность тоже сыграла огромную роль в течении этой болячки. Первая Б. у меня, как и у Цветик, закончилась неудачно ( на 9 нед), причем с самого начала был токсикоз, все время тошнило, есть я почти ничего не могла. Если до этого болезнь поутихла ( был только М., редко понос) то тут начались сплошные поносы, в общем что-то страшное. Еще и жили мы тогда в коммуналке, нервная обстанвка, сами представляете как это. Потом - депрессия, лечение и т д...Вообще СРК у меня вроде на нервной почве, каких-то внутренних нарушений кроме дисбак. не находили.
Переехали в свое жилье, ушла с работы, началась спокойная жизнь. Забеременела снова, как-то без особой подготовки. Ну что сказать - Б. протекала отлично, только первые недели подташнивало и все. Это было какое-то чудо - чувствовала себя отлично, почти никаких проблем со стороны живота не было ( по крайней мере в сравнении с тем что было), роды были тяжеловатые, но всего 5 часов длились. Действительно, все проблемы отошли на второй план, и те мои психологические комплексы, которые виноваты в СРК, тоже исчезли - после всего того, что я там пережила )))) Самое страшное в роддоме - это ихняя литровая клизма, которую делают после родов на 3 день, вот это кошмар
!!!
Даже сама не понимаю, почему эти две беременности так по разному протекали... Сейчас дочке полтора годика и за это время ни разу не было так плохо, как раньше (т-т-т). Чаще преобладает запор, понос редко, метеоризм периодически.
Так что рожайте и ничего не бойтесь, ситуация может очень круто измениться, проверено на себе
.