Lilly, не у всех запоры. У меня только вот как 2 недели начался смешанный тип(у меня 30 неделя), те. могу 1-2 дня не ходить, 3-4 день понос(2 раза кашкой). Скажу с точной уверенностью, что З лучше, чем Д. Эти 2 дня без стула я полна сил и энергии, ничего не беспокоит, не урчит, не болит, не давит. Но стоит только один раз сходить в туалет, сразу чувство интоксикации, слабость, безразличие ко всему.
Киса, Вы как Академик с Кроном, уперлись, что Д - это лучше. У каждого свой организм. И Д при беременности плохо. Во-первых, усиливается перистальтика и при этом повышается тонус матки, что чревато срывом. Это еще хуже, чем дуться при З. Во-вторых, теряется много микроэлементов и электролитов. Короче, хорошего мало.
Лили, мои рекомендации. Попробуй гранатовые корочки. Меня крепили немного, но вызывали чувство тошноты и болевые ощущения по ходу кишечника. Может, у Вас будет получше. Лично мне очень нравится Энтеросгель(Смекта нет), Бифи-форм, Эссенциале(отлично подходит при токсикозе, пью его почти всю беременность по 1 к. 3 раза в день, больше не надо). Из витамин было бы неплохо поколоть С, В1, В6, В12. При болях, спазмах разрешается Но-шпа, свечи Вибуркол. Лоперамид тоже иногда принимала, не скрою, хотя врачи категорически запретили. За весь период пила может таблеток 5.
Удачи! Если что, пиши в личку!