Всем привет, я новенькая, прочитала все 114 страниц темы беременность и срк и немного успокоилась, так как собиралась помирать, думала у меня - р..к. Я гоню от себя плохие мысли, теперь когда я ношу под сердцем сына (не знаю почему то мне так кажется), а может потому что старший сын.
Вот моя история: мне 32 года, с желудком и кишечником страдаю лет с 20, в 20 лет была язва 12-ти перстной кишки - которая успешно тогда зарубцевалась, первые роды в 22 года - без проблем, как кошка, правда кесарево, плод 4400 гр,57см, да и рожала 8 марта, кто хотел со мной возиться, но я и благодарна, а то порвалась бы до ушей, сама то я маленькая. После родов и до 32 лет весила 60 кг, меня всё устраивало.
Обострения начались летом 2013 года, Д. была месяц, я не знала что со мной пила пробиотики, но толку было мало, как-то и прошло само собой. Проверялась у инфекциониста - всё чисто. Думала - дисбак. За лето я похудела на 5кг, вешу сейчас 55кг, при росте 160см.
Поносы были и до бер., забеременела в ноябре 2013 года, в декабре ещё более или менее терпимо было с кишками, дальше - хуже. На сроке 8 нед. ложусь в больницу в отделение гастро - с поносами. Ну поносы как - в день по разу, но всё таки, похудение. В больнице толком не лечат - беременность, я хоть посмотрела как питаться надо, всё такое невкусное. Питаюсь я диетически, лет 5 с утра овсянка, сейчас овсянка на воде и бутерброд с маслом и сыром, обед - всегда первое, без него не могу. Сейчас супы на рисе и макаронах, зажарку не делаю - так морковку и лук кладу. На ужин картошка вар. с котлетами на пару.
В ноябре 2012 года была колоноскопия с биопсией, думали полип, не подтвердился, маленькими буквами написано заключение: Хронический неспецифический эрозивный колит. Я сама только в сентябре 2013 года это разглядела, а гастроэнтеролог не обращала внимания на это заключение пока я её носом не ткнула, она говорит - крови в стуле нет, значит не колит. Я про себя подумала, так что ждать кровь? В-общем сейчас в больнице ставят диагноз срк с диареей и после родоразрешения - делать колоноскопию.
В декабре я принимала энтеросгель, 6 дней, но кто-то из врачей говорил что часто его нельзя, я хочу сейчас ещё поесть эту пасту, мне помогает, но боюсь не много ли. Гинек мне толком ничего не говорит, говорит - сидеть на строгой диете, рис на воде. Витамины витрум пренатал и элевит мне не идут, болит всё. До 8-ой недели принимала фемибион. Сейчас - ничего. Сегодня понос сильный, два раза уже, скажите можно ли энтеросгель с перерывом в 1,5 месяца. И ещё мне гастроэнтеролог прописала бактистатин, пропила его 10 дней, после курса Смекты (4 дня). Но в инструкции на бактистатин противопоказания: беременность, гинек говорит - как гастроэнтеролог скажет, в общем друг на друга. Терапевта у нас поликлинике я так понимаю нет.
Добавлено: 14 Февраль 2014, 16:36:29
И ещё хотела добавить, в сентябре успела сходить к проктологу, вылезла хроническая анальная трещина, он посмотрел - говорит колита не видно.
И на сроке 7-8 недель у меня было обострение герпеса, на теле и температура была 37,2-37,3 недели 3 так. Сдала анализы на ВПГ 1,2 - M+. Врач назначила тогда Виферон 500 000 - 10дн.
Ребёночка хочется, буду носить как смогу.