«СРК форум - Синдром раздражённого кишечника»

Расширенный поиск  

Новости:

Реклама на форуме запрещена за несоблюдение - бан без предупреждения

Автор Тема: Беременность и СРК  (Прочитано 883026 раз)

Эленка

• Участник форума
  • Репутация 9
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Беременность и СРК
« Ответ #705 : 12 Август 2010, 17:01:09 »

Здравствуйте, девчата!!! Моей дочке в этом году исполнилось 10 лет. Беременность была тяжеловатой( матка  в тонусе все время, токсикоз, отеки, гистоз, давление и т.д. и т. п.), роды тоже-помучилась( ребенка реально выдавливали, лёжа на моём пузе)...
10 лет даже мысли не допускала до себя о втором ребенке, муж только иногда слабо намекал, но я была категорична. А пару месяцев назад он как сдурел, только и говорит, что о беременности, о том, что уже пора, что скоро будет поздно и т.д. И самое что интересное, что и я УЖЕ  НЕ против, стала замечать, что думаю об этом почти все время, именно поэтому залезла в эту тему, прочитала все от начала и мне уже не так страшно. В плане начать где-то в ...бре, после отпуска, а там как получится. Вам всем здоровья и удачи.

sonechka

• VIP
  • Репутация 1958
  • Оффлайн Оффлайн
  • жизнь -борьба
« Ответ #706 : 12 Август 2010, 17:11:32 »

Эленка, молодец! +1
«Не надо думать, что все закончилось. Потому что все закончится только тогда, когда на солнце пойдет дождь»

Будьте заняты. Это самое дешевое лекарство на земле — и одно из самых эффективных.

Ната

• Новичок
  • Репутация 0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #707 : 18 Август 2010, 13:49:49 »

Всем привет! Здорово, что есть такая тема, жаль, что я только сейчас ее обнаружила, вы такие молодцы, поддерживаете друг друга, в нашем положении это очень важно.

• VIP
  • Репутация 5279
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #708 : 20 Август 2010, 19:10:51 »

Прогестерон тормозит работу кишечника

Flower

• VIP
  • Репутация 438
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нет здоровых людей, есть недообследованные.
« Ответ #709 : 21 Август 2010, 01:39:24 »

Прогестерон тормозит работу кишечника
Откуда такая информация? Так бы уже все беременные с диарейным синдромом вылечились. У меня есть немного склонность к пониженному прогестерону. Даже Утрожестан принимала(я в какой-то теме писала, что сыпь была из-за гормонального дисбаланса, сыпь прошла после применения Ярины), потом проверилась на все гормоны, оказалось все в порядке за исключением прогестерона. Немного занижен, врач сказала, что это впринципе не повод для беспокойства, но, если я хочу иметь чистое лицо-можно попробовать повысить прогестерон. Я принимала курсами 3 месяца Утрожестан, лицо чистое, а кишечник...грязный. Хотя и сейчас бывает сыпит(особенно на витамины), но как-то быстро само проходит.

• VIP
  • Репутация 5279
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #710 : 24 Август 2010, 08:28:48 »

Откуда такая информация?
Пардон,зарегистрируйтесь или войдите чтобы посмотреть ссылку, в самом конце статьи, правда написано про желудок.
Плюс зарегистрируйтесь или войдите чтобы посмотреть ссылку
Вторая статья лучше.
И ещё-зарегистрируйтесь или войдите чтобы посмотреть ссылку

Кто знает, через какое время готовы результаты анализов на половые гормоны, собираюсь сдавать?
« Последнее редактирование: 18 Декабрь 2010, 20:44:20 от stud89 »

матрешка

• Новичок
  • Репутация 1
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #711 : 09 Сентябрь 2010, 01:25:52 »

Девочки, всем привет, проверка связи, пишу первый раз, но проблема актуальная, тем  более, что я тоже жду малыша, нам уже 18 недель.

Banditka

• VIP
  • Репутация 272
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #712 : 09 Сентябрь 2010, 13:43:38 »

матрешка , приветики!!! поздравляю! o:-)

матрешка

• Новичок
  • Репутация 1
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #713 : 10 Сентябрь 2010, 06:45:26 »

спасибо, девочки за поздравление, как ни печально, но я видимо тоже зачислена в вашу "лигу", вот хожу и думаю, Господи, хоть бы выносить ребенка, каждый день, как на войне: надо ж было такую болячку себе заработать (уже лет 9). Старшему сыну 13 лет, вспоминаю благодатное время, но надежды на полное выздоровление не оставляю.

Banditka

• VIP
  • Репутация 272
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #714 : 11 Сентябрь 2010, 02:22:52 »

матрешка, ну мож после беременности пройдет, говорят, бывают такие случаи. Главное, чтобы у тебя матка не в тонусе была от постоянных потуг.

kesha

• Знающий участник
  • Репутация 53
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #715 : 11 Сентябрь 2010, 03:12:50 »

девочки, хотела поинтересоваться, можно ли во время Б клизму и скрепляющие, типа лоперамида? я пока не собираюсь планировать, просто на ус мотаю) сорри, если уже обсуждалось...

матрешка

• Новичок
  • Репутация 1
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #716 : 15 Сентябрь 2010, 07:21:47 »

Насколько я знаю, то ни клизму, ни лоперамид нельзя: клизма вызовет усиленную перистальтику кишечника-соответственно тонус матки, а лоперамид-лекарственное средство, которое просто нельзя при беременности, во всяком случае в первом триместре.   
Девочки, а у кого и что вызывает срыв (это я к тем, у кого Д синдром) и добился ли кто-нибудь длительной ремиссии или выздоровления? так надоело уже.

Сашка

• Почетный участник
  • Репутация 43
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #717 : 16 Сентябрь 2010, 17:49:10 »

Насколько я знаю, то ни клизму, ни лоперамид нельзя: клизма вызовет усиленную перистальтику кишечника-соответственно тонус матки, а лоперамид-лекарственное средство, которое просто нельзя при беременности, во всяком случае в первом триместре.   
Девочки, а у кого и что вызывает срыв (это я к тем, у кого Д синдром) и добился ли кто-нибудь длительной ремиссии или выздоровления? так надоело уже.

У меня сейчас на фрукты, особенно после яблок Д  :( , варю себе компоты из сухофруктов , а так хочется дать малявке побольше натуральных витаминчиков. Еще если поем много и на ночь ,тоже может пронести с утра. Спасаюсь смектой. Стараюсь кушать по пачке творога в день запекаю картофель, супчики с фрикадельками, говядинку отвариваю, овсяночку любимою на завтрак, сыр, хлеб многозерновой и ниче ,жить можно и Д не мучает  :)

матрешка

• Новичок
  • Репутация 1
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #718 : 21 Сентябрь 2010, 14:05:49 »

а какой у тебя срок?  мне так например главное не нервничать, точнее не волноваться (это немножко другое), организм на волнение реагирует вот так-по-дурацки, как будто моторчик внутри заводиться, усиливается перистальтика-и понеслось...  как бы научиться справляться с волнением.

Кейт

• Новичок
  • Репутация 0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #719 : 07 Октябрь 2010, 16:43:45 »

Как бороться с анемией во время беременности, гемоглобин 88, срок 20 недель?Понимаю, что из-за СРК, не усваивается железо из продуктов, тк стул разжиженный в основном.  Принимала сорбифер дурулес, мальтофер, от них стул только ухудшается. Грозятся в стационар заложить, а для меня это самое страшное, представляю какие там туалеты, вообще сходить не смогу,и вздутие живота постоянное. В общем, не знаю ,что и делать. Кто вынашивал беременность с СРК + анемия, может посоветуете что?

Страница сгенерирована за 0.548 секунд. Запросов: 51.