Я пару лет назад сделала один раз - всё было в норме, а потом закрутилась, не было времени и забила на это дело.
Лелька, у тебя ж цикл как часы и не похоже на гормональные проблемы)))
Добавлено: [time]11 июля 2012, 17:06:02[/time]
У мужчин тоже эндометриоз бывает.
Добавлено: [time]11 июля 2012, 17:14:40[/time]
Эстрогены задерживают выделение из организма натрия, калия, фосфора и воды, то есть повышают концентрацию их как в крови, так и в электролитах (моча, слюна, носовые выделения, слеза) организма.
Это верно!
И еще сильно задерживают воду - отсюда отеки, которые у меня всегда бывают в предовуляторный максимум эстрогенов. И кстати ЖКТ в этот период тоже глючит((( в смысле всю жизнь так было - и желчный, и кишки глючат... А хорошо становится, когда уже во второй фазе цикла (после овуляции) Прогестерон активизируют работу почек и вся вода из меня тогда уходит...
Кстати, таким свойством - выводить лишнюю воду из организма - обладает только натуральный Прогестерон! И никакой Жанин и Дуфастон его вот в этом отношении не заменят.
Альтернатива только Утражестан или Прогестерон в уколах.
Добавлено: 11 Июль 2012, 18:20:56
У Яночки, походу, частично получилось.
Ты немного путаешь))))
У Яночки избыток АНДРОГЕНОВ был.... за счет надпочечников... генетический косячек это небольшой...
Ток я не пойму, как они на проницаемость сосудов влияют.
Да-да! Кстати, тоже всегда удивляло - Эстрогены вызывают избыточную проницаемость сосудов, задерживают натрий и воду... ну прямо как все против нас((((