Продублирую здесь и в теме болезни КРОНа:
Поучительная история с портала:http://kronportal.ru/forum/showthread.php/2990-Вот-и-ничего-не-понятно-(Alice)/page9
Диагноз СРК- потом находят похожие признаки ВЗК-лечение салофальком-результат все в порядке и в ряды СРК- а ей снова плохо!
колоноскопия показала отсутствие патологий и биопсию при ней брать не стали(( поставили диагноз СРК и посоветовали внимательно следить за своим самочувствием. Лекарств никаких не принимаю, кроме Флора-Долфиуса или как-то так... Пробиотик, одним словом...Больно было по утрам, до похода в туалет. Никакой диареи не было, ну да у меня ее никогда не было. Метеоризм - как обычно.....Постоянно болит, не сильно, но очень неприятно. После еды сначала болит внизу справа, а затем сверху слева, покалывает так...будто стекла наелась. В воскресенье прошлое была диарея, а потом повторилась в среду. Пришла она после запора...А потом снова запор и снова диарея. Говорят, это больше похоже на СРК, но мне как-то не верится. Температура как ни померяю - 37 и 1 или что-то вроде... Диету почти не соблюдаю... т.е. все больше и больше ем... недавно, когда чувствовала себя неплохо, специально проверяла себя на разные продукты и разницы не было никакой. а сейчас даже от каши овсяной плохо. Постоянно что-то бурлит в животе и переливается ... Может попить салофальк?
"колоноскоп введен в терминальный отдел тонкой кишки. Просвет не изменен. На слизистой тонкой кишки обнаруживаются мелкие полиповидные образования, размером 3-5мм. Взята биопсия 1. Просвет толстой кишки не изменен. В прямой кишке в дистальной трети слизистая гиеремирована, с подслизистыми гемморагиями, единичными точечными эрозиями. Взята биопсия 2. Слизистая толстой кишки обычной окраски на всем остальном протяжении, сосудистый рисунок не изменен. Сигмовидная кишка удлинена, образует дополнительные петли. Заключение: Эндоскопическая картина лимфоидной гиперплазии терминального отдела тонкой кишки (гистология в работе). Эрозивный проктит
Колоно сделали мне в ГНЦК уже месяц назад где-то...ничего не нашли. Совсем. ни тех эрозий в прямой, ни лимфоидной гиперплазии в тонком. Это очень странно, неужели салофальк так мне помог, я пила его месяца полтора лошадиными дозами. Или изначально исследование было ошибочным? ..На консультации у Дементьевой, она поставила мне СРК, т.к. по ощущениям у меня и после салофалька все осталось по прежнему. Не могу сказать, что умираю, но часто болезненность в животе и т.д., вообщем я рассказывала... Поэтому я так была удивлена результатами колоноскопии. Выдала мне диету при СРК и назначила мне пить дюспаталин, панкреофлат и биодобавку. Я их то пью, то не пью... Вечером после колоно меня схватила сильнейшая кишечная колика, пришлось вызывать скорую, но пока она доехала мне стало лучше. Но меня все-таки увезли с подозрением на аппендицит. .. На мой вопрос "а может ли быть так, что это просто лекарство так помогло, а на самом деле у меня все-таки БК?" - Дементьева ответила, что все может быть, но на сегодняшний момент там все норм, а что будет дальше никто не знает. ..Одного боюсь - как бы не запустить болезнь. Знаю ведь, что при БК нужно пить поддерживающую терапию, и если врач ошибается на мой счет, я рискую потом попасть на операционный стол.. Посоветуйте что-нибудь!((