Вот человек с Запором дошел до Няки за 8 лет:
Моей болезни лет 8. НЯК. Но узнала о ней только месяц назад,когда стало очень много крови,слизи и даже гноя . Поехала на прием к протоколу и сделала ррс . За все 8 лет обострения были раза три четыре,да и то сильно жить не мешали и проходили сами собой,врачей не люблю поэтому дотянула когда стало совсем невыносимо,остальное время жила как все. скоро лягу в больницу ,а пока лечить дома. вот что написали : диагноз-язвенный колит , дист.поражение, дебют, ср.ст. тяжести, активность 2 ст.
Рекомендовано- консультация гастроэнтеролога для возможной госпитализации, ирригоскопия.
Стол 4, обильное питье 2 литра.
Преднидазол 60мг -12 таб (5+4+3) 2 недели,затем снижать по 5 мг в неделю .
Салофальк 2 таб (1таб 500мг ) *3раза в день 1.5 мес или сульфасалазин даже доза.
Салофальк свечи, 1 свеча 500 мг*1 раз 1 месяц.
Салофальк в клизмах (2гр) 7шт через день на ночь.
Алмогель 3 р в день.
Мазь левомиколь на анус .
Внутривенно до 1 л,5-6раз (глюкоза ,рингер ,панангин )., дицинон 2мл*2 раза 10 дней внутримышечно, фенозипам или афабазол на ночь1 таб.
После приема гастроэнтеролога, она сказала что преднизалон пока не пить ,а все остальное кроме капельнниц и уколов делать, то есть Салофальк свечи таблетки и афабазол и Алмогель. Сразу скажу я всю жизнь мучаюсь с запорами и без слабительных сходить в туалет мне нереально,кстати думаю что мой няк именно заработал слабительными , и даже сейчас каждый день пью мукофальк(это мне уже врач посоветовал) до этого пила сенаде и прочую гадость. Лягу в больницу там мне будут капать все что нужно.
Сейчас мне полегче,но все же кровь еще есть,слизь пропала а вместо нее выходит грязная вода.