Одна из страшилок с портала(из новых):
Моя история как я сейчас уже понимаю началась 3 года назад! Изначально всё было очень даже безобидно и не предвещала такого исхода.
Как-то в один из дней после похода в туалет я заметила капли крови в кале,но не предала этому значения,думала сам проидет так и произошло,но через полгода снова всё повторилось,осень-весна пару недель кровь в кале и более никаких признаков,чувствовала себя хорошо. И снова все само собой исчезало,это продолжалось около 2.5лет, т.к никакого дискомфорта и поносов небыло я подумала что это геморрой.Тоже самое мне сказал и мой районный терапевт. Даже не осмотрев меня ,
посоветовала свечи и на этом всё.Я и успокоилась, сейчас понимаю очень зря!!! В декабре 2010г.снова началась эта же картина только со слизью,температурой 37,5 ужасной болью в левом боку при походе в туалет,начались запоры,а точнее были позывы но выходила только кровь.Вызвала врача она мне снова начала твердить что это геморрой! Так с температурой и болью я пролежала дома на больничном весь январь 2011г.,спасаясь обезболивающими!
31 января я поняла что мне становится с каждым днём только хуже вызвала скорую она меня и привезла в ГКБ 24,изначально меня положили в отделение консервативного лечения думали НЯК,но после колоноскопии сказали Крон,субтотальное поражение ТК. Весь февраль пытались спасти ТК преднизалоном,салофальком,ремикейдом и т.д,а мне становилось только хуже,потеряла за месяц 20 кг.с 60кг. до 40кг при росте 176 ,вставать я уже не могла,сил небыло,начались поносы по15 раз в сутки и постоянная температура 39.Сделав колоно.еще через месяц мне поставили диагноз всё тот же Крон только тотальное поражение ТК,тяжелой степени,не о каком консервативном лечении небыло уже и речи,,но я все равно не хотела сдаваться(не могла представить себе как я молодая симпотичная девушка 23 лет работающая на выставках будет жить и работать с мешком)
Вскоре ко мне пришел глав.врач больницы и сказал, что у меня больше нет времени ждать,счет идет на дни.
25.03.11 мне сделали Лапароскопически-ассистированную тотальную колпроктэктомию,илеостомию.После операции я долго отходила 11 дней в реанимации,потом занова училась ходить,садиться,вставать т.к мышц и сил просто небыло.Сейчас прошло 4.5 месяца самочувствие не плохое,вес набрала,как вы поняли у меня выведена илеостома,от ТК осталась культя 3-4 см.