«СРК форум - Синдром раздражённого кишечника»

Расширенный поиск  

Новости:

Реклама на форуме запрещена за несоблюдение - бан без предупреждения

Автор Тема: СРК - начальная стадия ВЗК?  (Прочитано 795136 раз)

Академик

• VIP
  • Репутация 1781
  • Оффлайн Оффлайн
Re: СРК - начальная стадия ВЗК?
« Ответ #210 : 03 Август 2011, 22:38:27 »

Есть у нее такие побочки.зарегистрируйтесь или войдите чтобы посмотреть ссылку
 Противопоказания:
...., язвенная болезнь желудка и 12-перстной кишки,....

Добавлено: 03 Август 2011, 22:38:59
Месалазин:Обладает антибактериальным действием в отношении кишечной палочки и некоторых кокков (проявляется в толстом кишечнике).
Не удобно на потолке спать,одеяло падает.

sonechka

• VIP
  • Репутация 1958
  • Оффлайн Оффлайн
  • жизнь -борьба
« Ответ #211 : 03 Август 2011, 22:40:27 »

Знаю, что есть... но пить то надо, буду после еды через пол часа, а то пила на голодный желудок.
«Не надо думать, что все закончилось. Потому что все закончится только тогда, когда на солнце пойдет дождь»

Будьте заняты. Это самое дешевое лекарство на земле — и одно из самых эффективных.

Академик

• VIP
  • Репутация 1781
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #212 : 03 Август 2011, 22:42:53 »

Попробуйте частично заменить на салофальк. Он ниже высвобождается и не так на желудок с 12-ти перстной влияет!
Пентаса в 12-ти первстн начинает работу и это для Вас нехорошо.

sonechka

• VIP
  • Репутация 1958
  • Оффлайн Оффлайн
  • жизнь -борьба
« Ответ #213 : 03 Август 2011, 22:45:04 »

Но я читала, что салофальк только толстый лечит, а он у меня вроде как здоров. И читала, что в тонком только Пентаса работает.
«Не надо думать, что все закончилось. Потому что все закончится только тогда, когда на солнце пойдет дождь»

Будьте заняты. Это самое дешевое лекарство на земле — и одно из самых эффективных.

Академик

• VIP
  • Репутация 1781
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #214 : 04 Август 2011, 00:03:44 »

Салофальк начинает с подвздошной. Если будет понос, то может проскочить в толстый не успев там поработать!

sonechka

• VIP
  • Репутация 1958
  • Оффлайн Оффлайн
  • жизнь -борьба
« Ответ #215 : 04 Август 2011, 00:14:30 »

У меня ускоренная перистальтика, чтоб ее! Барий при рентгене за 2 часа и желудок и тонкий проскочил! Пролетит мне кажется пулей этот салофальк, если только с лоперамидом есть.

Академик

• VIP
  • Репутация 1781
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #216 : 04 Август 2011, 00:27:36 »

Поэтому Пентаса и плохо снимает воспаление. Надо тормознуть перистальтику и не пить адсорбенты, только для лечения язвы.

sonechka

• VIP
  • Репутация 1958
  • Оффлайн Оффлайн
  • жизнь -борьба
« Ответ #217 : 04 Август 2011, 00:31:45 »

А как же ее тормознуть? Кроме лоперамида, ничем не получается.

Добавлено: 04 Август 2011, 00:32:54
Да, конечно, зашибись, воспаление не лечит а язва открылась... Вот что мне делать?

Арина

• VIP
  • Репутация 895
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #218 : 04 Август 2011, 13:32:52 »

А питанием тормознуть? что-то же должно скреплять: кисель, например.

Академик

• VIP
  • Репутация 1781
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #219 : 04 Август 2011, 14:40:18 »

Варено-паренное мясо должно. черничные, черемуховые отвары. Альтан или вытяжка шишек ольхи. И др.
Рисовые отвары.

sonechka

• VIP
  • Репутация 1958
  • Оффлайн Оффлайн
  • жизнь -борьба
« Ответ #220 : 04 Август 2011, 16:00:08 »

альтан в России не продается вроде, в нете не нашла. Мясо ем, черничные отвары пью, а толку чуть...

rubik

• Знающий участник
  • Репутация 72
  • Оффлайн Оффлайн
  • В колесо жизни воткнулась палка СРК =)
« Ответ #221 : 04 Август 2011, 18:45:10 »

Приезжай к нам, у нас продается, вроде =)

Академик

• VIP
  • Репутация 1781
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #222 : 12 Август 2011, 02:13:41 »

Одна из страшилок с портала(из новых):

Моя история как я сейчас уже понимаю началась 3 года назад! Изначально всё было очень даже безобидно и не предвещала такого исхода.
Как-то в один из дней после похода в туалет я заметила капли крови в кале,но не предала этому значения,думала сам проидет так и произошло,но через полгода снова всё повторилось,осень-весна пару недель кровь в кале и более никаких признаков,чувствовала себя хорошо. И снова все само собой исчезало,это продолжалось около 2.5лет, т.к никакого дискомфорта и поносов небыло я подумала что это геморрой.Тоже самое мне сказал и мой районный терапевт. Даже не осмотрев меня ,
посоветовала свечи и на этом всё.Я и успокоилась, сейчас понимаю очень зря!!! В декабре 2010г.снова началась эта же картина только со слизью,температурой 37,5 ужасной болью в левом боку при походе в туалет,начались запоры,а точнее были позывы но выходила только кровь.Вызвала врача она мне снова начала твердить что это геморрой! Так с температурой и болью я пролежала дома на больничном весь январь 2011г.,спасаясь обезболивающими!
31 января я поняла что мне становится с каждым днём только хуже вызвала скорую она меня и привезла в ГКБ 24,изначально меня положили в отделение консервативного лечения думали НЯК,но после колоноскопии сказали Крон,субтотальное поражение ТК. Весь февраль пытались спасти ТК преднизалоном,салофальком,ремикейдом и т.д,а мне становилось только хуже,потеряла за месяц 20 кг.с 60кг. до 40кг при росте 176 ,вставать я уже не могла,сил небыло,начались поносы по15 раз в сутки и постоянная температура 39.Сделав колоно.еще через месяц мне поставили диагноз всё тот же Крон только тотальное поражение ТК,тяжелой степени,не о каком консервативном лечении небыло уже и речи,,но я все равно не хотела сдаваться(не могла представить себе как я молодая симпотичная девушка 23 лет работающая на выставках будет жить и работать с мешком)
Вскоре ко мне пришел глав.врач больницы и сказал, что у меня больше нет времени ждать,счет идет на дни.
25.03.11 мне сделали Лапароскопически-ассистированную тотальную колпроктэктомию,илеостомию.После операции я долго отходила 11 дней в реанимации,потом занова училась ходить,садиться,вставать т.к мышц и сил просто небыло.Сейчас прошло 4.5 месяца самочувствие не плохое,вес набрала,как вы поняли у меня выведена илеостома,от ТК осталась культя 3-4 см.

sonechka

• VIP
  • Репутация 1958
  • Оффлайн Оффлайн
  • жизнь -борьба
« Ответ #223 : 12 Август 2011, 02:20:40 »

Мне плохо. вызывала скорую. Сейчас опять вызыват буду. рвота организм не принимает ничего, даже воду.

Dead Sailor

• VIP
  • Репутация 454
  • Оффлайн Оффлайн
  • Те,кому нечего ждать,отправляются в путь.
« Ответ #224 : 12 Август 2011, 02:22:08 »

Сонь,что в скорой сказали?
Что произошло вообще?
В жизни полно дверей, которые не отворяются, когда ты в них стучишь, - не меньше, чем тех, которые распахиваются, когда ты этого не желаешь.
Роджер Желязны.

Страница сгенерирована за 0.395 секунд. Запросов: 54.