Зашла несмотря на вирус - все-таки надо дать ссылку не такую вот историю болезни:
зарегистрируйтесь или войдите чтобы посмотреть ссылкуНачало:
Здравствуйте. Мне 27 лет, уже 8 месяцев беспокоит постоянное вздутие живота, ощущение сильного распирания, особенно вечером живот раздувается как будто я на 6 мес. беременности, иногда болит слева подребром, горло очень чешется и опухает, на языке воспалились сосочки, какое-то пятно с красными точками появилось в левом подребье, это состояние очень портит мне жизнь. Стул 1-2 раза в день кашециобразный, немного поправилась за последние месяцы, соблюдаю диету, перепробовала много схем лечения, после метронидазола с мексидолом становилось лучше, но через неделю все возвращалось,после лечения омепразолом, кларитромицином и амоксициллином наступало улучшение, но так же не надолго. Постоянно принимаю дюспаталин и мезим 10000, сейчас прохожу лечение салофальком, но результата никакого. На ФГДС катаральный гастрит и бульбит.
По результатам биопсии на колоноскопии написано следующее: Поверхностный илеит с очагами гранулирующего воспаления, фиброза и очаговой лимфоцитарной инфильтрации слизистого и подслизистого слоев. Полиферирующий аденоматозный полип восходящего отдела ободочной кишки. Умеренно выраженный катаральный проктосигмоидит. Геморрой.
На МРТ все органы брюшной полости в норме, щитовидка без изменений.
Анализ на хеликобактер 1.120 (норма 0 - 1.100)
Был аскаридоз и токсокароносительство, после лечения аскрид нет, на токсокары результат сомнительный.
По ОАК эозинофилия (повышены эозинофилы и лимфоциты, понижены нейтрофилы). Все остальные анализы биохимии в норме, кал тоже в норме. Как я понимаю это все из-за воспаления в тонком кишечнике, которое не проходит.
Врач не может поставить точный диагноз т.к. по ее словам на болезнь Крона это не похоже, я не похудела, гемоглобин, лейкоциты, СРК и СОЭ в норме. А что это тогда? Лечится ли это?
Спасибо.
Это с ТАКИМИ-то результатами биопсии(!) - гранулирующее воспаление, которое 100% указывает на КРОН - не хотят ставить диагноз! Не хватает похудения им и СОЭ! Тогда уж вообще лучше ставить его посмертно!