«СРК форум - Синдром раздражённого кишечника»

Расширенный поиск  

Новости:

Реклама на форуме запрещена за несоблюдение - бан без предупреждения

Автор Тема: СРК - начальная стадия ВЗК?  (Прочитано 795043 раз)

Татьянка

• Знающий участник
  • Репутация 37
  • Оффлайн Оффлайн
  • Надоело ср"ть поносом
Re: СРК - начальная стадия ВЗК?
« Ответ #2010 : 25 Ноябрь 2012, 11:03:45 »

Такой огромный архив читать с новорожденным нет времени, а вопросы мои всегда разные, просто обращение в основном к тем, у кого поносы, тут ведь многие одно и то же пишут и прописные истины спрашивают, что теперь сделаешь, мы новенькие, нам простительно

Академик

• VIP
  • Репутация 1781
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2011 : 25 Ноябрь 2012, 12:52:56 »

Мои предложения очень дорогие финансово.
В Вашем случае:
-прекратить ГВ
-безглютен питание
-много и чаще кушать той что можно пищи, вкусно и разнообразно приготовленной
-уклон в белковую сторону( много яичных омлетов, мяса, рыбы, творога термического приготовленного(запеканки), кроликов кушайте(усваиваются 95%))
-попробовать противовоспалительное лечение энтероколита
есть деньги альфа-нормикс + месалазины( таблы и микроклизмы), ( может А/Б Макмирор кратковременно 7-10 дней)
дополнительно можно попытаться добавить пробиотики
-витамины, кальций(Д3 никомед),лецитин( печень и вообще везде клетки поврежденные восстанавливаются)
-ферменты по 10 000ед во время еды( здесь можно любые отечественные)

Нет денег кратковременно: фталазол, нифуроксазид, фуразолидон, фурагин, бисептол, левомицетин( опасный А/Б, подавляет костный мозг), и т.д..
Противовоспалительные: сульфасалазин, гормоны( преднизолон, гидрокортизон)
« Последнее редактирование: 25 Ноябрь 2012, 13:32:24 от Академик »
Не удобно на потолке спать,одеяло падает.

Татьянка

• Знающий участник
  • Репутация 37
  • Оффлайн Оффлайн
  • Надоело ср"ть поносом
« Ответ #2012 : 25 Ноябрь 2012, 20:13:04 »

ГВ еще месяцок тяну, безглютеновая диета 2 года строго, яйца не переношу, от них понос 100%, кроликов вообще не продают, мясо употребляю, творог, с чего мне нужно только не поняла лечить энтероколит, мне пока его не ставят, альфа нормикс заказала, в продаже пока нет, жду, макмиррор снимает воспаление в толстом? Кальций Д3 пью, лецитин нет противопоказаний? Его как продают, прямо так и спрашивать лецитин? Я слышала что хорошая штука. Ферменты курс только вот пропила креон месяцок. Нифуроксазид сейчас пью. гормоны думаю слишком.

Академик

• VIP
  • Репутация 1781
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2013 : 25 Ноябрь 2012, 23:48:30 »

Ферменты лично Вам пока постоянно. Раз не хотите бросать ГВ , то надо препараты улучшающие пищеварение.

Наська

• VIP
  • Репутация 4187
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2014 : 26 Ноябрь 2012, 02:03:37 »

нет четкой схемы.везде по чуть чуть и в результате нигде
хронические болезни очень долго берутся под контроль.понятия "месяцок" тут быть не может
Я как идеальная девушка знаю где промолчать... . знаю же зараза... но не могу.

Татьянка

• Знающий участник
  • Репутация 37
  • Оффлайн Оффлайн
  • Надоело ср"ть поносом
« Ответ #2015 : 26 Ноябрь 2012, 07:48:34 »

Наська, да по чуть-чуть потому что пока как могу выкручиваюсь, вот перестану кормить, испытаю схему Академиком прописанную, я ее отдельно сохраню, очень хорошие рекомендации. А если пища переваривается, все равно пить ферменты? Макмирор снимает воспаление в кишечнике? В инструкции написано что он снимает воспаление в верхних отделах. Только вот хорошо много микробов убивает, особенно грибки

Yano4k@ -

• VIP
  • Репутация 1156
  • Оффлайн Оффлайн
  • Интерфероновая наркоманка
« Ответ #2016 : 26 Ноябрь 2012, 09:04:05 »

Ну вот, товарищи, должна признать печальный факт:
С некоторых пор (т.е. с обострения в октябре) у меня работают, похоже, только Интефероны.... А без них колбасит.... :( давно уже это заметила.... Щас у меня закончился Ветом, но скоро о5 приобрету его (а во время обострений его нужно кушать в двойной-тройной дозе, чтобы был эффект), и в этой ситуации Виферон уже на 2-й день убирает слизь и восстанавливает перистальтику. Месакол, что в микроклизмах 1-2гр, что во внутрь в дозе 2 гр - не работает.... или начинает работать только после Виферона.... Не говоря уж про ферменты, спазмолитики и прочие примочки - по мне все это вообще лабуда с нулевым эффектом....
Короче, не раз уже читалаа про вирус Кори, что он вызываает ВЗК!
Вот из темы Игоря:
Вирусы
Группа под руководством доктора Эндрю Уэйкфилд в Royal Free Hospital в Лондоне завершил исследование образцов болезнь Крона ткани. На основе этого исследования они предложили, что первичное поражение при болезни Крона была васкулит вызваны мульти-координационного кишечной миокарда 30. Кроме того, они предложили, что эта травма была в соответствии с клеточный ответ на постоянной вирусной инфекцией брыжеечных микро-сосудистого эндотелия . Из известных вирусов, чтобы заразить эндотелия сосудов, вирус кори вызывает особый интерес по двум причинам: она локализуется в кишечнике и может сохраняться в течение многих лет. Они начали искать вирус кори.

Кишечные ткани 10 пациентов с болезнью Крона были обнаружены РНК вируса кори 31. Кроме того, вирус кори РНК была обнаружена в клетках эндотелия сосудов, связанных с воспалительными очагами в 9 из 10 пациентов болезнь Крона. Другие тесты также поддерживается наличием вируса кори 31.

Шведские эпидемиологическое исследование впоследствии обнаружили, что дети, рожденные в течение трех месяцев после эпидемии кори были значительно более склонны к развитию болезни Крона в дальнейшей жизни. 32 Тем не менее, никакой связи с корью наблюдается при язвенном колите 32.

Wakefield считает, что вакцинация против кори могут быть ответственны за рост случаев болезни Крона у детей. Этот подъем в семь раз в Шотландии за последние 20 лет, в то время как случаи кори инфекции там резко снизилась. Тем не менее, вакцинация не может быть единственным объяснением этого подъема. Кроме того, меньшее число случаев заражения корью, возможно, не обязательно отражают, что общее воздействие вируса меньше.

Вообще, есть разногласия по поводу ассоциации Болезнь Крона с вакцинацией против кори и несколько исследований, которые не смогли найти никаких ассоциаций, были впоследствии опубликованы.
зарегистрируйтесь или войдите чтобы посмотреть ссылкуИстория-Igor_Passau/page90
И что - А если в этом виноват вирус кори - можно ли его вылечить! Или придется глушить пожизненно? sos

Добавлено: [time]26 ноября 2012, 08:08:06[/time]
Из темы Васи Пупкина))))
Вот, когда-нибудь планирую пройти такой курс:
Применение сочетанной терапии реафероном и салазопрепаратами при лечении неспецифического язвенного колита

Год: 2002Автор: Герасимова, Анна Всеволодовна
Ученая cтепень: кандидат медицинских наук
зарегистрируйтесь или войдите чтобы посмотреть ссылку

6. ПРАКТИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ.

Целесообразно применение методики балльной оценки с учетом коэффициентов значимости клинико-лабораторных и эндоскопических симптомов для оценки исходной степени тяжести обострения НЯК у больного: ремиссии, неполной ремиссии, обострение лёгкой, средне-тяжёлой и тяжёлой степени.

Полученные данные дают основание рекомендовать применение комплексной терапии (с использованием сульфасалазина в суточной дозе 3 гр. на три приема и рекомбинантного а-интерферона (реаферона) в дозе 1 млн. ME три раза в неделю) в лечении различных вариантов обострения НЯК. Результаты этой терапии существенно улучшаются при увеличении срока лечения до 3-х месяцев.

Для оценки величины эффекта получаемого при лечении обострения НЯК тем или иным методом целесообразно использовать такие показатели как САР, СОР и NNT.

Но только  после выяснения природы своих метаболических нарушений, косяков с обменом веществ и успешной коррекции оных, иначе эффект будет кратковременный....

Добавлено: 26 Ноябрь 2012, 09:32:54
Теперь у нас Академик будет спец по Альфанормиксу, а я - по Интеферонам))))))
« Последнее редактирование: 26 Ноябрь 2012, 09:32:54 от Yano4k@ - »
Вы можете не думать о болезни, зато она будет думать о вас (С.) Кронпортал
Если страшно, то смотри "Спокойно ночи, малыши".(С.) Кронпортал
О том, что у тебя болит живот,
Больному говори - здоровый не поймет (Авиценна)

Академик

• VIP
  • Репутация 1781
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2017 : 26 Ноябрь 2012, 11:55:33 »

А если пища переваривается, все равно пить ферменты? Макмирор снимает воспаление в кишечнике? В инструкции написано что он снимает воспаление в верхних отделах. Только вот хорошо много микробов убивает, особенно грибки
Вам лично пить. У Вас же были поносы. Надо наладить пищеварение и улучшить все процессы. Это компенсатор.
Его тут пил похоже один я.
По научным работам им лечат всяко-разные кишечные инфекции, СРК и ля-ля-ля. Название Нифурател гуляет по работам вместе с Макмирор( действующее вещество!).

Татьянка

• Знающий участник
  • Репутация 37
  • Оффлайн Оффлайн
  • Надоело ср"ть поносом
« Ответ #2018 : 26 Ноябрь 2012, 12:24:50 »

Так а воспаление он конкретно снимает в кишечнике? Или как следствие убийства микробов?

Наська

• VIP
  • Репутация 4187
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2019 : 26 Ноябрь 2012, 12:47:37 »

Так а воспаление он конкретно снимает в кишечнике? Или как следствие убийства микробов?
изучайте http://forum.srk.su/index.php?topic=2109.0
Я как идеальная девушка знаю где промолчать... . знаю же зараза... но не могу.

Академик

• VIP
  • Репутация 1781
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2020 : 26 Ноябрь 2012, 12:48:00 »

Да никто ничего не знает. Ученые не могут найти того, кого подавляют а/б как причину ВЗК-СРК-и прочие колиты.

Татьянка

• Знающий участник
  • Репутация 37
  • Оффлайн Оффлайн
  • Надоело ср"ть поносом
« Ответ #2021 : 26 Ноябрь 2012, 14:14:59 »

Главное чтобы подавляли и дальше. Это как с темным веществом в космосе, до конца не верили в него потому, что не могли засечь

Академик

• VIP
  • Репутация 1781
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2022 : 26 Ноябрь 2012, 15:19:52 »

Ученый один, японец вроде, брал от больных людей материал с кишек вырезанных и мышам вводил.Те все колитом заболевали!
Он доказал инфицированность.
При обработке материала в автоклаве, мыши не заражались.

Мымра

• VIP
  • Репутация 2797
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мымрами не становятся, мымрами рождаются
« Ответ #2023 : 26 Ноябрь 2012, 16:03:55 »

как этим учёным только мышек не жалко?
Побольше цинизма - людям это нравится (с)

Татьянка

• Знающий участник
  • Репутация 37
  • Оффлайн Оффлайн
  • Надоело ср"ть поносом
« Ответ #2024 : 26 Ноябрь 2012, 16:21:43 »

Академик, как там продвигаются опыты с новым лекарством на основе человеческого... чего-то там

Страница сгенерирована за 0.371 секунд. Запросов: 55.