«СРК форум - Синдром раздражённого кишечника»

Расширенный поиск  

Новости:

Реклама на форуме запрещена за несоблюдение - бан без предупреждения

Автор Тема: Симптоматические препараты снижающие метеоризм  (Прочитано 332190 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Lafayer

  • Участник форума
  • *****
  • Репутация 29
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 213

Небось еще и с колбасой т/к?
Не совсем с колбасой) С карбонадом, шейкой и сырком. А ведь раньше и подумать не мог о таком. Сразу Д. ну и М. само собой.
Да мало их там-намного меньше чем в том же Хилак Форте-это ж действительно Ацидофилин надо литрами пить каждый день тогда какой то толк будет
В Хилак Форте бактерий вобще нет. В Хилак Форте содержится СРЕДА (ЕДА) для развития лакто и кое-каких еще бактерий. Вы его вливаете в себя, ваши собственные бактерии бросаются на него и начинают употреблять и размножаться.
В ацидофилине лактобактерий очень много на самом деле. Куда больше, чем во всяких капсулах и прочей ерунде. Плюс там содержится питательная среда для них - скисшее на их фоне молоко, похожее на йогурт. Также если сравнивать с Хилаком по цене, то опять же получается, что купив определенный объем Ацидофилина, вы получите гораздо большую пользу. Это даже не вопрос. Я пробовал.
У нас не видела такого, только бифидоки да активия, активия не помогла, и бифидок тоже
Активия и Бифидок не то. Особенно Бифидок, в котором только бифидобактерии. Также я опробовал Эвиту. Но в ней не содержится Lactobacillus acidophilus и поэтому она как-то не покатила. Однако, есть такая закваска "Эвиталия", где Lactobacillus acidophilus присутствует. Т.е. если в регионе ацидофилина, вы можете поискать закваску с Lactobacillus acidophilus и самим приготовить Ацидофилин. Т.е. смысл в том, чтобы найти нужный для себя штамм бактерий, которые выстпуали бы конкурентом с вашей условно-патогенной или патогенной флорой, которая вызывает Д. и М.
Ежедневно, 2 раза в день я пью вот такой :)
Записан

mashas

  • Почетный участник
  • *****
  • Репутация 133
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 882

Заквашиваю Эвиталию в йогуртнице. Очень вкусно, особенно на топленом молоке - типа ряженки. Но, видима одной баночки 150 гр перед сном мало, эффект не особо чувствуется. Попробую пить (вернее есть, продукт густой) в большей дозе.
Записан

_________________

  • VIP
  • *****
  • Репутация 5279
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 27067

Из ацидофилина можно окрошку с колбасой сделать. scratch

Добавлено: 21 Октябрь 2014, 12:15:51
В Хилак Форте содержится СРЕДА (ЕДА) для развития лакто и кое-каких еще бактерий. Вы его вливаете в себя, ваши собственные бактерии бросаются на него и начинают употреблять и размножаться
Там антибиотики, произведенные хорошими бактериями, это не еда для хороших, а яд для плохих
Записан

о-льга

  • VIP
  • *****
  • Репутация 2391
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 10058

Заквашиваю Эвиталию в йогуртнице. Очень вкусно, особенно на топленом молоке - типа ряженки. Но, видима одной баночки 150 гр перед сном мало, эффект не особо чувствуется. Попробую пить (вернее есть, продукт густой) в большей дозе.
Во во, а на всю семью вообще кот наплакал, то же в йогуртнице делаю.
Записан

Lafayer

  • Участник форума
  • *****
  • Репутация 29
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 213

о, видима одной баночки 150 гр перед сном мало, эффект не особо чувствуется.
Давно сделал вывод, что употребление про- и пребиотиков в небольших дозах или дозах, указанных в инструкции - это курам на смех. Эти значения указаны либо для здоровых людей с кратоксрочным временем сбоем организма, либо производители специально пишут небольшие дозы, поскольку лекарства стоят очень дорого и если больной увидит, что хилака форте ему хватит на пару дней, а пузырек стоит около 400 рублей, то он его и брать не будет.
Повторюсь, симптомы СРК это гораздо круче обычного расстройства желудка. Тут обычными дозами или малой кровью уже не обойдешься. Тут надо прилично в себя бухнуть и смотреть, что произойдет. Ессно все это на свой страх и риск, поскольку медицине абсолютно по барабану на лечение СРК и таковые опыты она не проводит. По сути каждый СРКашник предоставлен сам себе и представляет собой опытный полигон для испытаний. Но к слову, скажу что пре и пробиотики и превышение объема их использования вряд ли повлекут за собой какие-то большие проблемы. Все же это не химия, а обычные бактерии, либо среда их обитания, либо метаболиты. Т.е. все то, что уже присутствует или присутствовало в кишках и ранее.
У меня пока литр ацидофилина. Но я посмотрю, может и меньше можно чуток. Просто начал недавно это дело, часто нарушаю, верней практически не соблюдаю некую диету, которая якобы от обострений неких прописывается. Хотя какие нахрен обострения - выпил ацидофилина и никаких тебе обострений. Хоть жареное ешь, хоть соленое, хоть кислое, хоть сладкое. Правда в меру.
У меня кстати перестал болеть живот с правой и левой стороны. Непонятно что это было - кишки, поджелудка, печень... Я думаю кишки. Так вот - почти не бывает этих болей. Исчезли или затихли.
Цитировать
Во во, а на всю семью вообще кот наплакал, то же в йогуртнице делаю.
Попробуйте кстати без йогуртниц. Все же это не по техпроцессу вы делаете. Если разницы не будет - ну делайте в йогуртницах дальше.
Записан

УГ

  • VIP
  • *****
  • Репутация 716
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 5387
  • Газ, Угарный Газ! — один вдох и смерть сразу

Из ацидофилина можно окрошку с колбасой сделать. scratch

Кстати, да. Я только из ацидофилина и делаю эту самую окрошку или литовский холодный суп, как его обычно называют в Европе.
Ацидофилин смешивается с большим количеством лимонного сока, молотым перцем, чесноком, солью. И всё выливается в смесь из свежих огурцов, редиски и свёклы. Сыпется сверху сежий лук, укроп (обязательно), петрушка. Ставится в холодильник, так как должно быть предельно холодным. Варёное яйца ещё напоследок можно. Колбасу наверно тоже, но я не кладу, так как не покупаю, а так наверно с ней более вкусно.
Но тут конечно важно не обожраться им, так как он дюже вкусный, а с такого объёма ацидофилина со свежими овощами могут быть последствия. :)
Записан
Это не «все болезни от нервов» — это все нервы от болезней!

Unstoppable)

  • VIP
  • *****
  • Репутация 1001
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3318
  • Не рискуя, мы рискуем в сто раз больше.

Из ацидофилина можно окрошку с колбасой сделать.
Нельзя!))))) Он сладковатый на вкус) Приятный очень, я покупала, в супермаркетах Дикси у нас продается....
Тоже штоле его попить?....)
Насчет Хилака - ИМХО - это средство лучше, чем всякие бактерии, т.к. последние могут быть ЧУЖИМИ нашему кишечнику! Вызывать или усиливать воспаление, иммунные реакции, тогда, как Хилак иммунитет не напрягает! Потому, что это не микроб, а продукт их жизнедеятельности, должен нормализовать среду в кишках - надо пробовать!....

Добавлено: 21 Октябрь 2014, 16:46:06
Там антибиотики, произведенные хорошими бактериями, это не еда для хороших, а яд для плохих
Так нам это и нужно!))))

_________________

  • VIP
  • *****
  • Репутация 5279
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 27067

можно еще с томатным соком ацидофилин смешать, будет болгарский кепор. Кисломолочка подавляет гниение, а томатный сок брожение. Хотя томаты многим не идут.
последние могут быть ЧУЖИМИ нашему кишечнику
потому что прослойки слизи не хватает
Записан

УГ

  • VIP
  • *****
  • Репутация 716
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 5387
  • Газ, Угарный Газ! — один вдох и смерть сразу

Нельзя!))))) Он сладковатый на вкус) Приятный очень, я покупала, в супермаркетах Дикси у нас продается....
Тоже штоле его попить?....)
В Дикси не может быть ацидофилина. Дикси — это дискаунтер. В дискаунтерах продаётся всё самое дешёвое — просто чтобы люди брали. Ацидофилин изо всех молочнокислых продуктов самый дорогой. Дискаунтеру Дикси нет никакого смысла его продавать, так как целевая группа покупателей этого магазина его просто не будет брать.
Покажи, что у вас продаётся в Дикси.

И настоящий ацидофилин — он кислый. Он самый кислый изо всех молочнокислых продуктов.
Записан
Это не «все болезни от нервов» — это все нервы от болезней!

_________________

  • VIP
  • *****
  • Репутация 5279
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 27067

Ацидофилин изо всех молочнокислых продуктов самый дорогой.
Сколько стоит?
И настоящий ацидофилин — он кислый
Вот-вот
Записан

Lafayer

  • Участник форума
  • *****
  • Репутация 29
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 213

можно еще с томатным соком ацидофилин смешать, будет болгарский кепор. Кисломолочка подавляет гниение, а томатный сок брожение. Хотя томаты многим не идут.
Для начала не советовал бы ни с чем мешать, добавлять сахар и т.д. Иначе непонятно будет.
И настоящий ацидофилин — он кислый.
Останкинский не кислый в принципе, приятный такой и нежный на вкус. Может разве что легкая кислинка есть.
А вот обнинский, ага, кислит и даже очень.
Записан

УГ

  • VIP
  • *****
  • Репутация 716
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 5387
  • Газ, Угарный Газ! — один вдох и смерть сразу

Сколько стоит?
Я думаю, как 2 кефира/простокваши или 1.5 ряженки/йогурта
Записан
Это не «все болезни от нервов» — это все нервы от болезней!

_________________

  • VIP
  • *****
  • Репутация 5279
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 27067

Я думаю, как 2 кефира/простокваши или 1.5 ряженки/йогурта
А в рублях?
Записан

УГ

  • VIP
  • *****
  • Репутация 716
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 5387
  • Газ, Угарный Газ! — один вдох и смерть сразу

А в рублях?
Да хрен его знает. У нас в Питере найти ацидофилин — это целая проблема. Его нигде нет, а где есть, то порядка 60 р за поллитровую бутылку.
Записан
Это не «все болезни от нервов» — это все нервы от болезней!

mashas

  • Почетный участник
  • *****
  • Репутация 133
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 882

УГ, в Питере - не большая проблема. Смотри фирму "Клевер" - у них даже 4 вида, два жидких, два густых, жир.2,5, есть сладкие, но несладкие вкуснее. Цену не смотрела, но обычная - 40 р, что ли. Есть в Перекрестке, Призме и пр. Особо вкусный густой в стакане не сладкий. Смотрите дату (срок годности 5 дней).
Записан
 

Страница сгенерирована за 0.37 секунд. Запросов: 56.