Пока не получается сесть на безглютеновую диету, это через чур жестко. Я итак на безлактазной и 4 б сижу.
это не жутко, я тоже и на аглютене, и на безлактозной. проблемы только в белке и витаминах, но витамины мы и так колим, а белок-ты же можешь мясо, в отличие от меня.
По -моему, при БК не так страшно не соблюдать аглютеновую диету.
У меня тоже нет повара, более того те, кто мне хочет готовить (мама и бабушка), готовят плохо, неправильно варят рис и чечевицу (не сливают воду, не помывают, меня потом крепит), не моют посуду при готовке. Я им говорила, чтобы мыли-бесполезно, поэтому сказала, чтобы больше не переводили продукты, т.к. была реакция.
Приходится самой время тратить на готовку, изощряться некогда, и так после работы час на еду трачу:приготовил-поел, поэтому блюда однообразные:салат и чечевица, а сейчас и от злаков отказалась, боюсь, что аллергия, боюсь за воспаление глаз, хотя это м.б. беспочвенно. Но есть сведения, что если аглютенка-то СУД, т.е. все злаки, бананы и сахар исключить. Вот и придерживаюсь, раз уж на сахар была реакция.
Сонечка, булку вообще-то нежелательно при заболевании кишечника. Картошку пробовала в виде пюре?
Про овсянку фантом прав. Я на овсянку, как и на отруби пшеницы, ржи реагирую, пробовала и варить, и сырую-обострение.
Овёс нельзя при непереносимости глютена, он скрещен с пшеницей, да и белка, похожего на пшениный там много, прикол же в том, что глютен опасен своим сочетанием глютамина и пролина. В овсе м.б. и нет самого глютена, но структура белка схожа: тоже много глютамина и пролина.
Собственно, поэтому есть непереносимость безглютеновых продуктов(не только поэтмому, конечно).