А вот утром после постели - неизбежно, но недостаточно. Если ребёнок сходил утром после постели, это не значит что все, что после завтрака не нужно сходить. И если сркшник сходил утром с постели, это не значит, что после завтрака не "подкачается" остальное, ведь слабая перистальтика подразумевается. С этим обманчивым впечатлением можно уйти на улицу и захотеть заново. Основное попрет, когда поешь, это железный закон анатомии - поступившая пища проталкивает предыдущую, мало ли что пошло после вставания.
Тут я вставлю свои 5 копеек) Если есть МНОГО опорожнений вместо одного - это НЕ нормально!!!
Значит, есть воспаление в нижних отделах кишечника, колит, дисбак!
У меня диагноз достаточно четкий - КОЛИТ.
Так вот, как у меня было всю жизнь, когда колита еще не было:
*Склонность к запорам тоже была, могла ходить раз в 3-4 дня. даже раз в неделю, НО!
*При этом никаких проблем с опорожнением НЕ БЫЛО! Очистить кишечник мне в любом случае хватало ОДНОГО РАЗА!
*Когда ела много овощей, либо пила травы с желчегонным эффектом - "табурет" м.б. наоборот 2 раза в сутки, напр, утром и вечером. Но и в этом случае все прекрасно очищалось за 1 раз, никаких ситуаций, чтобы после Т еще раз захотелось, потом еще и еще, в здоровом состоянии не было.
*Никаких вздутий, дискомфорта, непонятных позывов - не было и при длительных З.
*Если захотелось в тубз в школе или еще где - абсолютно не было проблем ни с тем, чтобы потерпеть до конца занятий, ни с тем, чтобы потом дома нормально, спокойно "сделать дело")))))
Вообще все врачи, когда я говорю про характер стула СЕЙЧАС, т.е. классических З нет, а есть проблемы с опорожнением, когда "по капле выдавливаешь из себя раба", так вот образно выражаясь - все абсолютно говорят, что это проявления КОЛИТА. Особенно данный симптом говорит за непрядок в нижних отделах кишечника - Проктосигмоидит.
И кстати, насчет гастроколит. рефлекса тут и другой товарищ с такими же симптомами писал, что когда неполное опорожнение - все время тенет пить, или съесть что-нибудь, чтобы "протолкнуть в кишечнике", как и у меня..... Но пока есть воспаление - толку от этого немного......
Похоже тут многие живут с какими-то субклиническими проявлениями колита, дисбактериоза, и отклонения принимают за норму, или списывают на неправильную работу мозга)).
Добавлено: [time]02 марта 2018, 08:45:21[/time]
С чего вы взяли , что тело интересует, о чем вы там думаете? Вы понимаете хотя б примерно какой объем функций ему приходится выполнять?
Тут с Дохтуром согласна абсолютно!)
Мозг тут не причем. Надо искать другие объяснения).
И насчет кошек, кстати, раз уж пошла речь - у них есть потребность кушать травку, чтобы кишечник, желчный, ЖКТ работал правильно. Овес ей сажаю, сушеный укроп она не прочь поесть).
Да, моя тоже перед Т. бегает, носится по комнате))) НО! У нее тоже опорожнение происходит только за 1 раз! Никогда не видела, чтобы по 2-3-5 раз за день ходила, даже если у нее и не каждый день......