«СРК форум - Синдром раздражённого кишечника»

Расширенный поиск  

Новости:

Из за активизировавшихся спамеров регистрация новых пользователей возможна только с одобрения администрации и может занимать несколько дней.

Автор Тема: Предлагаю поделиться вкусными и полезными рецептами  (Прочитано 661315 раз)

0 Пользователей и 3 Гостей просматривают эту тему.

Sanchik

  • VIP
  • *****
  • Репутация 1793
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 4703
  • Больной пошел на поправку, но не дошел.

А у меня жена повар-кондитер!
Вы пробовали тирами су ?
Я в жизни не ел вкуснее тирами су , чем то что приготовила жена!
И это не вовсе не дань уважения!
Просто в московских ресторанах ничего подобного не готовят!
Записан
Кого хочу не знаю. Кого знаю не хочу.

Dead Sailor

  • VIP
  • *****
  • Репутация 454
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3071
  • Те,кому нечего ждать,отправляются в путь.

Николь,это сыр Маскарпоне,он по вкусу как взбитые сливки! good
А на вкус очень сладкий,нежный и чуть терпкий (туда ликер Амаретто добавляется).
Мняма! sweet  :-[
Записан
В жизни полно дверей, которые не отворяются, когда ты в них стучишь, - не меньше, чем тех, которые распахиваются, когда ты этого не желаешь.
Роджер Желязны.

Nicole

  • VIP
  • *****
  • Репутация 2762
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 11344
  • Нет ничего проще, чем усложнить себе жизнь.

Сегодня сделала замечательно блюдо, рецепт взяла из сообщества, спешу поделиться с вами. Думаю, что не вредно, ну только тесто  если... вобщем кому как, смотрите сами. Называется - Яблоки в тесте. Готовится просто и быстро. В яблоках (лучше сладкие) вырезать середину, чтоб такой боченок получился, внутри пустой. Творожную массу (можно сырок) смешать с мелко поломанным песочным печеньем (любым), можно добавить сухофрукты, орешки и т.д. (я не добавляла, у меня не было их) Этой массой нафаршировать яблоки. Слоеное тесто (я купила в супермаркете) раскатать и порезать на квадраты, каждое яблоко завернуть в квадрат и придать форму шара руками. В миске взбить яйцо. Обмакнуть эти шары в яйце, места стыка хорошо защипнуть. Выпекать в духовке на смазанном маргарином противне. Готовые посыпать сахарной пудрой. Вкус непередаваемый! good Яблоки как повидло становятся мягкие.
Записан
Я не злая. Я хаотично добрая. ::)

Nicole

  • VIP
  • *****
  • Репутация 2762
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 11344
  • Нет ничего проще, чем усложнить себе жизнь.
Записан
Я не злая. Я хаотично добрая. ::)

Salamandra

  • Участник форума
  • *****
  • Репутация 14
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 245
  • Ушла с форума. Просьба не беспокоить!

Овсянка + бананы. очень вкусно)
Записан
Дождь не может идти вечно (с)

Улыба

  • Участник форума
  • *****
  • Репутация 8
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 235
  • Я не сдамся....я борюсь!!!=)

Николь куриные ножки в мешочке это шедевр!!!Надо тоже попробовать сделать!А можно рецептик теста попросить? :)
Записан
зарегистрируйтесь или войдите чтобы посмотреть ссылку

Хожу улыбаюсь,радуюсь жизни,весне,дождю,солнышку....вокруг столько хорошего,что хочется жить и идти вперед.)

Nicole

  • VIP
  • *****
  • Репутация 2762
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 11344
  • Нет ничего проще, чем усложнить себе жизнь.
Записан
Я не злая. Я хаотично добрая. ::)

ManWithNoName

  • Почетный участник
  • *****
  • Репутация 49
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 927

Подкиньте чтоли какой-нить рецептик с фаршем. :-[
Записан

Nicole

  • VIP
  • *****
  • Репутация 2762
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 11344
  • Нет ничего проще, чем усложнить себе жизнь.

Паш, не знаю какой у тебя фарш, можно любой конечно, я куриный не люблю если чесно.
Вобщем в фарш порезать мелко лук (если не любишь, то можно и без него), посолить, поперчить, положить одно яйцо. Делаешь плоскую лепешку, в серединку кладешь овощ любой, только не огурец, лучше помидорку, можно даже ананас консервированный, можно яйцо вареное, лучше перепелиное. Заворачиваешь, обваливаешь в муке и кладешь на противень, смазанный маргарином. Выпекать в духовке. Как подрумянились - готовы. Это зразы. Кушать с любым гарниром, но лучше с картофельным пюре.
Записан
Я не злая. Я хаотично добрая. ::)

Nicole

  • VIP
  • *****
  • Репутация 2762
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 11344
  • Нет ничего проще, чем усложнить себе жизнь.

Наташ, для тебя мой рецепт медовика, торт большой получается, сытный и не сухой!

Тесто:
3 яйца и 1 стакан сахара взбить, добавить 60 гр (четвертая часть пачки) сливочного масла, 2 ст. ложки меда и 2 ст. ложки водки.
Поставить на водяную баню, как растопится, добавить 2 ч. ложки соды без верха, должно увеличится в обьеме.
Снять с огня, замесить крутое тесто (муку добавлять на глазок)
Раскатывать, придавая коржам любую форму, я делаю круглые, по большой тарелке вырезаю, толщина - 0,5 см. Получается около 10 коржей. Выпекать в духовке до золотистого цвета.
крем:
1/2 литра сметаны взбить со стаканом сахара.

Я еще обрезки с теста запекаю, потом их руками ломаю до крошки, и обсыпаю весь торт.

З.Ы. Рецептов много, у меня только их три, но этот самый лучший, всегда по нему делаю.
Записан
Я не злая. Я хаотично добрая. ::)

****************

  • VIP
  • *****
  • Репутация 295
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3215

Спасибо,Наташа))))У меня был похожий рецепт.Тоже на водяной бане делала.Пропорции не помню-все записи остались далеко...
Сделаю по твоему рецепту)))Думаю получится.Мне кажется я много муки ложила раньше.Попробую поменьше положить))))Так хочется вкусный тортик.Завтра дочь пошлю за грецкими орехами-хочу верх шоколадом и орехами сделать))) С П А С И Б О !!! :)

Добавлено: 29 Декабрь 2009, 13:24:21
Вот только спекла коржи и сразу хочу отписаться-может еще кто то захочет испечь-РЕКОМЕНДУЮ!
Очень Наташа хороший рецепт.Коржи получились воздушные,мягкие,все в пухирях таких мелких и крупных(там воздух).
Правда я немного внесла изменения-но не существенные.Рассказываю:Вместо водки,налила коньяк(пришлось отпечатать за неимением первой),и еще я мёд 2 соловые ложки взяла сначала и соединив с 1 ч.л. соды прогрела на огне в турочке-получилось золотисто-коричневый цвет и увеличилось это,когда грелось(грела секунд 30).В остальном-всё по рецепту)))))))СПАСИБО!!!!!!!!!!!!КЛАСС!!!!Буду рецепт беречь как золото))))
« Последнее редактирование: 29 Декабрь 2009, 14:24:21 от Natalka »
Записан
Чем больше узнаю людей,тем больше нравятся собаки.

malinaya

  • Член клуба СРК
  • *****
  • Репутация 107
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1146

Я вообще очень мясная,меня сладким не корми,дай кусочек чего-нибудь мясного)))

 Берешь говядину,(чистое мясо) делаешь из них небольшие отбивные,бросаешь их в кипяченую воду,пусть покипят минут 10-15,тем временем режешь картофель кольцами,выкладываешь на противень(что бы маслом не смазывать положите фальгу)выложите сначала картошку,затем лук порезанный тонкими колечками(можно и без него)сверху выкладываем предварительно сваренное мясо(но не до конца проваренное),а на мясо (вообще поливается майонез,но нам СРК-ам нельзя)брызгаем лимонный сок и заливаем сметаной(лучше ее развести с водой,если она очень густая) и сверху трем сыр пармезан,ставим все в предварительно разогретую духовку на 180-200 градусов. время готовности примерно час,но оно того стоит

Очень люблю горшочки.  Берем горшочки,на дно выкладываем картошку порезанную кубиками,лучше по-мельче,сверху выкладываем мясо(берете любое мясо,какое-едите,можете использовать филе рыбы,я обычно беру грудку куриную,она не жирная,предварительно отвариваете,для того что бы из мяса лишний жир ушел,и тоже нарезаете небольшими кусочками),подсолите,а дальше можете выложить те овощи(тоже порезанные на кубики) которые вы едите,я обычно добавляю баклажан,помидор,морковь(ее лучше на крупной терке натереть) перец балгарский и лук,в 150 граммов воды развожу соль,чтобы вода достаточно соленая была,и заливаю это в горшочек практически до краев,и ставлю в духовку на 200 градусов,примерно на час,до готовности картошки.

Записан
В ожидании большого счастья многие не замечают маленьких радостей жизни...

Nicole

  • VIP
  • *****
  • Репутация 2762
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 11344
  • Нет ничего проще, чем усложнить себе жизнь.

ну я бы не сказала, что майонез нельзя - все индивидуально, надо потихоньку расширять свой рацион, тем более майонез подвергается тепловой обработке. Я вместо говядины беру постную свинину, сначало кладу на противень мелко нарезанный лук полукольцами, потом мясо, потом смазываю майонезом и сверху тертый сыр - не много. Запекаю в духовке. Очень вкусно. Еще так же куриные крылышки делаю - вобще во рту таят! good
З.Ы. Натуль, рада, что торт понравился, для меня твоя оценка - высший класс, готовишь ты сама очень замечательно! yes
Записан
Я не злая. Я хаотично добрая. ::)

****************

  • VIP
  • *****
  • Репутация 295
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3215

Наташа-ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛСЯ!Я забыла написать,что делала его на 2 порции и уже 3 раза (торта)испекла!Сейчас на балконе стоит-доедаем третий))))Дала рецепт сестре-так она тоже в восторге,сказала,что такой мягкий и вкусный у нее еще не разу не получался,так что,Наташ,тебе 2 похвалы! СПАСИБО!!!
Записан
Чем больше узнаю людей,тем больше нравятся собаки.

Nicole

  • VIP
  • *****
  • Репутация 2762
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 11344
  • Нет ничего проще, чем усложнить себе жизнь.

Наташ, ну поделюсь тогда рецептом моего "коронного" торта. Ну и конечно для всех формчан. Его научила печь моя свекруха - дай бог ей здоровья! Торт изумительно вкусный. На все праздники мои просят только его спечь. Торт называется "Жаклин"
Тесто:
2 яйца, 1 стакан сахара - взбить, 1 ст. ложка меда, 1 ст. ложка растительного масла, 1 чайная ложка соды (не гашеной), 2 стакана муки. Замесить тесто, в тесто добавить мелкорубленые грецкие орехи. Разделить на 3-4 порции. Тесто получается мягкое, его не раскатаешь. Сковороду смазать маргарином, смочить руки, взять одну часть и разложить ровным блином на сковороде. Выпекать в духовке до золотистого цвета. Так все порции.
Крем:
1 стакан сахара взбить с 1 пачкой мягкого сливочного масла (не жидкого!!), затем по 1 ложке добавлять сметану, 1 стакан, постоянно взбвая. Крем получается, как взбитые сливки.
Коржи смазать кремом, толстым слоем. Обсыпать готовый торт мелкорубленными грецкими орехами. Я еще шоколадом тертым обсыпаю.
Записан
Я не злая. Я хаотично добрая. ::)
 

Страница сгенерирована за 0.618 секунд. Запросов: 54.