«СРК форум - Синдром раздражённого кишечника»

Расширенный поиск  

Новости:

Добро пожаловать на форум посвященный проблемам СРК           Помните о соблюдении Правил Форума

Автор Тема: Предлагаю поделиться вкусными и полезными рецептами  (Прочитано 662120 раз)

0 Пользователей и 3 Гостей просматривают эту тему.

Mary

  • Новичок
  • *****
  • Репутация 5
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 20

Салаты от которых мне не плохо. Заправляю все не рафинированным маслом (очень мало) или лучше дорогим оливковым.
1. Отв. говядина, картошка, креветки, сыр. Все нарезать кубиками. У кого со свежими огурцами дружба, лучше добавить.
2. Отв. курица, картошка, сыр, яйцо. Можно грибы, но это кому как.

Кстати, никак в диетах по поводу грибов ничего найти не могу. Можно или нельзя? Вроде бы нормально их воспринимаю и в добавках к блюдам (перетертые) и в супе.

И еще сегодня приготовила вполне съедобную кашу. Перловку разварила сильно, говядину перемолола до паштета и смешала. На вкус получилось, как продавали раньше "Завтрак туриста". Даже с удовольствием уплетала.
Записан

Nicole

  • VIP
  • *****
  • Репутация 2762
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 11344
  • Нет ничего проще, чем усложнить себе жизнь.

Девоньки, кто умеет печь лаваш, тоненький такой? Научите меня пожалуйста! :-[
Записан
Я не злая. Я хаотично добрая. ::)

Ольга м

  • Администратор
  • VIP
  • *****
  • Репутация 6706
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6770
  • Жизнь не игра, перезагрузки не будет!

Наташ,посмотри вот здесь,по-моему очень доступно написано. :)
зарегистрируйтесь или войдите чтобы посмотреть ссылку
Я правда сама не пекла,но из готовых лавашей делала"русские роллы".Получается очень аппетитно и на столе смотрится очень даже симпатично. yesНапишу рецепт:
Начинка может быть разной.Ну,например-с красной рыбой.Понадобится два тонких лаваша,300 гр красной рыбки(семги или форели),100 гр.мягкого сливочного масла,зелень. Первый лаваш расправить на столе,разложить по нему тонко нарезанные кусочки красной рыбы,а затем плотно скрутить лаваш рулетом.Другой лаваш смазать ровным тонким слоем сливочного масла.На него положить готовый рулетик и закатать его во второй лаваш.Готовую"колбаску"на 15 минут поместить в холодильник,после чего порезать на кусочки шириной 6-7 см.Разложить готовые роллы на круглой тарелке,обильно посыпав зеленью.
Можно также другие варианты начинки:-ветчина и плавленые сырки;-паштет...
Тут главное фантазия.Результат гарантирую,-не разочарует! good
Записан

чапа

  • Активный участник
  • *****
  • Репутация 7
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 289

Делюсь вкусной и простой закуской...Я ее просто обожаю-
Для нее понадобится : цуккини,соль, мука. И для соуса: сметана, зелень(кинза, базилик,петрушка или любая на ваш вкус), масло растительное любое, лимонный сок(1 чайную ложку).
Режим кабачки кольцами, солим, обваливаем в муке и обжариваем.
Делаем соус:в блендер закидываем сметану, зелень, лимонный сок.Все это измельчается и соус готов..Перед употреблением соус охладить.
Кабачки макать в соус и в рот)))Тааакаяяя вкусноооотища!!Иногда в соус добовляю совсем немного молодого чеснока..Так еще вкуснее.
Не пожалеете. Вкусно и просто!
« Последнее редактирование: 05 Август 2010, 21:59:23 от Laura »
Записан

Nicole

  • VIP
  • *****
  • Репутация 2762
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 11344
  • Нет ничего проще, чем усложнить себе жизнь.

Чапа, так же готовлю кабачки или баклажаны. Только баклажаны вымачиваю предварительно в холодной соленой воде, чтоб горечь ушла и в муке не обваливаю. Соус - майонез, чеснок. Только я не ем это. :( Чеснок плохо мне идет. Готовлю для своих.
Записан
Я не злая. Я хаотично добрая. ::)

Академик

  • VIP
  • *****
  • Репутация 1781
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 10446

Николь Вы очень советов не любите, но всеже, Вы и Все попробуйте чеснок капельками в еду добавлять. От него побочных эфектов много, когда мы его целиком едим. Я в какой-то теме расписал как. Повторюсь кратко. Давите в чесночнице и через марлю по 1 капле добавте( в начале еды), например к мясу ,рыбе. И постепенно , через недели увеличивайте. Апетит добавит, патогенных придавит, соки ЖКТ для пищеварения стимульнет и т.д..
Записан
Не удобно на потолке спать,одеяло падает.

Анахита

  • Активный участник
  • *****
  • Репутация 24
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 280

Ну вот и я решилась в этой теме отметиться... :)

Тоже очень люблю соус, наподобие того, что Чапа описала. Но поскольку жиры ограничиваю, то делаю его из йогурта (самодельного или покупного-натурального). Добавляю соль и зелень мелко порезанную и все. Ем и все семейство ест, потому как нравится и очень оживляет вкус блюд.

А майонез делаю супер быстрый:   В стакан погружного блендера наливаю
1) растительное- подсолнечное масло рафинированное 1 стакан 200-250 мл. (пробовала и с оливковым, но очень небюджетно получается   :D)   Причем чем больше масла, тем гуще майонез.
2) сырой желток (если лениво отделять, могу и целиком яйцо)
3) соль 1/3 чайной ложки   - варьировать по вкусу
4) уксус или сок лимона/лайма  - около 2 чайных ложек    - варьировать по вкусу
5) горчицу - 1 чайную ложку    - варьировать по вкусу
Это - основа.
иногда могу сахара добавить, зелень, чеснок, маринованные огурчики (если под рыбку соус)
Из некоторых сортов масла майонез не получается почему-то. Видно в составе еще что-то подмешали ненужное.  :D

Вобщем как-то так, если чего не забыла.  
Но! Сама майонез не ем. Отучилась жирное есть совсем - мне невкусно.   :P    
« Последнее редактирование: 05 Август 2010, 23:45:31 от Анахита »
Записан
«Поскольку внутри нас божественное и красота переливают через край, снаружи нас интересуют только плоть и деньги»...

Nicole

  • VIP
  • *****
  • Репутация 2762
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 11344
  • Нет ничего проще, чем усложнить себе жизнь.

Анахита, я не поняла твой рецепт. :-[  Что значит в "стакан погруженого блендера"? куда погруженного? И сколько масла ты кладешь? Потом в основу ты что добавляешь то? чтоб майонез получился? Или я как то неправильно понимаю состав майонеза наверно...
Записан
Я не злая. Я хаотично добрая. ::)

Анахита

  • Активный участник
  • *****
  • Репутация 24
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 280

Олечка, я только заглянула - на минутку. Да и не думаю, что так уж удивлю кого-то. На форуме немало людей с опытом кулинарным поболее, чем у меня. У меня это только хобби, в свободное время (которого катастрофически не хватает).    :-[

Nicole, блендер называется погружной. Вот такой примерно:  

Их множество великое, очень удобно для соусов и супов-пюре...

Да, и масла около 200-250 мл, т.е. полный стакан (там исправила, спасибо!).   Из пронумерованных ингридиентов и получается майонез "обыкновенный".   :)
Все остальные добавки - опциональны, можно положить, а можно и не извращаться.  :D
То есть всякими чесноками, травами, огурцами маринованными и пр. ты превращаешь обычный майонез в соус типа "тар-тар" или "тысяча островов", к примеру.    :D

Надо только не забывать, что такой майонез делается не "про запас". В составе сырое яйцо, следовательно продукт долго не хранится.
Записан
«Поскольку внутри нас божественное и красота переливают через край, снаружи нас интересуют только плоть и деньги»...

Nicole

  • VIP
  • *****
  • Репутация 2762
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 11344
  • Нет ничего проще, чем усложнить себе жизнь.

А, все поняла, спасибо! У меня другой блендер. Сырое яйцо меня несколько смущает, может яичный порошек попробовать? Почему то я думала, что майонез - это как сметана, т.е. там что-то молочное присутствует. :D поэтому и цвет белый. Ну, как говорится, век живи - век учись! yes
Записан
Я не злая. Я хаотично добрая. ::)

Анахита

  • Активный участник
  • *****
  • Репутация 24
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 280

Смущает куриное яйцо - положи 3 перепелиных.   :D  Тогда точно сальмонеллеза не будет.
 
А яичный порошок я бы не стала использовать. Не люблю я его и не умею с ним ничего готовить.  :P
Мне все время кажется, что он как-то неприятно пахнет...
Записан
«Поскольку внутри нас божественное и красота переливают через край, снаружи нас интересуют только плоть и деньги»...

чапа

  • Активный участник
  • *****
  • Репутация 7
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 289

Вот и мой рецепт:)
Все тоже самое только без уксуса и взбиваем венчиком
Взбиваем желток и масло потихоньку вливаем. Лучше рафинированное оливковое.Добавляем лимонный сок паралельно. Взбивать надо минут 20 минимум. масло вливать потихоньку, иначе не получится.
И в конце добавить горчицу и тож все сбить.Съесть его надо желательно за 1-2 дня.

« Последнее редактирование: 09 Август 2010, 21:36:46 от Laura »
Записан

sonechka

  • VIP
  • *****
  • Репутация 1958
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5998
  • жизнь -борьба

Сегодня приготовила овощи и мясо на пару, очень вкусно. Чувствуется настоящий вкус овощей. И говорят очень полезно!
Записан
«Не надо думать, что все закончилось. Потому что все закончится только тогда, когда на солнце пойдет дождь»

Будьте заняты. Это самое дешевое лекарство на земле — и одно из самых эффективных.

Flower

  • VIP
  • *****
  • Репутация 438
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3154
  • Нет здоровых людей, есть недообследованные.

Девочки, а сколько, такой майонез хранится в холодильнике?
Записан

чапа

  • Активный участник
  • *****
  • Репутация 7
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 289

Примерно 2-3 дня..Но я бы не советовала дольше..Лучше съесть за 1-2 дня
Записан
 

Страница сгенерирована за 0.384 секунд. Запросов: 54.