Салат с курицей и маринованным черносливом.
Этот салат отлично подойдет для праздничного и повседневного стола: лёгкий, аппетитный, неизбитый...
Вам потребуется:
куриное филе 200 г (отварное или запеченное),
салатная смесь 100 г,
сельдерей 1 стебель,
красная луковица 1 шт.,
яблоко (зелёное, кисло-сладкое) 0,5 шт.,
чернослив 12-14 шт.,
соль по вкусу,
смесь перцев по вкусу,
тимьян или орегано, к
едровые орешки (по желанию) 1-2 ст.л.
Маринад для чернослива:
масло оливковое 2 ст.л.,
мёд 1 ч.л.,
винный уксус 50 мл,
вода 50 мл
Как готовить:
1. Сначала нужно замариновать чернослив. Для маринада смешать уксус и воду, добавить масло и щепотку тимьяна.
Довести до кипения, добавить чернослив и проварить пару минут, после чего снять с огня, добавить мёд, размешать и остудить. Советую попробовать маринад, он должен быть кисло-сладким и нравится вам на вкус. Если нужно, добавьте больше мёда или уксуса.
2. Салат вымыть и обсушить, луковицу нарезать тонкими полукольцами, яблоко и сельдерей тонкими ломтиками.
3. На тарелки выложить листья салата, добавить сельдерей, лук и яблоко.
4. Приправить салат смесью перцев, при желании добавить соль. Добавить чернослив, сбрызнуть салат маринадом, посыпать кедровыми орешками.
Я ещё добавляю немного бальзамического крема.
Приятного аппетита!