«СРК форум - Синдром раздражённого кишечника»

Расширенный поиск  

Новости:

Из за активизировавшихся спамеров регистрация новых пользователей возможна только с одобрения администрации и может занимать несколько дней.

Автор Тема: Предлагаю поделиться вкусными и полезными рецептами  (Прочитано 664523 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Light

  • VIP
  • *****
  • Репутация 1545
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 5585

ПЕРСИКИ С ВИНОМ В СМОРОДИНЕ (рецепт в пароварке)
Время подготовки: 15 мин; термическая обработка: 10-12 мин.
На 4 персоны: 4 крупных персика, 1/2 лимона, 100 мл хорошего красного вина, 50 г сахара, 200 мл
смородинового йогурта.

Очистить персики, протереть их лимоном. Варить в течение 10-12 мин. на паровом поддоне. Выложить в
салатницу.
В течение 1 мин кипятить вино с сахаром. Добавить смородиновый йогурт. Полить на персики. Сразу подавать
к столу.
============
Боже, как я вот это вот хочу.
Записан

Петрович

  • Член клуба СРК
  • *****
  • Репутация 174
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 1260
  • stay with me forever

Да.. повезет кому-то с женой.. это я про Свету..

Добавлено: 06 Ноябрь 2017, 21:46:45
мы сводим приготовление еды к минимуму.. простые, здоровые и быстрые (по возне, а не по времени) блюда.. гарниры только дети едят.. много лука и чеснока.. никакого пром. переработанного мяса (колбасы, сосиски, пельмени и т.д.).. хороший хлеб, каши, много овощей..
« Последнее редактирование: 06 Ноябрь 2017, 21:46:45 от Петрович »
Записан
Если смерти - то мгновенной,
Если раны - небольшой.

_________________

  • VIP
  • *****
  • Репутация 5279
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 27067

Кукуруза в масле и с сыром
Записан

_________________

  • VIP
  • *****
  • Репутация 5279
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 27067

чем можно тушеную капусту приправлять? в баночной солянке явно приправа вкусная какая-то есть, не могу распознать
Записан

Ева Зелёная

  • Знающий участник
  • *****
  • Репутация 116
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 662

Апрелька- трете на тёрке помидор, его немного подкислить- подсахарить, немного приправы для овощей, ну или что есть. Добавляете в капусту которая тушится с морковью м луком, когда она наполовину готова.Воды добавлять не нужно, капуста сама даёт сок. В конце обязательно лавровый лист.
Если помидора нет замените его томатом, 1 чайная ложка- также добавить сок лимона, сахар и специи, ложку воды.Я ещё розмарин добавляю.
Записан
Полна чудес могучая природа(с)

о-льга

  • VIP
  • *****
  • Репутация 2391
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 10058

Я сейчас магнитовской сухой Аджикой все приправляю, надо пойти еще купить.
Записан

Ева Зелёная

  • Знающий участник
  • *****
  • Репутация 116
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 662

Качество специй почему-то ухудшилось последнее время, я о приправах в порошках. Не пойми что там. Беру всё отдельно-розмарин, корень петрушки,тимьян, чабер, базилик... Ну или франзузские травы.
Записан
Полна чудес могучая природа(с)

_________________

  • VIP
  • *****
  • Репутация 5279
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 27067
Записан

_________________

  • VIP
  • *****
  • Репутация 5279
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 27067
Записан

Conqres

  • Гость
Записан

о-льга

  • VIP
  • *****
  • Репутация 2391
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 10058

А как гифку вставить?
Записан

_________________

  • VIP
  • *****
  • Репутация 5279
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 27067

через img наверное

а что у Сига в сообщении? у меня пусто
Записан

_________________

  • VIP
  • *****
  • Репутация 5279
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 27067

Хочу что-то такое сделать

Записан

ewudika

  • Новичок
  • *****
  • Репутация 1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 12

Предложу вкусный рецепт зарегистрируйтесь или войдите чтобы посмотреть ссылку:

Ингредиенты
рис - 2 ст.
куриное филе - 300 гр.
морковь - 1 шт.
лук - 1 шт.
соль, перец, куриная приправа - по вкусу

Для приготовления ризотто нам нужно сначала отварить рис. Для этого берем 2 стакана риса и заливаем 6 стаканами холодной воды. Ставим на газ, после закипания риса засекаем 10 минут, и, несмотря на то, что вся вода не выкипела, снимаем рис с огня. Я варю рис в казанке, тогда он не пристает ко дну.
Затем я выкладываю рис в сито и хорошо промываю под холодной водой. Промыть нужно до той степени, чтобы каждая рисинка отделялась друг от друга. Далее рис нужно оставить на некоторое время (приблизительно 30 минут), чтобы стекла вся вода.
Теперь займемся приготовлением заправки для риса. Для начала обжарим куриное филе, далее добавим мелко нарезанный лук и тертую на крупной терке морковь, поджарить. Обжариваем все вместе около 5 минут, постоянно перемешивая. Добавляем приправы: соль, перец, куриную приправу, перемешиваем, тушим ещё пару минут и отключаем.
После того, как вода с риса хорошо стекла, а овощи потушились, я выкладываю рис на овощи в сковороду и аккуратно, чтобы не перемять рис все перемешиваю.
Наше блюдо готово.
Записан

о-льга

  • VIP
  • *****
  • Репутация 2391
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 10058

А рис не твердый получается?
Записан
 

Страница сгенерирована за 0.556 секунд. Запросов: 54.