ну вобщем рецепт беляшей в подробностях:
тесто:
1,5 стакана теплой воды
1 яйцо
4,5 больших ложки сахара
1,5 маленькой ложки соли
небольшой кусочек маргарина или масла (50 гр) мягкого
4,5 стакана - мука
3,5 маленьких ложки сухих дрожжей (я использую Пакмайя)
Я тесто замешиваю в хлебопечке, если нет ее, то просто все хорошо перемешать и поставить в теплое место, примерно на 1 час. Тесто должно подняться. Через час, как поднимется, еще раз вымесить и тесто готово.
Теперь фарш
можно покупной, можно куриный, я сама готовлю фарш. Беру в равных частях свинину и говядину, пропускаю через мясорубку. Чтоб было посочнее, свининку можно пожирнее взять, но из-за наших нежных кишков - не советую.
В фарш кладу мелко нарезанный лук, не много (тут на любителя), лук не перекручиваю с мясом, потому что при таком варианте потом отрыгивается этими беляшами, да и вкус на мой взгляд хуже. Солю, перчу и кладу одно сырое яйцо. Тщательно перемешиваю фарш.
Теперь сам процесс приготовления.
Немного лью растительного масла на стол и чуть на руки. Масло на столе чуть размазываю, на этом месте будем делать беляши, масло нужно - чтоб тесто к столу не прилипало. Рукой отрываю от теста кусочек, размером с мандарин примерно, формирую руками круглый шарик, потом кладу его на стол и руками расплющиваю, получается такой толстый блинчик. Ложкой
чайной беру фарш, больше не надо - не пропекется, и РАЗМАЗЫВАЮ этот фарш по "блину", края не трогая. Теперь защипываю края, чтоб получился пирожок-треугольник (как обьяснить - хрен знает, ну думаю, догадаешся), ну и так со всем тестом.
В сковороду наливаю растительное масло (рафинированное), разогреваю, и кладу беляши так, чтоб было место между ними, т.к. во время жарки они увеличатся в размере. Обжариваю с обоих сторон, а потом выставляю еще их на каждый бок (беляши в форме треугольника, значит, ставлю на каждое "ребро"). Все это на медленном огне, чтоб пропеклись, но не на самом малом, а то засохнут.
На тарелку положить несколько бумажных салфеток и сначала беляши готовые со сковороды надо класть на эти салфетки, чтоб стек лишний жир, ну а потом уже на другое блюдо.
Ну вот и все! Удачи!