«СРК форум - Синдром раздражённого кишечника»

Расширенный поиск  

Новости:

Реклама на форуме запрещена за несоблюдение - бан без предупреждения

Автор Тема: Предлагаю поделиться вкусными и полезными рецептами  (Прочитано 661350 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

malinaya

  • Член клуба СРК
  • *****
  • Репутация 107
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1146

в духовке они получатся самые вкусные,особенно если нафаршировать его яблоками с карофелем,вообще объедение
Записан
В ожидании большого счастья многие не замечают маленьких радостей жизни...

тадааам

  • Участник форума
  • *****
  • Репутация 34
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 122

кто-нибудь научите меня делать чебуреки с мясом
Записан

Nicole

  • VIP
  • *****
  • Репутация 2762
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 11344
  • Нет ничего проще, чем усложнить себе жизнь.

кто-нибудь научите меня делать чебуреки с мясом
я только беляши умею, надо рецепт?
Записан
Я не злая. Я хаотично добрая. ::)

тадааам

  • Участник форума
  • *****
  • Репутация 34
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 122

кто-нибудь научите меня делать чебуреки с мясом
я только беляши умею, надо рецепт?
а давай) только желательно всё в мельчайших подробностях
Записан

Nicole

  • VIP
  • *****
  • Репутация 2762
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 11344
  • Нет ничего проще, чем усложнить себе жизнь.

 :) ну вобщем рецепт беляшей в подробностях:
тесто:
1,5 стакана теплой воды
1 яйцо
4,5 больших ложки сахара
1,5 маленькой ложки соли
небольшой кусочек маргарина или масла (50 гр) мягкого
4,5 стакана - мука
3,5 маленьких ложки сухих дрожжей (я использую Пакмайя)

Я тесто замешиваю в хлебопечке, если нет ее, то просто все хорошо перемешать и поставить в теплое место, примерно на 1 час. Тесто должно подняться. Через час, как поднимется, еще раз вымесить и тесто готово.

Теперь фарш
можно покупной, можно куриный, я сама готовлю фарш. Беру в равных частях свинину и говядину, пропускаю через мясорубку. Чтоб было посочнее, свининку можно пожирнее взять, но из-за наших нежных кишков - не советую.
В фарш кладу мелко нарезанный лук, не много (тут на любителя), лук не перекручиваю с мясом, потому что при таком варианте потом отрыгивается этими беляшами, да и вкус на мой взгляд хуже. Солю, перчу и кладу одно сырое яйцо. Тщательно перемешиваю фарш.

Теперь сам процесс приготовления.
Немного лью растительного масла на стол и чуть на руки. Масло на столе чуть размазываю, на этом месте будем делать беляши, масло нужно - чтоб тесто к столу не прилипало. Рукой отрываю от теста кусочек, размером  с мандарин примерно, формирую руками круглый шарик, потом кладу его на стол и руками расплющиваю, получается такой толстый блинчик. Ложкой чайной беру фарш, больше не надо - не пропекется, и РАЗМАЗЫВАЮ этот фарш по "блину", края не трогая. Теперь защипываю края, чтоб получился пирожок-треугольник (как обьяснить - хрен знает, ну думаю, догадаешся), ну и так со всем тестом.
В сковороду наливаю растительное масло (рафинированное), разогреваю, и кладу беляши так, чтоб было место между ними, т.к. во время жарки они увеличатся в размере. Обжариваю с обоих сторон, а потом выставляю еще их на каждый бок (беляши в форме треугольника, значит, ставлю на каждое "ребро"). Все это на медленном огне, чтоб пропеклись, но не на самом малом, а то засохнут.
На тарелку положить несколько бумажных салфеток и сначала беляши готовые со сковороды надо класть на эти салфетки, чтоб стек лишний жир, ну а потом уже на другое блюдо.

Ну вот и все! Удачи! :)
Записан
Я не злая. Я хаотично добрая. ::)

****************

  • VIP
  • *****
  • Репутация 295
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3215

кто-нибудь научите меня делать чебуреки с мясом
Для чебуреков тесто делается приблизительно такой консистенции как на пельмени,можно чуть жиже.
Молоко+мука и соль.
Для фарша свинина или говядина+свинина.С лучком перекрутить+перец,соль.
Раскатать тесто диаметром с блюдце.Туда фарш.Защипнуть или прокатать спец.инструментом,чтоб с резными краями получилось.
А чтоб фарш был сочнее и нежнее в него добавляют молоко,чтоб он стал жиденьким.Жарить в масле разогретом.Желательно в большом количестве масла.
Записан
Чем больше узнаю людей,тем больше нравятся собаки.

Nicole

  • VIP
  • *****
  • Репутация 2762
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 11344
  • Нет ничего проще, чем усложнить себе жизнь.

Девочки, 50 гр дрожжей обыкновенных, это сколько сухих?? Если можно, подскажите в чайных ложках. Или сколько надо сухих дрожжей на кг муки? Хочу испечь куличи, и дрожжами этими запуталась. :(
Записан
Я не злая. Я хаотично добрая. ::)

****************

  • VIP
  • *****
  • Репутация 295
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3215

Девочки, 50 гр дрожжей обыкновенных, это сколько сухих?? Если можно, подскажите в чайных ложках. Или сколько надо сухих дрожжей на кг муки? Хочу испечь куличи, и дрожжами этими запуталась. :(
Наташ,честно скажу-не знаю((((
Записан
Чем больше узнаю людей,тем больше нравятся собаки.

Ольга м

  • Администратор
  • VIP
  • *****
  • Репутация 6706
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6770
  • Жизнь не игра, перезагрузки не будет!

Один пакетик дрожжей(11 гр) заменяет как раз где то 50-60 гр свежих.На килограмм муки как раз и достаточно пакетика сухих.
Зы:Наташ,я всегда использую дрожжи"Саф-момент good".Еще ни разу не было осечки в отличии от других производителей :)
Записан

Nicole

  • VIP
  • *****
  • Репутация 2762
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 11344
  • Нет ничего проще, чем усложнить себе жизнь.

Натусь, напиши рецепт твоих куличей, блин не могу на форуме найти, помню, что ты фотки выставляла.
У тебя там дрожжи сухие идут?

Оля, у нас "Саф-момент" какая то подделка, покупала - ни черта не ходит тесто, покупаю пакмайя, но у меня пакетик большой, дрожжи ходят хорошо, а маленький пакетик - это сколько чайных ложечек? хоть примерно?
Записан
Я не злая. Я хаотично добрая. ::)

Ольга м

  • Администратор
  • VIP
  • *****
  • Репутация 6706
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6770
  • Жизнь не игра, перезагрузки не будет!

Оля, у нас "Саф-момент" какая то подделка, покупала - ни черта не ходит тесто, покупаю пакмайя, но у меня пакетик большой, дрожжи ходят хорошо, а маленький пакетик - это сколько чайных ложечек? хоть примерно?
Странно,мне нравятся для выпечки.наверно не подделывают в наших краях. :D
11гр-это примерно 2 чайные ложечки yes
Записан

Nicole

  • VIP
  • *****
  • Репутация 2762
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 11344
  • Нет ничего проще, чем усложнить себе жизнь.

Оля спасибо! Ты настоящий друх! rose hi
Записан
Я не злая. Я хаотично добрая. ::)

****************

  • VIP
  • *****
  • Репутация 295
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3215

Натуля,напишу сюда рецепт кулича.Только знай-тесто очень тяжелое,но если все хорошо,то паски очень вкусные будут.
Называется Венское тесто.
150гр.дрожжей
1 литр молока
300 гр.слив масла
1 кг сахара
0.5 литра сметаны
10 яиц
Изюм,ванилин,соль,цукаты и т.д. по вкусу.
Очень и очень хорошо вымешивать!!!!
Замесить,дать поднятся,обмесить,дать подняться ,обмесить и в формы 1/3 наполнять форму.

ФФСЁ,мы уехали с собаковками на рыбалку)))) А паски буду печь завтра)))

Добавлено: 22 Апрель 2011, 09:52:25
Тесто должно быть не забитое,не твердое.В общем муки не переборщить.
Записан
Чем больше узнаю людей,тем больше нравятся собаки.

Nicole

  • VIP
  • *****
  • Репутация 2762
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 11344
  • Нет ничего проще, чем усложнить себе жизнь.

Наташ, спасибо за рецепт, но 1 кг сахара как-то напрягает, да еще и 300 гр масла. Буду печь по своему рецепту.
Записан
Я не злая. Я хаотично добрая. ::)

Энни.

  • Особый статус
  • *****
  • Репутация 438
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2462

Запеканка творожная с бананом.
300 гр.творога,2-3ст.ложки манки,банан натертый на терке,2ст.ложки сахара,можно без сахара как душе угодно,щепотка соды.Все смешать микресом.Форму смазать сливочным маслом и выпекать в духовке до золотистого цвета.
Вместо банана можно с черникой или с яблоками замутить,тоже вкусно.К запеканке хорошо идет кисель черничный или клубничный.

Кисель черничный.
1литр воды,3 ст.ложки ягод,сахар,крахмал 3ст.л.(предварительно смешать в стакане холодной кипяченой воды).Крахмал медленно,и помешивая влить в закипевшую кастрюлю с ягодами.Довести до кипения.

Я обычно эту  запеканку съедаю в 2 приема,хорошо идет как на завтрак,так и на ужин.

Записан
"Жить — не тужить, никого не осуждать, никому не досаждать, и всем мое почтение".
 

Страница сгенерирована за 0.444 секунд. Запросов: 54.