Чернослив (200-250г) промыть, залить кипятком, пока делаем всё остальное он "созреет".
100г масла потереть на тёрке, размешать с 500г муки с 1 ч.л. соды, добавить 100г сахара, 2 яйца, 100г мёда, 50г сметаны и замесить тесто. Из этого теста сделать 3 коржа (удобнее делать на противне, застеленном бумагой для выпечки и смазанной маслом, а не в тортовнице, т.к. тесто твёрдое), коржи протыкаются вилкой и пекутся при 180 градусов (минут 25).
Крем - 500г варёной сгущёнки, 500г сметаны - взбить миксером.
Перекладываем коржи слоем крема, слоем чернослива, слоем орехов (орехи я покупаю чищенные и тоже их мою и обливаю кипятком).
Для лучшей прочистки кишечника рекомендую не выливать воду, в которой плавал чернослив, в выпить
))))))))))).
Добавлено: [time]03 августа 2012, 14:03:33[/time]
Сегодня делаю на обед - баклажаны, фаршированные гречкой с языком под сыром (рецепт сама придумала).
Баклажаны порезала на половинки, посолила, полежали так полчаса, чтоб с них стёк сок с горечью. Потом поместила их на драйкукер (это сковородка с дыркой вместо духовки, можно в духовку) на полчаса. Отварную гречку перемешала с зажаркой - лук, морковь, отварной язык кубиками, овощная приправа. Этот фарш накинула на баклажаны в драйкукере и посыпала сыром. Сейчас они дальше томятся в драйкукере со всей начинкой, ждут мужа на обед
. На вид аппетитно, пробовать сейчас будем
.
Добавлено: [time]03 августа 2012, 14:29:53[/time]
попробовали - вкусно вышло - ням-ням
Добавлено: 04 Август 2012, 11:49:56
блюдо проходит без последствий ни вздутия, ни поноса - супер! можно кушать