«СРК форум - Синдром раздражённого кишечника»

Расширенный поиск  

Новости:

Реклама на форуме запрещена за несоблюдение - бан без предупреждения

Автор Тема: Предлагаю поделиться вкусными и полезными рецептами  (Прочитано 661299 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

****************

  • VIP
  • *****
  • Репутация 295
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3215

Молоко должно быть свежее не кислое.Сворачивается оно от хлористого кальция.
Записан
Чем больше узнаю людей,тем больше нравятся собаки.

Инка

  • Новичок
  • *****
  • Репутация 2
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 14


Авокадо с креветками


Креветки отварить, отделить панцирь от мякоти.

Авокадо разделить на две равные половинки, очистить от кожицы и удалить косточку. Затем выложить авокадо на салатный лист, сбрызнуть соком лимона. В ложбинку авокадо выложить креветки, заправленные соусом «Калипсо».

Фаршированное авокадо украсить зеленью, долькой лимона и маслиной.

Соус «Калипсо»-смешать все предложенные ингредиенты :майонез,кетчуп,бренди и ананасовый сок.
Берем бутылочку белого вина,свечи и.....

Приятного аппетита!


« Последнее редактирование: 06 Апрель 2009, 20:01:17 от Laura »
Записан

Nicole

  • VIP
  • *****
  • Репутация 2762
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 11344
  • Нет ничего проще, чем усложнить себе жизнь.

Девоньки, кто печет куличи пасхальные? делитесь рецептами! Я понимаю, что вроде как нельзя нам, но родных хочется порадовать... :)
Записан
Я не злая. Я хаотично добрая. ::)

Salamandra

  • Участник форума
  • *****
  • Репутация 14
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 245
  • Ушла с форума. Просьба не беспокоить!

Творог + мед+ корица. Вкусно и полезно.

Добавлено: 20 Май 2009, 10:30:02
Девочки, научите готовить суп-пюре, пожалуйста. У меня жидкий он какой то получился(((
Записан
Дождь не может идти вечно (с)

Nicole

  • VIP
  • *****
  • Репутация 2762
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 11344
  • Нет ничего проще, чем усложнить себе жизнь.

Саламандра, для тебя - зарегистрируйтесь или войдите чтобы посмотреть ссылку
Вообще этот сайт рекомендую good (Спасибо Ритуське за него!!)
« Последнее редактирование: 20 Май 2009, 18:39:02 от Laura »
Записан
Я не злая. Я хаотично добрая. ::)

Жанна

  • Почетный участник
  • *****
  • Репутация 22
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 831

Имбирный чай:

берем свежий корень имбиря. Если он очень толстый, то отрезайте кружочек 5-7 мм толщиной. Можно попробовать и больше, но тогда будет очень ядреный чай. Потом по вкусу будете сами определять, сколько вам нужно. Натереть на крупной терке. Можно мелко порезать ножом, но тогда он не даст столько сока и чай будет слабым. Залить кипятком, добавить 1 чайную ложку меда и кружочек лимона. Настаивать около 30 минут. Сахар лучше не добавлять. Напиток и так получается сладкий, если все-таки хочется послаще, лучше взять еще ложечку меда.

И пейте на здоровье. Довольно вкусно, хотя и необычно.
Записан
Если вам хорошо более трех дней, значит от вас что-то скрывают.

Salamandra

  • Участник форума
  • *****
  • Репутация 14
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 245
  • Ушла с форума. Просьба не беспокоить!

Итальянский супчик
фасоль гр. 300
стебель сельдерея, 1-2 моркови, лук репчатый, чеснок, 1 цуккини, помидор,лаврушка, специи, сыр.
Варю фасоль в скороварке, если не было времени замочить. Добавляем кольцами нарезанные морковь, лук, стебель сельдерея( удалив волокна). Перчим, добавляем лавровый лист,майоран, базилик (смесь итальянских трав) С помидора снимаем заранее кожицу и туда - же. Когда готова фасоль - готов и суп. Наливаем и сверху порция тертого сыра.
« Последнее редактирование: 29 Июнь 2009, 18:05:35 от Laura »
Записан
Дождь не может идти вечно (с)

Salamandra

  • Участник форума
  • *****
  • Репутация 14
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 245
  • Ушла с форума. Просьба не беспокоить!

Хлеб. существует несколько рецептов приготовления полезного и вкусного хлеба.
1. вариант.
0,5 л воды (дистиллированной, если вода в вашем
доме химически обработанная),
1 столовая ложка натурального меда или 100 г
неочищенного сахара или чистой патоки,
1 плитка дрожжей или 1 чайная ложка сухих
дрожжей,
1,2 кг неотбеленной, непросеянной муки,
250 г неочищенных проросших пшеничных зерен.
Растворить мед в 0,5 л воды. Размешать до растворения в воде дрожжи. Добавить муку, неочищенные пшеничные зерна. Хорошо вымесить тесто,сделать 1 большой или 2 маленьких каравая. Поставьте в печь с температурой 100°, приоткрыв дверцу. Дайте тесту подняться в 2 раза. Затем очень осторожно закройте дверцу печи и установите
терморегулятор на 350°. Печь около 50 минут.
Когда сформируется корочка и каравай будет отставать от противня - хлеб готов.
Снимите хлеб с противня, смажьте слегка каким-либо маслом, чтобы корка оставалась мягкой, и остудите.
Непросеянную пшеничную муку можно заменить овсяной, ячменной или ржаной мукой мелкого помола.
Колотые орехи, финики, смородина, изюм, чернослив, инжир могут быть добавлены в тесто для получения различных вариантов.
2 вариант.
Чапати ( хлеб в Индии)
Отличные чапати получаются и из ржаной муки, в которую можно добавить немного (четвертую-пятую часть) обычной пшеничном. Муку насыпают в широкую миску, делают в середине углубление и вливают в него воду. Затем аккуратно, но решительно, одной или двумя руками начинают месить, подхватывая муку с краев и перемещая к центру. На первых порах вода будет прорываться из своего центрального вместилища и растекаться по миске, но это не страшно, потребуется лишь больше времени на вымешивание.
Минут через 5 или немногим больше получается крутое тесто, оно вбирает в себя всю муку. Иногда, особенно если вода растеклась, будет казаться, что мука никогда «не впитается», но, продолжая месить, сделать это всегда удается.
Когда тесто перестанет прилипать к рукам, его еще 2-3 минуты продолжают интенсивно вымешивать на доске ладонями двух рук. На него надавливают, поворачивают, складывают пополам и вновь надавливают. На доску можно подсыпать чуть-чуть муки, но при правильных пропорциях тесто к доске почти не прилипает. Готовое тесто плотное, эластичное, «живое». Его скатывают в шар, кладут в кастрюлю или миску, слегка сбрызгивают водой (окунают кисть в воду и стряхивают брызги на тесто) и прикрывают крышкой.
Затем колобок оставляют на 20-40 минут в холодном месте для расслойки. За это время происходит диффузия, тесто становится однородным по микроструктуре и совершенно эластичным. Если тесто недодержать, края чапати при раскатывании будут трескаться. Плохое тесто получается и при небрежном замесе.
Теперь о пропорциях. На три чашки муки (с небольшим «верхом») берут одну полную чашку воды. Очень вкусные чапати получаются на сыворотке из-под простокваши. К муке можно добавить мелко нарубленную зелень (по столовой ложке на каждую чашку муки), анис, тмин. Те, кто не может жить без соли, естественно, солят.
Готовый колобок раскатывают колбаской толщиной 4-5 см и режут на дольки по 2-3 см. Выпекаем.
Записан
Дождь не может идти вечно (с)

Nicole

  • VIP
  • *****
  • Репутация 2762
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 11344
  • Нет ничего проще, чем усложнить себе жизнь.

Саламандра, у меня два вопроса! Первый рецепт очень понравился, но ни когда не видела в продаже неочищенных пророщих зерен пшеницы, где их взять? или можно без них?
и еще вопрос, во втором варианте все просто, только там нет дрожжей и меня это очень смущает! Ты пробовала печь по этому рецепту? У меня духовка газовая, и терморегулятора нет, но очень хочется испробовать выпечь хлеб дома....
Я так поняла первый вариант хлеба - сладкий, там соли нет вобще...
Записан
Я не злая. Я хаотично добрая. ::)

Salamandra

  • Участник форума
  • *****
  • Репутация 14
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 245
  • Ушла с форума. Просьба не беспокоить!

Саламандра, у меня два вопроса! Первый рецепт очень понравился, но ни когда не видела в продаже неочищенных пророщих зерен пшеницы, где их взять? или можно без них?
и еще вопрос, во втором варианте все просто, только там нет дрожжей и меня это очень смущает! Ты пробовала печь по этому рецепту? У меня духовка газовая, и терморегулятора нет, но очень хочется испробовать выпечь хлеб дома....
Я так поняла первый вариант хлеба - сладкий, там соли нет вобще...



Прорости пшеницу сама в домашних условиях, возьми пшеницу намочи и положи в слегка мокрую тряпочку через 2 дня выйдут ростки. Саму пшеницу можно купить на рынке, я думаю проблем не будет. Я нашла у себя в закромах.
Чапати не пекла, врать не буду. Но его пекла моя подруга и она сказала, что его надо печь без дрожжей.)))
Записан
Дождь не может идти вечно (с)

ИришкаССС

  • Почетный участник
  • *****
  • Репутация 25
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 777
  • "...И тебя вылечат, и меня вылечат..."

Готовила вчера: Белый амур запеченный

Берем филе белого амура, натираем солью, перцем, чесночком. выкладываем  в сковороду, сверху- кружочки лука, баклажан, помидоров. Сбрызгиваем маслом растительным. Все. В духовку- на 1-1,5часа /зависит от толщины рыбы/.

Если филе толстенькое, надрезать в нескольких местах.
Записан

Banditka

  • VIP
  • *****
  • Репутация 272
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3506

1 столовая ложка натурального меда или 100 г

но мед же нельзя, вроде, нагревать?
Записан

Salamandra

  • Участник форума
  • *****
  • Репутация 14
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 245
  • Ушла с форума. Просьба не беспокоить!

1 столовая ложка натурального меда или 100 г

но мед же нельзя, вроде, нагревать?


нельзя((( бери сахар коричневый такой. ну, или простой.
Записан
Дождь не может идти вечно (с)

ИришкаССС

  • Почетный участник
  • *****
  • Репутация 25
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 777
  • "...И тебя вылечат, и меня вылечат..."

По рецепту Жанны попробовала сделать имбирный чай. Ничего так. Буду пить, ибо полезно....с капуччино не сравнится конечно ;)
Записан

Banditka

  • VIP
  • *****
  • Репутация 272
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3506

Ну вот) а это мое творение (вдохновленное Николькиными грушевыми пирогами). Правда, у меня яблочный)))
Для теста: 200 гр сливочного масла, 2,5 стакана муки, 3 стол. ложки сахарного песка, полстакана молока.
А яблоки можно сверху посыпать смесью сахарного песка с корицей))
зарегистрируйтесь или войдите чтобы посмотреть ссылку
Записан
 

Страница сгенерирована за 0.335 секунд. Запросов: 54.