нельзя на ночь глядя читать про еду) по телеку недавно рецепт был..плов бухарских евреев, бахш...не полезное блюдо, но очень попробовать хочется)))
Что нужно:
масло растительное 100 мл
баранина400 г
печень говяжья400 г
сало курдючное100 г
кинза2 пучка
петрушка1 пучок
зеленый лук1 пучок
луковица репчатая2 шт.
Рис белый длиннозерный1 кг
черный перец молотый2 ч. л.
соль1,5 ст. л.
Что делать:
шаг 1
Рис тщательно промыть в нескольких водах. Залить свежей водой, немного подсолить и оставить на 3 часа. Мясо и курдючное сало нарезать очень маленькими кусочками. Печенку порезать тонкими ломтиками.
шаг 2
Опустить печенку на 30 сек. в кипящую воду, отбросить на дуршлаг и нарезать так же мелко, как мясо и сало.
шаг 3
Разогреть казан или толстостенную кастрюлю, влить масло, добавить курдючное сало и обжаривать до появления шкварок. Шкварки удалить. Порциями выкладывать мясо, обжаривать на сильном огне, пока мясо не станет светлым. Добавить печенку и готовить 4 мин.
шаг 4
Всю зелень вымыть, обсушить и измельчить. Лук очистить и нарезать полукольцами. Добавить в казан зелень, готовить 2 мин., постоянно помешивая. Влить 1 л кипятка, посолить, поперчить. Уменьшить огонь и тушить 40 мин. Увеличить огонь и, как только бульон закипит, добавить лук.
шаг 5
Рис еще раз промыть и выложить в кастрюлю ровным слоем.
шаг 6
Через шумовку влить кипяток. Он должен покрывать слой риса на 2 пальца. Как только вода уйдет с поверхности риса, постепенно уменьшать огонь. Варить до готовности риса. Снять с огня, перемешать. Разровнять поверхность, накрыть тарелкой, затем крышкой и дать настояться 20 минпо телеку было 2 исполнения..одно как сказано выше, а другое когда все это кладется в тканевый мешочек, завязывается и варится 1.5 часа..но мне кажется каша получится с травками...Завтра попрбую сделать..кинзу осталось купить...Единственное что плов будет у меня постный..без сала и на говядине