«СРК форум - Синдром раздражённого кишечника»

Расширенный поиск  

Новости:

Из за активизировавшихся спамеров регистрация новых пользователей возможна только с одобрения администрации и может занимать несколько дней.

Автор Тема: Предлагаю поделиться вкусными и полезными рецептами  (Прочитано 662585 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

ТОРИ

  • Осваиваюсь на форуме
  • *****
  • Репутация 4
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 79

ТОРИ ,полезный и натуральный,это в деревне)))А ни как не в банках вытяжка.
Узнала бы,что мои дети едят такое-убила бы)))) :)

Однако я прихожу в офис и вижу, что все директора, менеджеры, секретари этим питаются.в составе там белки, жиры и углеводы.Моя мама тоже не поверила, а я питаюсь и чувствую результат
Записан

ТОРИ

  • Осваиваюсь на форуме
  • *****
  • Репутация 4
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 79

Я со своим метеором тоже думала, как выкрутиться. Про коктейли тоже думала. Но поняла, что творог-лучшее решение.
ТОРИ, а сколько нужно денег, чтоб месяц этим питаться?
банка стоит 16000,хватает на 16 порций.смотря кто сколько раз есть будет.Я например утром съедаю порцию дома, остальное на работе бесплатно+ там очень хороший чай есть, который токсны выводит, его тоже пью, чищу организм от химии
Записан

Nicole

  • VIP
  • *****
  • Репутация 2762
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 11344
  • Нет ничего проще, чем усложнить себе жизнь.

Дам рецепт очень простой приготовления рыбы для тех, кто почти не умеет готовить и не любит этим заниматься.
Берем рыбу крупную любую речную. К примеру карп, гибрид, сазан, лещ, окунь (размер около 1-1,5 кг). Вспарывает пузо и достаем кишки. Моем рыбу, чешую чистить не надо. Берем противень и на него насыпаем соли толщиной 0,5 см. На эту солевую "подушку" кладем рыбу, в брюхо по желанию можно положить лук, морковь. Рыбу засыпаем всю солью, чтоб доступа воздуха не было. Все это засовываем в духовку на средний огонь на 40 мин. Когда рыба приготовится - соль будет как панцирь, жесткая. Ее надо чуть разбить и снять солевую корку. Она снимется вместе с чешуей и кожей. И останется чистое и нежное филе. Рыба соленой не будет, она впитает столько соли, сколько надо.
Записан
Я не злая. Я хаотично добрая. ::)

_________________

  • VIP
  • *****
  • Репутация 5279
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 27067

Стужа,за 9600,я целый месяц шашлыками и фруктами могу питаться(образно).
Вот именно.
Скажите, что ещё можно делать из творога кроме сырников и запеканки?
Записан

****************

  • VIP
  • *****
  • Репутация 295
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3215

Вареники с творогом,и печенье :)
Записан
Чем больше узнаю людей,тем больше нравятся собаки.

Nicole

  • VIP
  • *****
  • Репутация 2762
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 11344
  • Нет ничего проще, чем усложнить себе жизнь.

Стужа, еще суфле можно делать. Только это так гемморно... :(
Записан
Я не злая. Я хаотично добрая. ::)

Dead Sailor

  • VIP
  • *****
  • Репутация 454
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3071
  • Те,кому нечего ждать,отправляются в путь.

Для Сонечки и всех интересующихся-радужная форель в духовке!
Берешь рыбку,вынимаешь внутренности,счищаешь чешую,отрезаешь плавнички,присаливаешь внутри и снаружи,набиваешь брюшко смесью из мелко нарезанной травы( петрушка+укроп) и лимонной цедры.
Если травы нет-можно вложить просто дольки лимона.
Закалываешь брюшко зубочисткой и заворачиваешь тушку в фольгу,с таким расчетом,чтобы можно было легко развернуть.
Следим,чтобы в фольге не было дырочек,иначе вытечет сок!
Полученный сверточек кладем в разогретую до 200 духовку и запекаем на среднем противне примерно 40 минут,после чего разворачиваем фольгу и оставляем еще минут на 5 подрумяниться.
Полученная таким образом рыбка не только легко усваивается,но и на порядок вкуснее,чем из пароварки))
Записан
В жизни полно дверей, которые не отворяются, когда ты в них стучишь, - не меньше, чем тех, которые распахиваются, когда ты этого не желаешь.
Роджер Желязны.

Академик

  • VIP
  • *****
  • Репутация 1781
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 10446

Если еще сверху шкурку посыпать куркумином( который официально врачи признают средством восстанавливающим слизистую кишечника) будет еще и лечебной рыбкой!
Записан
Не удобно на потолке спать,одеяло падает.

Nicole

  • VIP
  • *****
  • Репутация 2762
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 11344
  • Нет ничего проще, чем усложнить себе жизнь.

а что это за куркумин? первый раз слышу! Какой вкус, аромат дает?
Лаур, рецепт очень хороший, я тут как раз собираюсь форельку прикупить.. а лимон для чего? Кислинку дает, или как маринад идет?
Записан
Я не злая. Я хаотично добрая. ::)

Академик

  • VIP
  • *****
  • Репутация 1781
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 10446

Входит в состав знаменитой приправы Карри! Цвет желтоватый имеет. В Индии основная приправа. Без нее у них там понос у всех был бы!
Записан
Не удобно на потолке спать,одеяло падает.

Dead Sailor

  • VIP
  • *****
  • Репутация 454
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3071
  • Те,кому нечего ждать,отправляются в путь.

а лимон для чего? Кислинку дает, или как маринад идет?
И кислинку дает и от цедры аромат.
Вообще с форелью очень хорошо сочетается! good
Записан
В жизни полно дверей, которые не отворяются, когда ты в них стучишь, - не меньше, чем тех, которые распахиваются, когда ты этого не желаешь.
Роджер Желязны.

Наська

  • VIP
  • *****
  • Репутация 4187
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 8575

я не в духовке а в мантоварке часто рыбку похоже готовлю...режу ее поперек на кусочки по 2 см где-то..соль, немного специй...закутываю в травку(укрп петрушка) брызгаю лимоном и на паровую баньку минут на 20. Люблю из тунца делать, у него рыбий запах не такой сильный и косли крупные, легко убираются..вообще тунца уважаю. Да и цена адекватная у него...летом духовку я не вкулючаю, а рыбки хочется) вот и парю ее
Записан
Я как идеальная девушка знаю где промолчать... . знаю же зараза... но не могу.

Арина

  • VIP
  • *****
  • Репутация 895
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 5314

Линь, запечёный в духовке.
Линь 1,5 кг, картофель 1кг, лук 2 средние головки, помидор, специи, соль, лимон, растительное масло, тара для выпечки с крышкой.
Рыбу потрошат, не повредив желчный пузырь, очищают от плавников, посыпют специями.
Лук обдать кипятком, нарезать. картофель нарезается на крупные куски.
Посуда наполняется подсолнечным маслом, помещается рыба, засыпается кратофелем и луком, поливается соком лимона, накрывается крышкой,тушится  полтора часа. Подаётся с нарезанным помидором.

 
                                                                                                                                           
Записан

Sage

  • Новичок
  • *****
  • Репутация 3
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 24

У меня совсем простой рецепт, но ужжжасно вкусный )
Если нормально переносите творог - очень рекомендую взбить в блендере с бананом и лимоном/ложкой какао. Лучше всего - самоприготовленный творог. Получается просто божественно )
Записан

_________________

  • VIP
  • *****
  • Репутация 5279
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 27067

Sage, а творог как делаешь?
Записан
 

Страница сгенерирована за 0.482 секунд. Запросов: 55.