я так дочке делаю..только без какао..вкусно!
вот вам детский тортик..рецепт простой и очень вкусный..да и для деток с диатезами подходит и самим есть можно...
торт называется Любимый раджа..нашла в инете, приготовила, всем понравилось
500г творога мелкозернистого, нежного,
250г сметаны,
1 стакан молока,
30г желатина,
любые фрукты, ягоды, изюм, можно орешки,
сахар по вкусу.
Приготовление:
В молоке на 30 минут замочить желатин. Пока он будет набухать, подготовим фрукты, это могут быть бананы, дольки мандарина или апельсин, груши, изюм, т.е. то, что есть в наличии (апельсин и киви). Фрукты порезать мелко...так удобнее резать торт потом. творог смешать со сметаной и сахаром по вкусу. Молоко с желатином подогреть но не кипятить пока он полностью не растворится, я грела в микроволновке...потому что на газу хоть и на маленьком огне грела..а желатин гореть начал на дне и молоко горчить начало.Влить его в творожную смесь...я мешала все блендером..творог получился как паста.На дне небольшой салатницы сделать узор из фруктов, орехов, тертого шоколада, что душе угодно. Поверх узора осторожно выложить творожную смесь, слегка утрамбовывая и равномерно разравнивая. Поставить торт в холодильник до застывания.
я посередине еще делала слой из печенек...у нас продают типа сердечки вафельные..но можно бисквитные какие нибудь...и сверху опять творогом залила..чтоб печеньки пропитались, там же слоями фрукты..орехи молотые, первоначально хотела творог перетереть с бананом..но побоялась что потемнеет..поэтому просто сбрызнула ломтики банана лимоном и выложила слоем...киви в торте мне не оч. п нравился..я бы с вишней сделала, бананом, ну и еще чего нить ароматного
простой быстрый не приторный тортик..хоть каждый день делай
а...еще дно салатницы я пищевой пленкой устлала..потом просто переворачиваешь все на тарелку, снимаешь салатницу, а пленка легко отходит от торта
Добавлено: [time]19 октября 2011, 09:41:35[/time]
я из кислого молока или кефира иногда делаю..просто грею на слабом огне, он начинает сворачиваться..чем дольше греешь тем он более сухой и зернистый..поэтому до кипения я не довожу..люблю мяконький..а потом на мелкое сито..или в марлю..кому как