Николь, мы с тобой по иодинаковому рецепту пекли) я и белки и желтки взбивала по-отдельности, добавляла после первого подъема, после второго подъема изюм и курагу добавила. Но дуръя моя башка сахар бухнула в самом начале. тесто очень долго подходило. я его часов в 10 утра поставила и в 22-23 можно было начинать готовить...НО все мои спят, муж бы мне кастрюдлю с тестом за такое на голову одел, так что я переложила тесто в большой таз и спать пошла) а утром по0раньше распихаоа все по формам и в духовку. Получилось отлично. И без суеты. рецепт фактически такой:
1)Мука 1кг-1.5
2)дрожи брала сухие 2 ст. ложки
3)яица 10 шт, в том числе 2 белка из них идет на помадку
4)масло сливочное 300гр
5)сахар 400гр
6)курага горсточка
7)изюм 200гр
коньяк полстакана
9)ванилин 2 пакетика
10) 0,5 л молока
пишу не как делала а как правильно.
Готовим опару. Для этого разводим дрожжи в молоке, добавляем чуть муки, ложку сахара и замешиваем тесто, как на оладьи. Ждем когда тесто оживет
Добавляем сдобу - Отделяем желтки от белков. Желтки растереть с сахаром добела. Белки взбить в пену. Теперь соединяем мука+соль+ваниль+ белки+желтки+коньяк и замешиваем не очень крутое тесто. Вымешивала не долго, смысла нет особо..чисто до однородности и полуготовности все довела Накрываем полотенцем и оставляем теплом месте пока не подойдет Когда тесто подошло, добавить размягченное сливочное масло и вымешивать тесто активно. В конце вымешивания добавить курагу, изюм. Месить до тех пор, пока тесто не станет гладким и не будет прилипать к рукам!!!
Разложить по формам смазанным маслом на 1/3 формы. Прикрыть.
Когда тесто подойдет почти до краев формы, осторожно ставим в разогретую духовку на небольшой огонь ( примерно 140-160 градусов) и выпекаем минут 40-50 в зависимости от размера формы.
ну помадка:2 белка+сахарная пудра на глаз взбиваются в пену
У меня из 0.5 л получилось 12 куличиков не больших. ни прям малюсеньких, средние такие. Семья у нас не большая, так что и родне раздали и нам осталось)
но в след году хочу покуситься на этот рецепт
зарегистрируйтесь или войдите чтобы посмотреть ссылку