«СРК форум - Синдром раздражённого кишечника»

Расширенный поиск  

Новости:

Из за активизировавшихся спамеров регистрация новых пользователей возможна только с одобрения администрации и может занимать несколько дней.

Автор Тема: Предлагаю поделиться вкусными и полезными рецептами  (Прочитано 661417 раз)

0 Пользователей и 8 Гостей просматривают эту тему.

bars29

  • Участник форума
  • *****
  • Репутация 8
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 134

предлагаю всем сходить к нему и попробывать)))

Nicole

  • VIP
  • *****
  • Репутация 2762
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 11344
  • Нет ничего проще, чем усложнить себе жизнь.

Санька, ну так это правильный рецепт! У меня бабушка всегда в куличи алкоголь добавляла, так они хранятся очень долго, а пекла она много.
Вобще по идее в любую выпечку алкоголь идет, и чаще всего коньяк.
Я вот торт "Медовик" с водкой делаю.
Записан
Я не злая. Я хаотично добрая. ::)

Мымра

  • VIP
  • *****
  • Репутация 2797
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 9417
  • Мымрами не становятся, мымрами рождаются

Моя мама тоже алко-куличи сделала - дествительно вкусно и они таки мокренькие, а не сухие :)
Записан
Побольше цинизма - людям это нравится (с)

sweet dreams

  • Знающий участник
  • *****
  • Репутация 273
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 590

У меня тоже рецепт куличей с водкой  :)
Записан
Так просто быть добрым. Нужно только представить себя на месте другого человека, прежде чем начать его судить.

Наська

  • VIP
  • *****
  • Репутация 4187
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 8575

и я коньяк добавляла) правда не пропитывала, как у Санчика, а добавляла в тесто.
Записан
Я как идеальная девушка знаю где промолчать... . знаю же зараза... но не могу.

Ольга м

  • Администратор
  • VIP
  • *****
  • Репутация 6706
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6770
  • Жизнь не игра, перезагрузки не будет!

Одно дело водку босяцкую добавлять,другое-благородный коньячок))
Результат то возможно одинаковый-спиртовая обработка.Но,согласитесь-коньяк куда более аристократичней))
ЗЫ:Саньчик знает толк в горячительных напитках))...
Записан

Sanchik

  • VIP
  • *****
  • Репутация 1793
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 4703
  • Больной пошел на поправку, но не дошел.

ну а рецепт пасхи ты можешь обнародовать? Улыбка
Наташ, поправочка.
Пасху готовят из творога и изюма.
А рецепт Пасхального кулича как печет его моя жена-пожалуйста.
Нужно
1)Мука 1кг
2)дрожи 50гр
3)желток яичный 15шт
4)масло сливочное 200гр
5)сахар 200гр
6)сливки 600гр(жирные) лучше 38% ные.
7)изюм 200гр
8)Орех(миндаль или фундук)50гр (порубить)

Сливки подогреть в них сахар насыпать и размешать. Туда же желток. Масло сливочное растопить и влить туда же. Всыпать муку, на нее дрожи. Замесить тесто. Когда тесто замесили вмешиваем изюм и орехи. Ставим в теплое место. Когда тесто подойдет его осадить и дать ему еше раз подойти. Потом раскидать по формам. Поставить еще раз подходить прямо в формах.
Когда подойдет выпекать при температуре 160 градусов до готовности.(минимум 30 мин в зависимости от духовки) Остужаем.
Приготовление пропитки.
Сахар примерно стакан кладем в кастрюлю и заливаем холодной водой на 5-7 мм выше сахара. Доводим до кипения и кипятим до золотистого цвета( примерно мин 10) Добавляем 1 столовую ложку коньяка. Остудить до теплого состояния(можно и холодным). Кулич пропитываем с нижней стороны. Поливаеш немного, пропиталось-еще поливаешь. И так далее пока не пропитается весь(все).
Раскладка на пропитку расчитана на все это тесто.
Сверху поливаем помадкой( как на ромовую бабу) Эта помадка называется Фондант. Я не знаю сможете ли ее достать. Это профессиональный кондитерский продукт.  У жены на работе Фондант привозят в пластиковых ведрах.
Сверху на помадку можно посыпать дробленых орехов.
Вот и весь рецепт.  
Записан
Кого хочу не знаю. Кого знаю не хочу.

Nicole

  • VIP
  • *****
  • Репутация 2762
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 11344
  • Нет ничего проще, чем усложнить себе жизнь.

Ого скока яиц!  :o (ну видимо из-за того, что одни желтки только)
В целом рецепты - состав одинаковый, только у меня яиц - 8, масла - 300 гр (но у меня молоко, а тут сливки, так что без разницы) и приготовление у меня посложнее. У меня два подьема и белки с желтками отдельно кладутся, белки взбиваются.

Но рецепт интересный! good На одних желтках никогда не делала! no
Саня, мякоть сильно пористая?
Записан
Я не злая. Я хаотично добрая. ::)

Наська

  • VIP
  • *****
  • Репутация 4187
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 8575

Николь, мы с тобой по иодинаковому рецепту пекли) я и белки и желтки взбивала по-отдельности, добавляла после первого подъема, после второго подъема изюм и курагу добавила. Но дуръя моя башка сахар бухнула в самом начале. тесто очень долго подходило. я его часов в 10 утра поставила и в 22-23 можно было начинать готовить...НО все мои спят, муж бы мне кастрюдлю с тестом за такое на голову одел, так что я переложила тесто в большой таз и спать пошла) а утром по0раньше распихаоа все по формам и в духовку. Получилось отлично. И без суеты. рецепт фактически такой:
1)Мука 1кг-1.5
2)дрожи брала сухие 2 ст. ложки
3)яица 10 шт, в том числе 2 белка из них идет на помадку
4)масло сливочное 300гр
5)сахар 400гр
6)курага горсточка
7)изюм 200гр
8) коньяк полстакана
9)ванилин 2 пакетика
10) 0,5 л молока
пишу не как делала а как правильно.
 Готовим опару. Для этого разводим дрожжи в  молоке, добавляем чуть муки,  ложку сахара и замешиваем тесто, как на оладьи. Ждем когда тесто оживет
Добавляем сдобу - Отделяем желтки от белков. Желтки растереть с сахаром добела. Белки взбить в пену. Теперь соединяем мука+соль+ваниль+ белки+желтки+коньяк и замешиваем не очень крутое тесто. Вымешивала не долго, смысла нет особо..чисто до однородности и полуготовности все довела Накрываем полотенцем и оставляем теплом месте пока не подойдет  Когда тесто подошло, добавить размягченное сливочное масло  и вымешивать тесто активно. В конце вымешивания добавить курагу, изюм. Месить до тех пор, пока тесто не станет гладким и не будет прилипать к рукам!!!
Разложить по формам смазанным маслом на 1/3 формы. Прикрыть.
Когда тесто подойдет почти до краев формы, осторожно ставим в разогретую духовку на небольшой огонь ( примерно 140-160 градусов) и выпекаем минут 40-50 в зависимости от размера формы.
ну помадка:2 белка+сахарная пудра на глаз взбиваются в пену
У меня из 0.5 л получилось 12 куличиков не больших. ни прям малюсеньких, средние такие. Семья у нас не большая, так что и родне раздали и нам осталось)
но в след году хочу покуситься на этот рецепт зарегистрируйтесь или войдите чтобы посмотреть ссылку
Записан
Я как идеальная девушка знаю где промолчать... . знаю же зараза... но не могу.

Sanchik

  • VIP
  • *****
  • Репутация 1793
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 4703
  • Больной пошел на поправку, но не дошел.

Саня, мякоть сильно пористая?
Наташ, я в этом не разбираюсь.
Записан
Кого хочу не знаю. Кого знаю не хочу.

Nicole

  • VIP
  • *****
  • Репутация 2762
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 11344
  • Нет ничего проще, чем усложнить себе жизнь.

Ну когда разрезаешь - мякоть дырчатая? бывает как на хлебе - не сильно, а я люблю, чтоб сильно было, тогда мякоть "воздушная"!
Записан
Я не злая. Я хаотично добрая. ::)

Наська

  • VIP
  • *****
  • Репутация 4187
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 8575

у меня получились воздушные. и мягкие..хрустит только снизу и сверху. я когда доставала сначала испугалась что недопекла, ан не, отлично пропеклись. Я так понимаю чем лучше они встанут в форме тем крупнее поры будут. раньше я все сразу в духовку ставила, там доходило, а сейчас выстаиваю хотя бы час до готовкии. разница разительная!
Записан
Я как идеальная девушка знаю где промолчать... . знаю же зараза... но не могу.

Nicole

  • VIP
  • *****
  • Репутация 2762
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 11344
  • Нет ничего проще, чем усложнить себе жизнь.

Да, Настюх, должно выходить хорошо. Но если у теста состав "не тот" то хоть сколько ему ходить - дерьмо будет.
Записан
Я не злая. Я хаотично добрая. ::)

_________________

  • VIP
  • *****
  • Репутация 5279
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 27067

Рецепт нашла.

Мясная запеканка с картофелем для детей.

Ингредиенты:
1. Говядина вареная – 50 г
2. Картофель – 2, 5 шт.
3. Лук репчатый – ¼ шт.
4. Масло сливочное – 1 чайная ложка
5. Сметана – 1 чайная ложка
6. Сухари молотые – 1 чайная ложка
7. Раствор соли – 1/1 чайных ложки

Приготовление.
Сначала нужно приготовить пюре из картофеля белого цвета. Его очищают от кожуры и глазков, нарезают равномерными кусками, промывают холодной водой и кладут в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Варят до готовности при слабом кипении. Слив воду, тщательно разминают, добавляют разогретое сливочное масло. Подготовленное пюре делят ровно на две части. Одну его половину нужно положить равномерным слоем на сковороду, которую предварительно смазывают маслом и посыпают размолотыми сухарями. Затем на пюре выкладывают ровным слоем мясной фарш. Его готовят из вареной говядины, которую пропускают через мясорубку вместе с тушеным луком. И самый последний слой делают опять из пюре, которое смазывают сметаной. Запекают до готовности в духовом шкафу.
Готовое блюдо можно подать со сметаной.
Записан

Наська

  • VIP
  • *****
  • Репутация 4187
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 8575

если картоху не пюрировать а просто порезать тонкими ломтиками и мясо порезать кусочками мелкими, а не в фарш, все уложить слоями и сверху посыпать сыром и готовить в духовке, то получится вполне взрослое и вкусное блюдо..картоха по французски)) вкуснятина. кстати малая тоже его любит. а вот фарш засранка не ест
Записан
Я как идеальная девушка знаю где промолчать... . знаю же зараза... но не могу.
 

Страница сгенерирована за 0.472 секунд. Запросов: 56.