зарегистрируйтесь или войдите чтобы посмотреть ссылкуПо виду и вкусу больше напоминает кекс, но это действительно хлеб, неотъемлемая часть латиноамериканской кухни. Традиционно его подают к вегетарианскому чили и рису. Американцы любят на завтрак, со сливочным маслом и кленовым сиропом. А ещё его с удовольствием едят дети.
Четверть фунта сливочного масла (113 гр)
2/3 чашки (160 мл) сахара (я положила поменьше)
2 яйца
1 чашка (240 мл) кефира
1/2 чайной ложки соды
1 чашка (240 мл) кукурузной муки грубого помола (cornmeal), если нет готовой - можно смолоть кукурузную крупу в кофемолке.
1 чашка (240 мл) пшеничной муки, обычной или цельнозерновой (можно попробовать без нее, заменить полностью кукурузной)
1/2 чайной ложки соли
Разогреть духовку до 175 гр Цельсия (375 по Фаренгейту). Смазать маслом форму для выпечки (эта порция рассчитана на квадратную форму 20х20 см - 8х8 дюймов).
Растопить в кастрюльке масло.
Снять с огня, всыпать сахар, размешать.
Добавить яйца и снова размешать.
В кефире размешать соду (кефир вспенится) и вылить в яично-масляную смесь. Перемешать.
Добавить кукурузную и пшеничную муку, соль, и всё хорошенько вымешать.
Выложить тесто в подготовленную форму.
Выпекать 30-35 минут, проверить готовность зубочисткой.
Приятного аппетита!
Знатоки добавляют в тесто свежие кукурузные зёрна. Также можно положить немного клюквы или черники, испечь в виде маленьких кексов.
Добавлено: 14 Май 2012, 00:30:03
я так понимаю пшеничную муку добавляют для пушистости...опара на ней лучше подхдит..она легче чтоли. Чисто ржаной хлеб к примеру очень тяжелый, не поднимается и вымешивается очень тяжело..не эластичное тесто. 1 раз пробовала-болье не связываюсь. Поэтому опару ставят на пшеничной муке, а потом уже подмешивают кукурузную или ржаную.
Но можно попробовать и чисто на кукурузной...надо только ее измельчить ооочень мелко..тогда лучше будет и не ждать что сильно подниимется.
Поэтому то и говорю что кукурузные лепешки больше подходят в данном случае