«СРК форум - Синдром раздражённого кишечника»

Расширенный поиск  

Новости:

Добро пожаловать на форум посвященный проблемам СРК           Помните о соблюдении Правил Форума

Автор Тема: Предлагаю поделиться вкусными и полезными рецептами  (Прочитано 661494 раз)

0 Пользователей и 8 Гостей просматривают эту тему.

Семицветик

  • VIP
  • *****
  • Репутация 851
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4022
  • Желаю всем здоровья!

в очередной раз поняла что не люблю печенку))))))
Я любила паровую печень,отбитую.Еще обожаю блины из печенки,вкуснятина.Только есть их сейчас не могу,живот не принимает(((.
Записан
Все значительные сражения происходят внутри нас.

Нет лекарства, которое способно вылечить то, что может вылечить счастье.

(c) Габриэль Гарсиа Маркес
 
Груз будущего, прибавленный к грузу прошлого, который вы взваливаете на себя в настоящем, заставляет спотыкаться на пути даже самых сильных.

Ольга м

  • Администратор
  • VIP
  • *****
  • Репутация 6706
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6770
  • Жизнь не игра, перезагрузки не будет!

Еще обожаю блины из печенки,вкуснятина
Семицветик,дай рецепт этого блюда в твоем исполнении...можно в личку. :)
Записан

Nicole

  • VIP
  • *****
  • Репутация 2762
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 11344
  • Нет ничего проще, чем усложнить себе жизнь.

Оль, там печенку перекручиваешь и в равных частях с молоком, ну или с кефиром. Я не блины, а оладьи делаю. Только они сразу с кремом идут, я их называю печеночными пирожными.
Записан
Я не злая. Я хаотично добрая. ::)

Ольга м

  • Администратор
  • VIP
  • *****
  • Репутация 6706
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6770
  • Жизнь не игра, перезагрузки не будет!

Сегодня огурцы крутила-богатый урожай на них в этом году))
Мож кто не знает такую маленькую хитрость)):
Чтоб огурчики получились хрустящими,-нужно их сначала обдать кипятком,а потом следом в холодной воде остудить...Ну а дальше у кого какой рецепт...огурцы по банкам и вперед)))
ЗЫ:делаю уже который год-за уши не оттянешь от таких хрустиков))) good
Записан

Наська

  • VIP
  • *****
  • Репутация 4187
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 8575

вчера блюдо делала для себя новое и вполне полезное. Называется кабачки по тунисски..рецепт немного изменен, хотя мне все равно понравилось..не обычно
Кабачок по-тунисски

2 ст. л. лимонного сока
2 ст. л. оливкового масла
40 мл воды
125 г манной крупы
1 банка консервированного в масле тунца
2 ст. л. лимонной цедры
0,5 ч. л. кумина
0,5 ч. л. кориандра
Перец по вкусу
0,5 ч. л. тмина
черный перец
2 небольших кабачка
0,5 ч. л. соли
 майонез, сыр, чеснок, укроп

 Смешать лимонный сок с оливковым маслом и водой . Полученной смесью залить манку и дайте набухнуть(минут 20-30).   Размять вилкой консервированный тунец и соединить его с манкой, цедрой лимона кумином, кориндром, тмином, черным перцем, чесноком.
Кабачки почистите,  разрежьте пополам кабачки , удалите сердцевину. Получившиеся лодочки посолить  и оставьте на несколько минут.  Когда из овощей выйдет вся влага, наполните  кабачки  рыбным фаршем.
Сверху смазала майонезом, посыпала укропом и сыром. отправьте в духовку, разогретую  до 180 градусов. Через 25 минут блюдо готово.  
на гарнир можно рис, я картоху варила..потом маслом оливковым и солью посыпала.
В оригинале вместо манки кус-кус, и вместо майонеза с сыром-соус бешамель, но я его не люблю, поэтому сделала по своему. Духовку тоже не включала, готовила их в сковородке под крышкой. Сначала масла налила и чуть дно поджарила лодочкам, потом налила чуть воды, закрыла крышкой и они мину 20 томились у меня в пару, до мягкости кабачков
не обычно получилось. нежно, запах рыбы почти не чувствуется, короче взяла себе на заметку)
« Последнее редактирование: 19 Июль 2012, 13:35:17 от Наська »
Записан
Я как идеальная девушка знаю где промолчать... . знаю же зараза... но не могу.

Наська

  • VIP
  • *****
  • Репутация 4187
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 8575

сегодня открыла для себя спаржевую фасоль...как гарнир к мясу очень прикольно..пока не знаю как отреагирует кишечник, но не думаю что бурно.
Приготовление:
о.5 кг мяса порезала соломкой, замариновала в майонезе, соль, перец...обжарила в небольшом количестве масла...
0.5  кг зеленой спаржевой фасоли отварила в соленой воде. Сколько варить не знаю..варила пока она не утонула и окрас не изменился на зеленый, потом вывалила на ту же сковородку где мясо жарилось и поджарила бока до коричневатого цвета..солененькие они прикольные
Записан
Я как идеальная девушка знаю где промолчать... . знаю же зараза... но не могу.

sonechka

  • VIP
  • *****
  • Репутация 1958
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5998
  • жизнь -борьба

У меня много меда, который не знаю куда деть. Вот хочу медовик спечь. Кто-нибудь знает вкусный рецепт?
Записан
«Не надо думать, что все закончилось. Потому что все закончится только тогда, когда на солнце пойдет дождь»

Будьте заняты. Это самое дешевое лекарство на земле — и одно из самых эффективных.

Ольга м

  • Администратор
  • VIP
  • *****
  • Репутация 6706
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6770
  • Жизнь не игра, перезагрузки не будет!

Ань,ну раньше когда с кондитерскими изделиями было туговато,частенько делала такой торт,помню тогда его еще "Рыжиком"называли...Рецепт простой:
Коржи:
4 стакана муки,
2 яйца,
2 столовые ложки меда,
1 стакан сахара,
1 чайная ложка соды,
1 пачка маргарина (200 граммов).
Крем:
1 пачка сливочного масла (250 граммов),
1 банка сгущенного молока.

На паровой бане растопить маргарин и мед, периодически помешивая.Не снимая с паровой бани добавить сахар.Добавить соду и продолжаем помешивать.Если все получилось, масса должна посветлеть и увеличиться в объеме.В остывшую массу добавить яйца.Добавить муку и замесить тесто.Готовое тесто разделить на 8 равных частей.Раскатывать их и выпекать в духовке.Я раскатывала корж и вырезала по тарелке средним размером.Ну а "отходы"от резки тоже потом пропекала в духовке и на крошку пускала,которой потом присыпала готовый торт.Когда все коржи готовы смазываем их сбитым кремом.Да,в крем можно для пущего вкуса и орешки грецкие добавить.
Ну и готовому торту нужно конечно дать пропитаться.
Вот в принципе и все...Просто и вкусно!



Записан

sweet dreams

  • Знающий участник
  • *****
  • Репутация 273
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 590

У меня есть рецепт похожего медовика,только на сковородке его делать!Кстати на вкус такой же,только печь намного быстрее!Очень выручает!Еще можно медовые сухарики сделать,рецепт простой,получается очень вкусно!
Записан
Так просто быть добрым. Нужно только представить себя на месте другого человека, прежде чем начать его судить.

Ольга м

  • Администратор
  • VIP
  • *****
  • Репутация 6706
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6770
  • Жизнь не игра, перезагрузки не будет!

Оль,интересно...ни разу не слышала,чтоб на сковородке))Как это хоть выглядит?поделись...)) :)
Записан

sweet dreams

  • Знающий участник
  • *****
  • Репутация 273
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 590

Олюнь,делаешь тесто как на обычный медовик,делишь на части,раскатываешь корж по размеру сковороды!Сковородку хорошо разогреть и печь на небольшом огне 2 мин на одной стороне,и минуту на другой!Сама случайно в журнале наткнулась на этот рецепт,попробовала получилось хорошо!Еще где-то видела творожный наполеон таким способом приготовлен!
Записан
Так просто быть добрым. Нужно только представить себя на месте другого человека, прежде чем начать его судить.

Наська

  • VIP
  • *****
  • Репутация 4187
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 8575

я так пиццу делала) в жару духовкой не пользуюсь а пиццу охота) пожарила на сковороде лепешку дрожжевую, потом посыпала сверху колбасами, помидорами, грибами, сыром, и т.д. и в микроволновку на пару тройку минут)
Записан
Я как идеальная девушка знаю где промолчать... . знаю же зараза... но не могу.

Nicole

  • VIP
  • *****
  • Репутация 2762
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 11344
  • Нет ничего проще, чем усложнить себе жизнь.

меня много меда, который не знаю куда деть. Вот хочу медовик спечь. Кто-нибудь знает вкусный рецепт?
Анюта, предлагаю тебе попробовать испечь мой любимый торт "Жаклин"
Тесто:
2 яйца, 1 стакан сахара, 1 ст.ложка меда, 1ст.ложка подсолнечного масла, 1 чайная ложка соды (не гашеной), 2 стакана муки. Замесить тесто и сделать 4-5 коржей. В тесто добавить мелкорубленный грецкие орехи.
Крем:
1 стакан сахара размешать миксером с 200(1 пачка) гр сливочного мягкого масла, затем добавлять по ложке 1 стакан сметаны, постоянно взбивая.
Охлажденые коржи смазать кремом и посыпать орехами.

ну и "Медовик" у меня другой рецепт:
3 яйца + 1 стакан сахара взбить, + 60гр сл масла + 2 ст.ложки меда + 2 ст. ложки водки и на водяную баню, растопить, добавить 2 чайные ложки соды, чтоб увеличилось в 2 раза, снять с огня, остудить, добавить муки. Замесить крутое тесто. 10-12 коржей.
крем:
1/2 литра сметаны + 1 стакан сахара
Записан
Я не злая. Я хаотично добрая. ::)

sonechka

  • VIP
  • *****
  • Репутация 1958
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5998
  • жизнь -борьба

1 чайная ложка соды (не гашеной)
Интересно, а почему не гашеной? Она там будет чувствоваться?

И как тесто - просто все ингредиенты смешать, без последовательности?
Записан
«Не надо думать, что все закончилось. Потому что все закончится только тогда, когда на солнце пойдет дождь»

Будьте заняты. Это самое дешевое лекарство на земле — и одно из самых эффективных.

Nicole

  • VIP
  • *****
  • Репутация 2762
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 11344
  • Нет ничего проще, чем усложнить себе жизнь.
Re: Предлагаю поделиться вкусными и полезны&#
« Ответ #734 : 03 Август 2012, 12:29:39 »

Да фиг знает, почему не гашеной. :) Это рецепт моей свекрухи, скажу одно - клади меньше соды, иначе она чуть чувствуется во вкусе. Половины ложки достаточно. Не знаю, с чем она там в реакцию вступает, думаю, что идет просто как разрыхлитель, т.к. коржи очень воздушные получаются, как небольшой бисквит.
Да, и сковороду я смазываю маслом сливочным (я в круглой сковороде пеку)
Ингредиенты в том порядке - как написано. Все мешать периодически.
Крем - очень важно взбивать хорошо, должна получиться консистенция взбитых сливок.

Вот кому не даю этот рецепт - все просто в восторге - вкус обалденный у торта!

Записан
Я не злая. Я хаотично добрая. ::)
 

Страница сгенерирована за 0.377 секунд. Запросов: 55.