вчера блюдо делала для себя новое и вполне полезное. Называется кабачки по тунисски..рецепт немного изменен, хотя мне все равно понравилось..не обычно
Кабачок по-тунисски
2 ст. л. лимонного сока
2 ст. л. оливкового масла
40 мл воды
125 г манной крупы
1 банка консервированного в масле тунца
2 ст. л. лимонной цедры
0,5 ч. л. кумина
0,5 ч. л. кориандра
Перец по вкусу
0,5 ч. л. тмина
черный перец
2 небольших кабачка
0,5 ч. л. соли
майонез, сыр, чеснок, укроп
Смешать лимонный сок с оливковым маслом и водой . Полученной смесью залить манку и дайте набухнуть(минут 20-30). Размять вилкой консервированный тунец и соединить его с манкой, цедрой лимона кумином, кориндром, тмином, черным перцем, чесноком.
Кабачки почистите, разрежьте пополам кабачки , удалите сердцевину. Получившиеся лодочки посолить и оставьте на несколько минут. Когда из овощей выйдет вся влага, наполните кабачки рыбным фаршем.
Сверху смазала майонезом, посыпала укропом и сыром. отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов. Через 25 минут блюдо готово.
на гарнир можно рис, я картоху варила..потом маслом оливковым и солью посыпала.
В оригинале вместо манки кус-кус, и вместо майонеза с сыром-соус бешамель, но я его не люблю, поэтому сделала по своему. Духовку тоже не включала, готовила их в сковородке под крышкой. Сначала масла налила и чуть дно поджарила лодочкам, потом налила чуть воды, закрыла крышкой и они мину 20 томились у меня в пару, до мягкости кабачков
не обычно получилось. нежно, запах рыбы почти не чувствуется, короче взяла себе на заметку)