Спекла тортик "Монастырская изба".
Очень мне нравится этот торт.
Последний раз делала 2 года назад.
Крем может быть и сметанный - кто что больше любит.
Ингредиенты:
На тесто для торта:
Маргарин (масло) – 200 гр.
Сметана – 300 гр.
Мука – 4 ст.
Сахар – 1/2 ст.
Сода – 1 ч. лож.
Ванилин
соль
Для начинки торта:
вишневое варенье – 500 гр.
грецкие орехи
плитка шоколада
Для крема на торт:
Масло сливочное – 300 гр.
Сгущенное молоко – 1 банка.
Размягченный маргарин растираем с сахаром, сметаной и содой (соду предварительно нужно загасить).
Замешиваем тугое тесто и отправляем в холодильник на 1 час.
Вишневое варенье выкладываем в друшлаг, для того, чтобы стекла лишняя жидкость.
Орехи мелко нарезаем (орехи желательно слегка запечь в духовке прямо в скорлупе).
Достаем тесто из холодильника и делим его на 15 равных частей.
Из каждой части теста раскатываем прямоугольник размером 30х10см.
Выкладываем варенье в центр каждого прямоугольника, посыпаем орехами и аккуратненько защипываем, и сворачиваем трубочкой, получая таким образом бревнышко, для нашей «Монастырской избы».
Выкладываем заготовки на противень смазанный растительным маслом , ставим в духовку, разогретую до 200 градусов и выпекаем до легкого зарумянивания.
После того, как наши бревнышки для «Монастырской избы» готовы, займемся ее строительством
Выкладываем 5х4х3х2х1, слои смазываем кремом, из сливочного масла и сгущенного молока, сверху посыпем «Монастырскую избу» тертым шоколадом.
зарегистрируйтесь или войдите чтобы посмотреть ссылкуСама наверное тоже кусочком соблазнюсь.