Как не крути, а вкусно поесть я люблю, по этому сев на безглютеиновую диету начал искать вкусные рецепты из разрешенных продуктов. Готовил только что, совместил несколько рецептов из инета под продукты что у меня были.
Главный ингридиент - это стеклянная лапша. Сделана из гороха и зеленых бобовых, по этому не содержит глютен.
Нам понадобится:
Стеклянная лалша: 100гр.
Куриная грудка 300гр.
Один репчатый лук (большой).
Одна большая морковка.
Два болгарских перца.
Соевый соус на ваш вкус.
Острый нож и специи которые вам разрешены. =)
Куриную грудку нарезаем не большими полосками, заливаем соевым соусом, оставляем мариноваться, я еще добавил сушенный укроп, очень его люблю и хорошо переношу.
Пока курица маринуется нарезал лук тонкими полукольцами, морковь соломкой по 1 миллиметр, перец по 3-4 миллиметра. Поставил разогреваться сковороду, параллельно миску с водой. Налил оливкового масла в сковороду (совсем чуть-чуть, нам много масла вредно), поставил жарится лук, через пару минут кинул курицу, хорошенько перемешал. Через минут 5 кинул морковь и перец.
Вода уже вскипела, снял с огня. Положил 100 грам лапши. Рекомендуют 5-7 минут держать, а потом еще и жарить минут 5, но я не жарил, а продержав 7 минут она и так очень увеличилась в объеме, слил воду, промыл холодной водой.
К этому времени овощи с мясом почти протушились, кинул к ним лапшу, добавил еще соевого соуса и тушил до готовности перемешивая.
Готовил первый раз, но получилось очень удачно и вкусно. Конечно если бы можно было есть все, то добавил бы острых специй, сливочного масла , спиртного и еще много чего можно придумать.