«СРК форум - Синдром раздражённого кишечника»

Расширенный поиск  

Новости:

Из за активизировавшихся спамеров регистрация новых пользователей возможна только с одобрения администрации и может занимать несколько дней.

Автор Тема: Предлагаю поделиться вкусными и полезными рецептами  (Прочитано 661794 раз)

0 Пользователей и 8 Гостей просматривают эту тему.

Наська

  • VIP
  • *****
  • Репутация 4187
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 8575

свекровь делала.интересно,но не мое
я больше песто люблю.
базилик,твердый соленый сыр чуть чуть, чеснок,лимон.сок, оливк.масло.все измельчается в пасту.к мясу очень хорошо
Записан
Я как идеальная девушка знаю где промолчать... . знаю же зараза... но не могу.

Иляна

  • Почетный член клуба
  • *****
  • Репутация 500
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1541

я когда отдыхала в Крыму мне одна хозяюшка подсказала как сделать так что б от фасоли зелёной в стручках не пучило!
Просто её (фасоль) надо сначала отварить (минуты 3) с содой! оказывается сода гасит там что то, и правда, я потом на завтрак делала омлет обалденный!
отвариваем  в соде фасоль стручковую, потом режим их на 2 или 3 части, на сковородку с  разогретым маслом, добавляем помидоры, и заливаем взбитыми яйцами, готовим под крышкой.
Детям очень нравилось.

Добавлено: [time]25 сентября 2012, 23:14:45[/time]
базилик,твердый соленый сыр чуть чуть, чеснок,лимон.сок, оливк.масло.все измельчается в пасту.
о! спасибо! завтра сделаю, люблю такие сочетания.

Добавлено: 26 Сентябрь 2012, 00:15:53
но из нута очень нежно получается
Записан
Хочу итальянскую жизнь, американскую зарплату, французскую любовь и гавайское лето..

Наська

  • VIP
  • *****
  • Репутация 4187
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 8575

буженина вкусно,но кончается быстро.плюс упаривается.жалко мне мясо
я из курицы делала типа ветчину.рубила не крупно,соль,перец,чеснок,заворачивала в фольгу в форме ветчины приплюснутой и в духовке час пекла.потом в подходящую форму прям в фольге под прессна пару часов и в холодильник.
вкусно.можно делать с грибами,зеленью,сыром.
если пресс нормальный не разваливается кусочек.
я в пластиковый контейнер кладу,предварительно форму похожую придаю,перед духовкой
Записан
Я как идеальная девушка знаю где промолчать... . знаю же зараза... но не могу.

sonechka

  • VIP
  • *****
  • Репутация 1958
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5998
  • жизнь -борьба

рецепт в студию  в соответствующую тему, плиз
да все очень просто

Манка со сметаной смешивается и ждем около часа. Потом взбиваю 3 яйца со стаканом сахара, добавляю 25гр сливочного масла, разрыхлителя, манку со сметаной, замешиваю тесто -должно получится жидким как для оладьев. Кидаю туда орехи и изюм, выпекаю. Есть только одно но! Во многих рецептах добавляют муку - на вкус получается ужасно, поэтому ее не кладу. Буэнос аппетитос! :)

на стакан манки стакан сметаны :)
Записан
«Не надо думать, что все закончилось. Потому что все закончится только тогда, когда на солнце пойдет дождь»

Будьте заняты. Это самое дешевое лекарство на земле — и одно из самых эффективных.

Норинга

  • VIP
  • *****
  • Репутация 1927
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 7775

Молочные коржики из детства

Ингридиенты:

Мука – 400 гр
сахар-песок – 200 гр
маргарин – 100гр
1 яйцо
молоко цельное – 80мл
разрыхлитель-10 гр.
ванилин – 0,2 гр
Выход 10 шт по 75 гр

Приготовление:

Взбить размягченное сливочное масла с сахаром, добавить яйцо, молоко и разрыхлитель. (По вкусу можно добавить ванильный сахар) Добавить муку и быстро замесить мягкое тесто. Раскатать пласт толщиной 6-7мм. Формочкой для кекса выдавить коржики. Сформированные коржики переложить на противень и выпекать в разогретой до 180 - 200 градусов духовке 15 минут. Сверху коржики немного зарумянятся , значит готовы. Главное не передержать иначе будут жесткие.
Записан
Я женщина, мне свойственны капризы
Ценю внимание, люблю сюрпризы.
Мне не нужны луна, не надо мне и звёзд...
Я буду рада и букету белых роз!
Я буду счастлива от нежных, тёплых слов,
Как воздух, женщине нужна любовь.

Норинга

  • VIP
  • *****
  • Репутация 1927
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 7775

По советуйте рецепт пятиминутка капуста квашенная, кто знает рецепт напишите.
Записан
Я женщина, мне свойственны капризы
Ценю внимание, люблю сюрпризы.
Мне не нужны луна, не надо мне и звёзд...
Я буду рада и букету белых роз!
Я буду счастлива от нежных, тёплых слов,
Как воздух, женщине нужна любовь.

Ольга м

  • Администратор
  • VIP
  • *****
  • Репутация 6706
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6770
  • Жизнь не игра, перезагрузки не будет!
Записан

Норинга

  • VIP
  • *****
  • Репутация 1927
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 7775

Сегодня приготовила будочки, просто обалденные! Но одно но.... Если будите делать крем, по гуще делайте, вытекает.

Очень вкусные воздушные булочки, даже похоже на вкус пирожное

для теста:
380 гр. муки
5 гр.- сухих дрожжей или(15 гр. живых)
75 гр. сахарного песка
щепотка соли
15 гр.- сухого молока или (растворимые сливки для кофе)
40 гр.- растопленного сливочного. масла
1шт.- яйцо
200 мл.- молока
для крема:
350 мл.- молока
2- желтка
2 ст. л.- крахмала
4 ст.л.- сахара
пакетик ванилина
40 гр.- мягкое сливочное масла

приготовления теста
В тёплое молоко добавить дрожжи, песок и не много муки, поставить в тёплое место. Когда дрожжи оживут (появится шапочка из пузырьков) добавить к ним взболтанное яйцо. Смешать все сухие ингредиенты: муку, сливки (молоко), соль и соединить с дрожжевой смесью, постепенно вводя в мучную смесь, замесить тесто. Добавить растопленное охлаждённое масло и опять замесить. Тесто получается липкое, но муку больше не добавлять. Накрыть тесто полотенцем и поставить в тёплое место на 2 часа.
приготовить крем:
В тёплом молоке развести крахмал, добавить желтки, сахар, ваниль, и поставить варить на среднем огне постоянно помешивая, пока крем не загустеет. Остудить, добавить масло, и взбить.
Обмять подошедшее тесто, рабочую поверхность припылить мукой и разделить тесто на 15 кусочков. Раскатать каждый кусочек овалом 12-15 см.,отступить от верхнего края 3 см. и выложить чайную ложку крема. Закрыть крем тестом и хорошо залепить края, оставшееся тесто нарезать полосками, свернуть булочку. Булочки выложить на противень застеленный пекарской бумагой и оставить на расстойку минут на 20.Смазать булочку желтком. Запекать в разогретой духовке до 180С 15 мин.до золотистого цвета. Готовые булочки накрыть полотенцем и дать отдохнуть 10-15 минут, затем .покрыть сахарной .пудрой. Приятного аппетита!
Записан
Я женщина, мне свойственны капризы
Ценю внимание, люблю сюрпризы.
Мне не нужны луна, не надо мне и звёзд...
Я буду рада и букету белых роз!
Я буду счастлива от нежных, тёплых слов,
Как воздух, женщине нужна любовь.

Ольга м

  • Администратор
  • VIP
  • *****
  • Репутация 6706
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6770
  • Жизнь не игра, перезагрузки не будет!

Сегодня приготовила будочки...
))какие аппетитные "будочки")...молодец))
зы:а если серьезно,правда очень понравились,возьму рецепт на вооружение обязательно! yes
Записан

Норинга

  • VIP
  • *****
  • Репутация 1927
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 7775

а если серьезно,правда очень понравились,возьму рецепт на вооружение обязательно!
Понятно что не каждому есть сдобу можно, все равно мне понравились, вот и решила поделиться рецептом...


Добавлено: [time]11 ноября 2012, 19:48:19[/time]
А кашку сварганить каждый может... :P :D

Добавлено: 11 Ноябрь 2012, 21:11:19
Сегодня приготовила будочки
Сама тока обратила внимания, ну вот хоть посмеялась!!! да еще и жирным шрифтом выделила... :D :D :D Надо уметь смеяться над собой!!!!
« Последнее редактирование: 11 Ноябрь 2012, 21:11:19 от Норинга »
Записан
Я женщина, мне свойственны капризы
Ценю внимание, люблю сюрпризы.
Мне не нужны луна, не надо мне и звёзд...
Я буду рада и букету белых роз!
Я буду счастлива от нежных, тёплых слов,
Как воздух, женщине нужна любовь.

Мымра

  • VIP
  • *****
  • Репутация 2797
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 9417
  • Мымрами не становятся, мымрами рождаются

Отбивные от Лёльки - для кляра трём картофель на грубой свекольной тёрке, добавляем яйцо, соль, муку, в этом вываливаем отбитое и посоленное мясо и жарим. Осчень вкусно и интересно получается - даже больше никаких специй, кроме соли, не нужно.

Добавлено: 21 Ноябрь 2012, 16:02:11
салат диетический а-ля сырный фаршмак с майонезом со сметаной и без чеснока оказывается тоже вкусно, задолбало уже эта диета, честно говоря, жрать охота...
« Последнее редактирование: 21 Ноябрь 2012, 16:02:11 от Лёлька »
Записан
Побольше цинизма - людям это нравится (с)

Мымра

  • VIP
  • *****
  • Репутация 2797
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 9417
  • Мымрами не становятся, мымрами рождаются

альтернатива котлетам - котлетный фарш заворачиваем в фольгу, смазанную маслом и в духовку на час (220 градусов) - получается такой диетический мясной хлебец - можно как второе с гарниром и можно походный вариант на бутерброд вместо колбасы
Записан
Побольше цинизма - людям это нравится (с)

Jasmin

  • Почетный участник
  • *****
  • Репутация 220
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 808

Тыквенный суп, варила сегодня:
 в куриный бульон (1,5 л) кладём нарезанные кубиками тыкву(400-500 г), картошку (2 шт.), лук и чеснок, соль, перец по вкусу. Варим до мягкости овощей 25 минут, затем протираем суп в пюре, добавляем сырок для супа, варим до растворения сыра неск-ко минут. Получается вкусный супчик-пюре, в который можно ещё добавить фрикадельки.
Записан
Никогда не уступайте желудку. Если происходит что-то неладное, скажите себе:"Кто здесь хозяин- я или мой желудок?"
Любой желудок можно перевоспитать. Понемножку.

Проня

  • Член клуба СРК
  • *****
  • Репутация 71
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1121
  • Все на свете проходит, пройдут и неприятности.

Я ела такой, вкусняшка. А еще туда же можно мелко протертое куриное мясо, cheers
Записан

NekoMan2

  • Активный участник
  • *****
  • Репутация 41
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 259

Как не крути, а вкусно поесть я люблю, по этому сев на безглютеиновую диету начал искать вкусные рецепты из разрешенных продуктов. Готовил только что, совместил несколько рецептов из инета под продукты что у меня были.
Главный ингридиент - это стеклянная лапша. Сделана из гороха и зеленых бобовых, по этому не содержит глютен.  
Нам понадобится:
Стеклянная лалша: 100гр.
Куриная грудка 300гр.
Один репчатый лук (большой).
Одна большая морковка.
Два болгарских перца.
Соевый соус на ваш вкус.
Острый нож и специи которые вам разрешены. =)

Куриную грудку нарезаем не большими полосками, заливаем соевым соусом, оставляем мариноваться, я еще добавил сушенный укроп, очень его люблю и хорошо переношу.
Пока курица маринуется нарезал лук тонкими полукольцами, морковь соломкой по 1 миллиметр, перец по 3-4 миллиметра. Поставил разогреваться сковороду, параллельно миску с водой. Налил оливкового масла в сковороду (совсем чуть-чуть, нам много масла вредно), поставил жарится лук, через пару минут кинул курицу, хорошенько перемешал. Через минут 5 кинул морковь и перец.
Вода уже вскипела, снял с огня. Положил 100 грам лапши. Рекомендуют 5-7 минут держать, а потом еще и жарить минут 5, но я не жарил, а продержав 7 минут она и так очень увеличилась в объеме, слил воду, промыл холодной водой.
К этому времени овощи с мясом почти протушились, кинул к ним лапшу, добавил еще соевого соуса и тушил до готовности перемешивая.
Готовил первый раз, но получилось очень удачно и вкусно. Конечно если бы можно было есть все, то добавил бы острых специй, сливочного масла , спиртного и еще много чего можно придумать.
« Последнее редактирование: 02 Декабрь 2012, 20:25:36 от NekoMan2 »
Записан
 

Страница сгенерирована за 0.333 секунд. Запросов: 57.