«СРК форум - Синдром раздражённого кишечника»

Расширенный поиск  

Новости:

Из за активизировавшихся спамеров регистрация новых пользователей возможна только с одобрения администрации и может занимать несколько дней.

Автор Тема: Предлагаю поделиться вкусными и полезными рецептами  (Прочитано 662897 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

_________________

  • VIP
  • *****
  • Репутация 5279
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 27067

Стеклянная лалша: 100гр.
Фунчеза, что-ли?
Записан

Nicole

  • VIP
  • *****
  • Репутация 2762
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 11344
  • Нет ничего проще, чем усложнить себе жизнь.

заливаем соевым соусом, оставляем мариноваться
добавь в следующий раз еще сок лимона выжатого немного - грудка будет нежнее. Такое блюдо очень любит моя дочь, только я еще кладу к грудке помидор нарезанный, так же тушу с остальными овощами и в конце добавляю мелконарезанный чеснок. Отдельно варю спагетти, и кладу на тарелку спагетти, сверху кладу всю эту зажарку.
Записан
Я не злая. Я хаотично добрая. ::)

Наська

  • VIP
  • *****
  • Репутация 4187
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 8575

Фунчеза, что-ли?

вот и у меня сомненья..с каких пор ее делают из
гороха и зеленых бобовых
вчера зашла в Гроздь, увидела на полке муку и гороховую и кукурузную и соевую и гречневую и овсяную..и еще какие то! долго чесала репу брать не брать) но так и не сообразила что мне с ней делать)))
Записан
Я как идеальная девушка знаю где промолчать... . знаю же зараза... но не могу.

Норинга

  • VIP
  • *****
  • Репутация 1927
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 7775

вот и у меня сомненья..с каких пор ее делают из
Ага странно? вроде она из рисовой муки делается.
Записан
Я женщина, мне свойственны капризы
Ценю внимание, люблю сюрпризы.
Мне не нужны луна, не надо мне и звёзд...
Я буду рада и букету белых роз!
Я буду счастлива от нежных, тёплых слов,
Как воздух, женщине нужна любовь.

sonechka

  • VIP
  • *****
  • Репутация 1958
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5998
  • жизнь -борьба

Ага странно? вроде она из рисовой муки делается.
это ошибочное мнение
Записан
«Не надо думать, что все закончилось. Потому что все закончится только тогда, когда на солнце пойдет дождь»

Будьте заняты. Это самое дешевое лекарство на земле — и одно из самых эффективных.

Норинга

  • VIP
  • *****
  • Репутация 1927
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 7775

Кесадилья:
 
Лепешка тартияс(выложила на лепешку ингредиенты и накрыть второй половинкой ), пекинская капуста, помидор, можно перец болгарский, сыр, курица, фарш(предварительно обжарив). Можно сначала кетчупом или соусом цезарь смазать лепешку, а там на что больно выдумка хитра, любое сочетание, хочешь вегетарианскую,мясную, как хочешь. В микроволновке, в духовке, сковороде можно запекать до того пока сыр растает.

Добавлено: [time]02 декабря 2012, 19:13:58[/time]
По гугли там куча рецептов.
Записан
Я женщина, мне свойственны капризы
Ценю внимание, люблю сюрпризы.
Мне не нужны луна, не надо мне и звёзд...
Я буду рада и букету белых роз!
Я буду счастлива от нежных, тёплых слов,
Как воздух, женщине нужна любовь.

NekoMan2

  • Активный участник
  • *****
  • Репутация 41
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 259

Да фунчеза фирмы "сен сой".
Состав с упаковки: горох, кукурузный крахмал, зеленые бобы, вода.

Nicole, про чеснок забыл написать, я положил только один зубчик т.к. плохо переношу его. Насчет лимона запомню. =) Насчет того что бы отдельно подавать... думаю можно ее после распарки промыть холодной водой, а потом слегка обжарить (просто что бы разогрелась и подсохла), например на кунжутном масле (совсем чуть-чуть), а потом как ты написала, в тарелку и сверху овощи с мясом. Хех, грибочки было бы круто, но их многим нельзя. ^_^

Насчет гречневой муки.. пару дней назад купил пачку. Она очень грубая и не смешивая с другими видами муки, например пшеничной, из нее сложно что то приготовить. Попробовал сделать оладьи, прежде чем получились по консистенции, пришлось несколько экспериментировать с кефиром и яйцами, в итоге внешне было не отличить от пшеничных. =) Но по вкусу они несколько уступали, думаю им нужна какая-нибудь изюминка, например ваниль или измельченные в блендере сухофрукты, а может даже и орехи и делать тесто погуще, что бы получались пышки,  или вообще печенье испечь. В общем экспериментировать. =) Думаю для панировки гречневая мука будет не плоха.
Записан

sonechka

  • VIP
  • *****
  • Репутация 1958
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5998
  • жизнь -борьба

Лепешка тартияс(выложила на лепешку ингредиенты и накрыть второй половинкой ), пекинская капуста,
а капуста после запекания как? вкусная?

Добавлено: 02 Декабрь 2012, 21:08:11
Насчет гречневой муки..
я в котлеты клала, нормуль))
Записан
«Не надо думать, что все закончилось. Потому что все закончится только тогда, когда на солнце пойдет дождь»

Будьте заняты. Это самое дешевое лекарство на земле — и одно из самых эффективных.

Норинга

  • VIP
  • *****
  • Репутация 1927
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 7775
Re: Предлагаю поделиться вкусными и полезны&a
« Ответ #893 : 03 Декабрь 2012, 08:48:49 »

а капуста после запекания как? вкусная?
Нормальная, практически сохраняется, самое главное сыр должен расплавиться.


Добавлено: [time]03 декабря 2012, 08:08:14[/time]


РЕЦЕПТ ДОМАШНЕГО МАЙОНЕЗА БЕЗ ЯИЦ


НАДО:

для 500 мл майонеза
150 мл молока
300 мл растительного масла
1 ст. л. горчицы
2-3 ст. л. лимонного сока
1 ч. л. соли (или по вкусу

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Смешать молоко и масло в стакане для взбивания.

2. Добавить соль и горчицу.

3. Взбивать смесь погружным блендером, пока она не начнет превращаться в эмульсую.

4. Добавить лимонный сок, взбить до загустения, заправить по вкусу.

Получается 0,5 л вкусного и безвредного домашнего майонеза! Его можно хранить в холодильнике до 10 дней.

КСТАТИ: по вкусу можно добавить щепотку сахара,  лимонный сок заменить уксусом.

ВАЖНО:

1. Mолоко должно быть комнатной температуры.

2. Растительное масло  для майонеза должно быть нейтрального вкуса, но обязательно содержать часть оливкового масла, например, 50:50.

3. Горчицу следует брать неострую и без привкуса горечи.

Добавлено: [time]03 декабря 2012, 08:09:42[/time]


Добавлено: 03 Декабрь 2012, 09:12:19
Вдруг кому пригодится, я вот как то боюсь покупать майонез в магазине.
« Последнее редактирование: 03 Декабрь 2012, 09:12:19 от Норинга »
Записан
Я женщина, мне свойственны капризы
Ценю внимание, люблю сюрпризы.
Мне не нужны луна, не надо мне и звёзд...
Я буду рада и букету белых роз!
Я буду счастлива от нежных, тёплых слов,
Как воздух, женщине нужна любовь.

Ольга м

  • Администратор
  • VIP
  • *****
  • Репутация 6706
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6770
  • Жизнь не игра, перезагрузки не будет!

Попробовала сегодня приготовить Оладьи яблочные.Очень даже вкусно получилось я вам скажу.Все просто и доступно,а достаточно незабитый вариант))Может кто захочет повторить?):     зарегистрируйтесь или войдите чтобы посмотреть ссылку
Ингредиенты:
3 яйца
 0,5 л кефира
 2 стакана муки
 1 яблоко
 соль
 сахар


Способ приготовления:
Из яиц, кефира, муки, соли и сахара приготовить тесто. Добавить натертое на терке или испеченное и протертое через сито яблоко. Поджарить оладьи на хорошо разогретой сковородке.
 Готовые оладьи можно украсить джемом или сгущенным молоком.

Записан

sonechka

  • VIP
  • *****
  • Репутация 1958
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5998
  • жизнь -борьба

Попробовала сегодня приготовить Оладьи яблочные
Оль, ну мы с тобой на одной волне сегодня. :D :D :D Я тоже делала яблочные, только на рисовой муке. Вкуснятина, довольна как слон. Правда без кефира. :)
Записан
«Не надо думать, что все закончилось. Потому что все закончится только тогда, когда на солнце пойдет дождь»

Будьте заняты. Это самое дешевое лекарство на земле — и одно из самых эффективных.

Yano4k@ -

  • VIP
  • *****
  • Репутация 1156
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 7680
  • Интерфероновая наркоманка

Правда без кефира.
А на чем ты их стряпаешь? wink
Записан
Вы можете не думать о болезни, зато она будет думать о вас (С.) Кронпортал
Если страшно, то смотри "Спокойно ночи, малыши".(С.) Кронпортал
О том, что у тебя болит живот,
Больному говори - здоровый не поймет (Авиценна)

sonechka

  • VIP
  • *****
  • Репутация 1958
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5998
  • жизнь -борьба

А на чем ты их стряпаешь?
только 3 яйца, рисовая мука,  фруктоза, 0,5кг яблок, соль
Записан
«Не надо думать, что все закончилось. Потому что все закончится только тогда, когда на солнце пойдет дождь»

Будьте заняты. Это самое дешевое лекарство на земле — и одно из самых эффективных.

Наська

  • VIP
  • *****
  • Репутация 4187
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 8575

сегодня готовила КУРИЦА В БАЖЕ (САЦИВИ) вот по этому рецепту: зарегистрируйтесь или войдите чтобы посмотреть ссылку
единственное острого перца совсем грамульку положила.
Плюс-не сильно сложное блюдо, не избитый вкус, довольно интересно
Минус-блюдо подается холодным..не люблю я холодное, хоть и с горячим гарнирм делала, все равно люблю тепленькое. Орехов на мой вкус многовато, можно и меньше. Курицу все же лучше не кусками заливать соусом, а ободрать мяско до костей. получится что-то типа подливы..возможно менее празднично, но кушать удобнее и смысл не меняется0))
а так в целом интересно
Записан
Я как идеальная девушка знаю где промолчать... . знаю же зараза... но не могу.

NekoMan2

  • Активный участник
  • *****
  • Репутация 41
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 259

Наська, в течении всей моей жизни родители готовили сациви на новый год, тот рецепт что ты дала сильно замудрен.
Мы готовим так: берем домашнюю курицу (от частных производителей, без химии и гиперкормов), нарезаем на куски как в рецепте. Варим в маленьком количестве воды (что бы бульен получился насышеный). Натираем стакан орехов и примерно пол головки чеснока. Курицу чуть-чуть переваренную вытаскиваем с бульена и остужаем. !!!С бульена снимаем жир!!! Подсаливаем горячий бульен, засыпаем стакан орехов (я люблю когда орехов очень много) и прессованный чеснок. Укладываем курицу в высокую супницу и заливаем получившимся соусом, что бы курочка была им покрыта. Даем ночь настоятся  в холодильнике. Все, больше никаких специй и т.п. можно только душистый черный перец по желанию и вкусу добавить.
Это самый вкусный рецепт курицы из всех что я знаю и ассоциируется у меня с праздником, по этому я его просто обожаю и жду не дождусь нового года что бы еще раз отведать его (чаще не готовим что бы не пропала исключительность этого блюда).  :-[
Записан
 

Страница сгенерирована за 0.436 секунд. Запросов: 56.