«СРК форум - Синдром раздражённого кишечника»

Расширенный поиск  

Новости:

Из за активизировавшихся спамеров регистрация новых пользователей возможна только с одобрения администрации и может занимать несколько дней.

Автор Тема: Предлагаю поделиться вкусными и полезными рецептами  (Прочитано 661747 раз)

0 Пользователей и 11 Гостей просматривают эту тему.

Я вам не Варя!

  • Участник форума
  • *****
  • Репутация 21
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 184
  • Матфея6:23Итак,если свет,который в тебе,тьма,то какова же тьма?

Творож запеканка знакома ,а вот биточки как делать и что еще можно готовить и как еще подскажите пожалуйста?:) :-[
Записан
Вы,плохо поступающие с другими людьми на самом деле ждете.что когда у вас что-то заболит,то вам должны врачи и другие помочь,а?!

Nicole

  • VIP
  • *****
  • Репутация 2762
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 11344
  • Нет ничего проще, чем усложнить себе жизнь.

завтрак может так же включать макароны с сыром, омлеты разные, хлопья с молоком или йогуртом, сырники, блины, оладьи, так же подойдут легкие молочные супы. Хорошо бы сьедать утром бутерброд со сливочным маслом. Все это конечно надо подбирать, потому что не каждому подходит по переносимости.
Записан
Я не злая. Я хаотично добрая. ::)

Норинга

  • VIP
  • *****
  • Репутация 1927
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 7775

Нежные домашние сосиски из куриного филе

Ингредиенты:
- 4 шт куриного филе (около 500 г)
- 1 яйцо
- 100 мл молока
- соль, перец по вкусу

пищевая пленка

Сделать фарш из куриного филе, добавить все ингредиенты, перемешать.

Выложить фарш на пленку (2 столовые ложки на 1 сосиску).
Свернуть трубочкой, слегка утрамбовывая, чтобы не было внутри воздуха. Завязать концы, еще раз уплотнить.

Варить в слегка кипящей воде 7 минут.

Удалить пленку и обжарить сосиски на сливочном масле для красоты цвета!

C рецептом можно экспериментировать: добавить приправы, вместо молока можно положить сливки, добавить горчицу и обжаренный лук, немного чеснока. Будет вкусно


Добавлено: 13 Май 2013, 12:51:46
Вкусная творожная запеканка. Просто шикарная получается! И готовится очень легко и быстро!

Вам потребуется:
-500 г творога
-3 яйца (разделить желтки и белки)
-5 ст. л. манной крупы
-3 ст. л. сахара
-1 ч. л. ванильной эссенции
-1 ст. л. разрыхлителя
-изюм или сушеная клюква - по вкусу

Приготовление:
Все продукты из списка, кроме яичных белков, тщательно перемешиваем. В отдельной посуде со щепоткой соли взбиваем белки до образования мягких пиков. Предварительно нагреваем духовку до 180 градусов С.
Осторожно примешиваем к творожной массе белки и выливаем готовую массу в форму, смазанную сливочным маслом.
Ставим в духовку и выпекаем около 45 минут, пока не образуется золотистая корочка.
Подаем запеканку тёплой со сметаной или вареньем.
Записан
Я женщина, мне свойственны капризы
Ценю внимание, люблю сюрпризы.
Мне не нужны луна, не надо мне и звёзд...
Я буду рада и букету белых роз!
Я буду счастлива от нежных, тёплых слов,
Как воздух, женщине нужна любовь.

Наська

  • VIP
  • *****
  • Репутация 4187
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 8575

как бездрожжевой хлебушек, кстати?
Записан
Я как идеальная девушка знаю где промолчать... . знаю же зараза... но не могу.

Норинга

  • VIP
  • *****
  • Репутация 1927
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 7775

Клубничный "Рахат-лукум"

Ингредиенты:

200 г замороженной клубники
15 г быстрорастворимого желатина
150 г сахарной пудры
1/2 шт. лимона

Приготовление:

Свежую клубнику измельчить в блендере до однородности. Если используется замороженная клубника - то слегка разморозить, а затем измельчить вместе с выделившимся соком.
В клубничную массу добавляем желатин, даем ему немного набухнуть. Затем добавляем в массу 120 граммов сахарной пудры и лимонный сок, хорошенько перемешиваем и нагреваем на медленном огне. Варим, пока не растворится желатин, но ни в коем случае не кипятим!
Смесь снимаем с огня и остужаем. Затем при помощи миксера 5-6 минут взбиваем - масса должна стать более густой и светлой.
Берем удобную формочку для застывания, кладем в нее вощеную бумагу, а сверху заливаем нашу клубничную массу. Разравниваем и ставим в прохладное место на 5-6 часов для застывания.
Застывший клубничный рахат-лукум достаем из формочки, посыпаем сахарной пудрой, нарезаем на кубики и подаем.


Добавлено: [time]13 мая 2013, 11:59:50[/time]
как бездрожжевой хлебушек, кстати?
Насть, Обалденно... Ни изжоги, ни бурлений, не пучит, просто тишина в желудке после его поедания.... Долой дрожжи... >:D


Добавлено: 13 Май 2013, 13:03:11
Может кому пригодиться...
Полезно знать каждому!

Сколько граммов воды, крупы, сахара или соли вмещается в чайной или столовой ложке — как отмерить нужный вес продуктов не взвешивая

1 чайная ложка
(наполнена ″без горки″/″c горкой″, при нормальной влажности) содержит гр.:

воды - 5/- г (грамм)
молока - 5/- г
растительного масла - 5/- г
сахара, сорбита, ксилита - 5/7 г
соли, пищевой соды - 7/10 г
муки, какао, кофе - 4/5 г
риса - 5/8 г
лекарственная трава - 2/3 г (вес сухой травы).

1 столовая ложка, наполненная ″без верха″/″с верхом″, вмещает (весит в граммах, для полноразмерной ложки с длиной черпала 7 сантиметров и шириной - 4 сантиметра):

воды - 18/- г
молока - 20/- г
растительного масла - 17/-
сахара - 20/25 г
соли - 25/30 гр.
муки, какао, кофе - 10/15 г
риса - 15/20 г
молотых орехов - 10/15 гр.
сухой травы - 5/10 г
свежей травы - 10/15 г

Вместимость для меньшей по размеру (пятисантиметровой длины) столовой ложки:

воды - 12/- г
молока - 12/- г
сахара - 10/15 г
соли - 14/20 г
муки - 7/12 г
риса - 12/17 г
молотых орехов - 8/12 г
сухой травы - 4/6 г
сырой травы - 8/10 г

Примечание: как правило, если говорится ″одна столовая (чайная) ложка″, речь, скорее всего, о полной ложке - ″с горкой″

1 стакан (″до риски″/″до края″, при обычной влажности воздуха в помещении) содержит продуктов в граммах:

воды - 200/250 г (максимальный вес в 250 грамм (= 250 миллилитров) - стакан полный, наполнен до верха)
сахара - 200/250 г
соли - 290/320 г
муки - 140/150 гр.
риса - 210/230 г
манки - 200/220 г
толчёных орехов - 140/150 г

1 стакан (″с горкой″) вмещает:

11 столовых ложек крупы
10 столовых ложек сахара или соли
Записан
Я женщина, мне свойственны капризы
Ценю внимание, люблю сюрпризы.
Мне не нужны луна, не надо мне и звёзд...
Я буду рада и букету белых роз!
Я буду счастлива от нежных, тёплых слов,
Как воздух, женщине нужна любовь.

Наська

  • VIP
  • *****
  • Репутация 4187
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 8575

Насть, Обалденно
меня больше вкусовые качества интересуют...лучше чем домашний, но дрожжевой?
у меня от белого хлеба и магазинного и домашнего все нормально. только от черного изжога
Записан
Я как идеальная девушка знаю где промолчать... . знаю же зараза... но не могу.

Норинга

  • VIP
  • *****
  • Репутация 1927
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 7775

Да он во всем хорош... На закваску (стартер) идет мука ржаная(обдирная) Так вот я и переживала что будет изжога и т.д Я делаю в основном отрубной. Он получается не кислый, вкусный, поднимается лучше чем на дрожжах,, более плотней, ароматней. А если была кислинка, то на второй день она уходит....  Храниться такой хлеб неделю.... Кстати в стартер уже можно добавлять 1сотр, и еще я в закваску добавляю кефир...

Добавлено: 13 Май 2013, 13:16:55
Первые два дня муж не мог им наеться, говорит как будочка... Я замучилась печь... Хоть пыл немного поутих...
Записан
Я женщина, мне свойственны капризы
Ценю внимание, люблю сюрпризы.
Мне не нужны луна, не надо мне и звёзд...
Я буду рада и букету белых роз!
Я буду счастлива от нежных, тёплых слов,
Как воздух, женщине нужна любовь.

Семицветик

  • VIP
  • *****
  • Репутация 851
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4022
  • Желаю всем здоровья!

как бездрожжевой хлебушек, кстати?
Я сегодня первый раз такой испекла.Только не ела его еще.Он горячий.Порежу его кусочками,чтобы зачерствел,потом попробую.Пекла по тому рецепту закваски который выкладывала Норинга.Даже не знаю чего получилось.)
Ни изжоги, ни бурлений, не пучит, просто тишина в желудке после его поедания.... Долой дрожжи.
Там в рецепте она говорила вроде отруби можно добавлять.А вот я их не ложила.Место 3 дней закваска у меня 4 дня стояла.А как ты делаешь с отрубями расскахи поподробнее пожалуйста.
Я слышала их надо вроде заваривать,а потом отцеживать и на этой водичке чтоли заквашивать?
Еще слышала что на хмелю подъем отличный получается.Только вот тоже не знаю как правильно это делать.
Записан
Все значительные сражения происходят внутри нас.

Нет лекарства, которое способно вылечить то, что может вылечить счастье.

(c) Габриэль Гарсиа Маркес
 
Груз будущего, прибавленный к грузу прошлого, который вы взваливаете на себя в настоящем, заставляет спотыкаться на пути даже самых сильных.

Норинга

  • VIP
  • *****
  • Репутация 1927
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 7775

Писала, писала, тут на тебе страница не доступна короче вот адресок там расписано...  А отруби сразу в муку добавляю.зарегистрируйтесь или войдите чтобы посмотреть ссылку я уже на глаз стала все делать, без граммовки...
Записан
Я женщина, мне свойственны капризы
Ценю внимание, люблю сюрпризы.
Мне не нужны луна, не надо мне и звёзд...
Я буду рада и букету белых роз!
Я буду счастлива от нежных, тёплых слов,
Как воздух, женщине нужна любовь.

Oрхи

  • VIP
  • *****
  • Репутация 2726
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 7276
  • Прынцесы не какают

Кто умеет готовить окрошку на воде, поделитесь заправкой для воды :). Что туда добавить чтоб вкусно было?
Записан
Будьте заняты, это лучшее лекарство

Наська

  • VIP
  • *****
  • Репутация 4187
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 8575

там вода с уксусом..
вместо уксуса можно лимон
а молочная сыворотка тоже никак?
я либо на квасе либо на кефире, разбавленном водой делаю
Записан
Я как идеальная девушка знаю где промолчать... . знаю же зараза... но не могу.

Oрхи

  • VIP
  • *****
  • Репутация 2726
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 7276
  • Прынцесы не какают

а молочная сыворотка тоже никак?
просирон моментальный ))) кефир тоже без комментариев )))
теперь токо вода

чтоб забелить воду, без сметаны я так понимаю не обойтись, есть еще какие то варианты? может молочка низколактозного немного?
лимон+горчица?
Записан
Будьте заняты, это лучшее лекарство

Наська

  • VIP
  • *****
  • Репутация 4187
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 8575

да и если на воде делают все равно сметанки добавляют...так что может все же сразу на кефире бадяжить?
Записан
Я как идеальная девушка знаю где промолчать... . знаю же зараза... но не могу.

Oрхи

  • VIP
  • *****
  • Репутация 2726
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 7276
  • Прынцесы не какают

так что может все же сразу на кефире бадяжить?
увы исключено) у нас нет безлактозного кефира
поэтому и вопрос подняла

в столовой ела на воде + сметана - нормально вроде
Записан
Будьте заняты, это лучшее лекарство

Наська

  • VIP
  • *****
  • Репутация 4187
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 8575

чтоб забелить воду
да тут дело не в забелении..скорее во вкусе
мы с детства на квасе только готовили, а свекровь на кефире. я первый раз попробовала..думаю ну порно!))) ниче, щас вроде уже нравится) с кефира мне лучше, чем с кваса
а горчица зачем?
честно говоря от редиски и зелени просерон все равно случится..так лучше залить то чем нить вкусным)
Записан
Я как идеальная девушка знаю где промолчать... . знаю же зараза... но не могу.
 

Страница сгенерирована за 0.523 секунд. Запросов: 56.