Вечна закваска: 100гр- мука ржаная обдирная, 100гр-воды, и в теплое место. Сейчас тепло так что можно поставить на окно или на балкон, сейчас так делаю очень быстро поднимается. И так подкормка три дня. на четвертый день опять 100гр муки, 50/50 кефира.. Вырастит махом. Как увидите поднялась то по этому рецепту хлеб.
зарегистрируйтесь или войдите чтобы посмотреть ссылку. Закваску в литровом контейнере замешиваю, поднимается хорошо... На этом сайте все описано... Кстати первый хлеб с кислинкой получается. но полежав ночь она уходит... Хлеб класнючий получается.. Если будут вопросы спрашивайте.
Добавлено: 16 Июнь 2013, 08:09:36
Традиционно английский бисквит "королевы Виктории" - легкий, воздушный пирог с джемом - идеален к чаю
Ингредиенты:
Для бисквита:
170 г размягченного масла
170 г сахарной пудры
170 г муки
3 яйца
Для начинки:
4 столовых ложки малинового варенья
Масляный крем (по желанию)
Приготовление:
Нагрейте духовку до 190 градусов. 2 формы по 18 см смажьте сливочным маслом и застелите бумагой для выпечки.
В большой миске взбейте до кремовой блендой массы сливочное масло и сахар.
Отдельно взбейте яйца и постепенно добавьте их к масляной смеси, взбивая после каждого добавления, чтобы избежать сворачивания. В самом конце добавьте муку в тесто и аккуратно перемешайте металической ложкой (не миксером).
Разделите тесто по 2 формам. Выпекайте 20 минут. Не открывайте духовку до окончания выпекания, иначе коржи осядут в середине. Через 20 минут убедитесь через стекло духовки, что коржи позолотились и покоричневели, приоткрыв духовку и проткнув коржи зубочисткой в середине. Если она выходит чистой без теста, значит формы можно доставать. Оставьте их на пару минут перед тем, как доставать из формы.
Полностью остывшие бисквитные коржи промажьте между собой вареньем и простым масляным кремом по желанию. Присыпьте сверху сахарной пудрой и подавайте к чаю.