Я не умею готовить.Подскажите пожалуйста Это все написанно в столе №4
Чуть освобожусь, напишу.... Можно в инете поискать... Тут не чего сложного нет.
Добавлено: 29 Июнь 2013, 19:44:47
Вот тебе первый рецепт. На пару это, берешь наливаешь в кастрюлю воды 1\3 и ложишь кнели прям туда, плюс лавровый и подсоли водичку, ну и до готовности, самое главное чтоб вода не выкипела... Я раньше в дуршлак ложила предварительно смазывала его маслом чтоб, не прилипало, а потом плюнула.. Можно их запекать не обязательно на пару... Короче вот рецепт.. Молоко можно заменить водой.
Кнели мясные паровые
Мясные кнели на пару – нежное и деликатное мясное блюдо, прекрасный выбор для детского и диетического питания. Простой рецепт кнелей мясных поможет вам в приготовлении этого блюда.
Продукты
говядина 1 кг
хлеб 200 г
масло сливочное 50 г
яйца 5 шт.
молоко 300 г
соль по вкусу
Как приготовить кнели мясные на пару:
Мясо измельчают в мясорубке с двойной решеткой (или с одной решеткой дважды), соединяют с пшеничным белым хлебом без корки, предварительно замоченным в части молока (или в воде) и отжатым, и еще раз пропускают через мясорубку.
Для изготовления кнелей в подготовленную котлетную массу (мясо трижды пропустить через мясорубку) вводят сливочное масло, яичные белки и охлажденное молоко. Взбивают с помощью миксера или блендера до получения однородной, пышной массы. Соль вводят в конце взбивания.
Из легкой, нежной массы двумя столовыми ложками формуют небольшие кнели и варят на пару 15-20 минут. При подаче на стол паровые кнели можно полить растопленным сливочным маслом.
Хлеб в кнельной массе можно заменять творогом или вязкой рисовой кашей.
Если в рецепте много граммовки можно уменьшить так.. Например:1кг говядины на одну порцию- 100гр,хлеб 20 гр... и т.д