«СРК форум - Синдром раздражённого кишечника»

Расширенный поиск  

Новости:

Реклама на форуме запрещена за несоблюдение - бан без предупреждения

Автор Тема: Предлагаю поделиться вкусными и полезными рецептами  (Прочитано 662596 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Позитивная

  • VIP
  • *****
  • Репутация 2668
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 15233

Апрелька, по первой запеканке.. сама рецептик придумала? :) я вот специально искала в инете рецепт запеканки без муки, и везде мука, а тут твой рецептик :)
Записан

Nicole

  • VIP
  • *****
  • Репутация 2762
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 11344
  • Нет ничего проще, чем усложнить себе жизнь.

я вот специально искала в инете рецепт запеканки без муки, и везде мука
:o
В творожной запеканке и не должно быть муки. Туда манку кладут.
Записан
Я не злая. Я хаотично добрая. ::)

Позитивная

  • VIP
  • *****
  • Репутация 2668
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 15233

Правильно yes
Сорри, я оговорилась. Просто манка мне тоже не очень идет. А тут вобще ничего нет, ни муки, ни манки, ни какой-либо другой крупы, оригинальный рецепт good
Записан

_________________

  • VIP
  • *****
  • Репутация 5279
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 27067

сама рецептик придумала?
Нет, конечно.

Манка и мука с творогом-это издевательство над людьми.
Записан

_________________

  • VIP
  • *****
  • Репутация 5279
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 27067

12 рецептов супа харчо зарегистрируйтесь или войдите чтобы посмотреть ссылку

Добавлено: 04 Август 2013, 12:21:50
я вот специально искала в инете рецепт запеканки без муки, и везде мука
Вконтакте бродила и нашла
Записан

Наська

  • VIP
  • *****
  • Репутация 4187
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 8575

"намазка" на хлеб
недавно в магазине взяла на пробу..даже не знаю как это называется, на немецком было все написано, короче мазать на хлеб..на вкус-не кислый творог с зеленью, в целом вкусно, поэтому взяла на вооружение и делаю теперь дома сама, благо цена вопроса-копейки

пакет прокисшего молока
пара чайных ложек сливок
пара веточек укропа, петрушки, зеленого лука
соль

ну, собственно, прокисшее молоко грею на плите, пока оно створожится, отжимаю творог, солю(по вкусу, но соли должно быть не меньше, чем в любимом сыре), добавляю мелко рубленую зелень, пара ложек сливок-для консистенции, но в принципе творог не сухой получается, поэтому можно и без них
почему творог беру самодельный? потому что он не кислый и не воняет покупным творогом
как вариант на замену такого творога можно взять зерненный, он солоноватый, не кислый и имеет сливочный вкус, только его блендером перемолоть нужно будет, так мазать проще..только не берите зерненый от Простоквашено, он самый стремный из тех, что я пробовала...вкусненький от Свали и Био баланса с LGG
утром мажу на хлеб и ем со сладким чаем, муж с кофе
Записан
Я как идеальная девушка знаю где промолчать... . знаю же зараза... но не могу.

Норинга

  • VIP
  • *****
  • Репутация 1927
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 7775

Ам нам-нам... Обожаю пасту..
Паста с ветчиной и помидорами
Ингредиенты:
Макароны — 400 Грамм (Это могут быть любые ваши любимые макароны)
Оливковое масло — 1 По вкусу
Ветчина — 4-5 Ломтиков
Луковица — 1 Штука
Чеснок — 4-6 Зубчиков
Консервированные помидоры — 800 Грамм (Пара банок)(можно заменить свежими)
Красный перец — 1 Щепотка
Соль — 1 По вкусу
Белое сухое вино — 1 Чашка(можно не добовлять)
Пармезан — 1/3 Чашки
Макароны ставим вариться. Лук нарезаем кольцами, чеснок измельчаем (можно прокрутить через мясорубку), ветчину нарезаем сна средние кусочки.Трем сыр на мелкой терке.Разогреваем в сковороде оливковое масло и кладем туда нарезанную ветчину. Готовим до тех пор, пока она не станет хрустящей и откладываем в сторону в отдельной посуде.Добавляем на эту же разогретую сковороду лук и чеснок, тушим, пока лук не станет мягким. Следите за температурой, чтобы избежать пригорания чеснока.На сковороду из банки выкладываем помидоры (вместе с соком), добавляем по вкусу соль и перец. Тушим на медленном огне, пока все не загустеет.К этому моменту макароны уже должны свариться, откидываем их на дуршлаг и добавляем на сковороду к помидорам, посыпаем тертым сыром. Все это аккуратно перемешиваем на медленном огне, пока сыр не расплавится.





Записан
Я женщина, мне свойственны капризы
Ценю внимание, люблю сюрпризы.
Мне не нужны луна, не надо мне и звёзд...
Я буду рада и букету белых роз!
Я буду счастлива от нежных, тёплых слов,
Как воздух, женщине нужна любовь.

Норинга

  • VIP
  • *****
  • Репутация 1927
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 7775

Медовые ириски

Итак, сегодня мы с вами варим ириски. В состав рецепта входит мед. Если вы то тем или иным причинам использовать его не можете - замените мед аналогичным количеством сахара. Как вариант, вы можете добавить вместе с маслом 50 г растопленного шоколада - в таком случае у вас будут шоколадные ириски ;)

Ингредиенты на72 штуки (плюс-минус :) ):

300 г сахара
120 г меда
120 г сливочного масла
250 мл жирных сливок или сметаны

Мед и сахар смешиваем в ковшике и ставим на небольшой огонь. Доводим до кипения и варим до янтарного цвета, около 7-10 минут.

По частям добавляем масло комнатной температуры. Вливаем горячие сливки.

Варим до нужной консистенции. Проверяем на готовность: капаем по паре капель нашей смеси на холодную поверхность, даем застыть и пробуем, устраивает ли консистенция.

Противень или поднос застилаем пергаментом (он должен быть хорошо промаслен, иначе намертво прилипнет к конфетам). Выливаем готовую смесь и даем остыть, но не полностью.

Еще мягкий ирис разрезаем ножом на квадратики.

Даем остыть полностью.

При желании заворачиваем в кусочки пергамента или целофана (у меня нарезанный рукав для запекания).
Записан
Я женщина, мне свойственны капризы
Ценю внимание, люблю сюрпризы.
Мне не нужны луна, не надо мне и звёзд...
Я буду рада и букету белых роз!
Я буду счастлива от нежных, тёплых слов,
Как воздух, женщине нужна любовь.

Норинга

  • VIP
  • *****
  • Репутация 1927
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 7775

Жареная красная рыба

Ингредиенты

1 кг красной рыбы (кета, горбуша)
200 г моркови
250 г лука
1-2 яйца
панировочные сухари
соль
перец
специи по вкусу
растительное масло
Приготовление

Приготовленная таким образом рыба получается не сухая, нежная, очень вкусная.
Лук с морковью очень хорошо подойдут на гарнир, также, как и картофельное пюре.
Из указанного количества ингредиентов получается 5-7 порций.

Рыбу (почищенную и нарезанную кусочками толщиной около 1.5-2 см) посолить, поперчить, добавить специи и оставить мариноваться на 20-30 минут.
Лук нарезать полукольцами.
Морковь натереть на средней терке.
Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета.
Добавить морковь, обжарить.
Яйца взбить, обвалять в них кусочки рыбы.
Обвалять в сухарях.
На растительном масле жарить около 7-8 минут с одной стороны.
Перевернуть, жарить еще 7-8 минут.
При подаче на рыбу выложить лук с морковкой.


Добавлено: 07 Сентябрь 2013, 09:47:14
Сейчас только увидела на фото... А у меня в точности такая же посуда... :D
Записан
Я женщина, мне свойственны капризы
Ценю внимание, люблю сюрпризы.
Мне не нужны луна, не надо мне и звёзд...
Я буду рада и букету белых роз!
Я буду счастлива от нежных, тёплых слов,
Как воздух, женщине нужна любовь.

Норинга

  • VIP
  • *****
  • Репутация 1927
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 7775

ВОЗДУШНАЯ ЗАПЕКАНКА БЕЗ МУКИ И МАНКИ.

Творог — 500 г
Яйцо — 4 шт
Сахар — 7 ст. л.
Сметана (20%, с горкой) — 2 ст. л.
Крахмал (с горкой) — 2 ст. л.
Ванилин
Изюм (по желанию)

Приготовление:

Взбиваем творог, желтки, сахар, сметану, крахмал, ванилин.

Взбиваем белки.

Смешиваем творожную массу со взбитыми белками.

По желанию добавляем изюм или другие сухофрукты.

Выкладываем в форму, застеленную пергаментной бумагой, смазанную сливочным маслом.

Выпекаем при 180-200 градусах 30-40 минут
Записан
Я женщина, мне свойственны капризы
Ценю внимание, люблю сюрпризы.
Мне не нужны луна, не надо мне и звёзд...
Я буду рада и букету белых роз!
Я буду счастлива от нежных, тёплых слов,
Как воздух, женщине нужна любовь.

Наська

  • VIP
  • *****
  • Репутация 4187
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 8575

недавно мясо по-боярски делала, очень вкусно вышло и сочно
я делала с куриными фелешками, но можно мясо любого животного отбить
итак
баклажан, луковица, морковка, несколько шампиньонов. Рубим на мелкие кубики и тушим, выпаривая влагу
отбивные или филе солим, перчим
на противень капаем масло, кладем мясо, на мясо кладем тушеные овощи, сверху майонез и сыр тертый и в духовку.
Похоже на картоху по французски, на гарнир все что хотите)
Записан
Я как идеальная девушка знаю где промолчать... . знаю же зараза... но не могу.

Норинга

  • VIP
  • *****
  • Репутация 1927
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 7775

СУФЛЕ ИЗ ЯГОД СО СГУЩЁННЫМ МОЛОКОМ.

Нежное, пышное суфле придется по вкусу любому сладкоежке. А наполнители из разных ягод и фруктов делают его каждый раз новым блюдом.
Ингредиенты:
2 ст. ягод
0,5 ст. сахара
Желатин 1ст.ложка.,
Сахарный песок
Вода
Сгущенное молоко 0,5 банки.

Способ приготовления:
1.Ягоды залить водой и прокипятить.
2.Желатин замочить вы воде.
3.Протереть ягоды через сито, добавить сахарный песок, размешать.
4.Набухший желатин растворить и смешать с ягодным пюре.
5.Взбить его миксером смесь до устойчивой пены.
6. Влить тонкой струйкой сгущенное молоко и ещё раз взбить.
7. Разложить по формочкам.


Добавлено: 21 Сентябрь 2013, 11:50:48
В зимние деньки, просто супер такой десертик... Кусочек лета...
Записан
Я женщина, мне свойственны капризы
Ценю внимание, люблю сюрпризы.
Мне не нужны луна, не надо мне и звёзд...
Я буду рада и букету белых роз!
Я буду счастлива от нежных, тёплых слов,
Как воздух, женщине нужна любовь.

Lauma

  • Особый статус
  • *****
  • Репутация 785
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2017

все жареное, жирное, с лактозой, крахмалом...... коллеги, я только слюни могу в монитор пустить......нет ли у вас вкусных рецептов для тех, кто все-таки на диете?:))
Записан

me_Losty

  • VIP
  • *****
  • Репутация 2603
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5560

с лактозой,
поделилась бы обстановкой на тему mother's milk aka лактозы в другой теме....
Записан

Норинга

  • VIP
  • *****
  • Репутация 1927
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 7775

тех, кто все-таки на диете?)
Для меня диета это.. Правильно подобранные продукты, не жирные и не жаренные.. Майонезы даже свои... А так тырнет в помощь, много вкусных, полезных рецептов.. :) rose
Записан
Я женщина, мне свойственны капризы
Ценю внимание, люблю сюрпризы.
Мне не нужны луна, не надо мне и звёзд...
Я буду рада и букету белых роз!
Я буду счастлива от нежных, тёплых слов,
Как воздух, женщине нужна любовь.
 

Страница сгенерирована за 0.434 секунд. Запросов: 55.