«СРК форум - Синдром раздражённого кишечника»

Расширенный поиск  

Новости:

Добро пожаловать на форум посвященный проблемам СРК           Помните о соблюдении Правил Форума

Автор Тема: Предлагаю поделиться вкусными и полезными рецептами  (Прочитано 661705 раз)

0 Пользователей и 12 Гостей просматривают эту тему.

Иляна

  • Почетный член клуба
  • *****
  • Репутация 500
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1541

Суп-пюре из лососемги
хм... ни разу не обжаривала в кастрюле!
Записан
Хочу итальянскую жизнь, американскую зарплату, французскую любовь и гавайское лето..

Норинга

  • VIP
  • *****
  • Репутация 1927
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 7775

хм... ни разу не обжаривала в кастрюле!
всегда так делаю, зачем лишние телодвижения...)))

Записан
Я женщина, мне свойственны капризы
Ценю внимание, люблю сюрпризы.
Мне не нужны луна, не надо мне и звёзд...
Я буду рада и букету белых роз!
Я буду счастлива от нежных, тёплых слов,
Как воздух, женщине нужна любовь.

Семицветик

  • VIP
  • *****
  • Репутация 851
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4022
  • Желаю всем здоровья!

всегда так делаю, зачем лишние телодвижения...)))
Нее,в обычной кастрюле обжаривать плохо.(По крайней мере у меня)А вот когда готовишь в казанке,то да,обжаривать только в нем.И очень вкусно получается.
Записан
Все значительные сражения происходят внутри нас.

Нет лекарства, которое способно вылечить то, что может вылечить счастье.

(c) Габриэль Гарсиа Маркес
 
Груз будущего, прибавленный к грузу прошлого, который вы взваливаете на себя в настоящем, заставляет спотыкаться на пути даже самых сильных.

Норинга

  • VIP
  • *****
  • Репутация 1927
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 7775

Домашний паштет

Ингредиенты:

400 гр. куриной печени
200 грамм куриного филе
100 грамм сливочного, мягкого масла
1 большая морковка
1 средняя луковица
1 долька чеснока
1 лавровый листик
соль, ч. перец.
молоко 50 мл.

Приготовление:

В подсоленной воде отварить филе с лавровым листиком.
На сковороде потушить печень с зубчиком чеснока, за 3 минуты до готовности вылить в печень молоко, пусть доделывается в нем. Поперчить и посолить печень.
Обжарить натертую на крупной терке морковку с луком на сковороде, до готовности.
Мелко порезать готовое филе, печень и выложить в блендер (можно пропустить все через мясорубку, если нету блендера), так же туда положить морковь с луком и масло и всё это тщательно смешать.
Если паштет будет получатся слишком крутым и тяжело перемалывается в блендере, то можно добавить 4-5 ст. л. молока.

Все пашет готов.
Записан
Я женщина, мне свойственны капризы
Ценю внимание, люблю сюрпризы.
Мне не нужны луна, не надо мне и звёзд...
Я буду рада и букету белых роз!
Я буду счастлива от нежных, тёплых слов,
Как воздух, женщине нужна любовь.

Норинга

  • VIP
  • *****
  • Репутация 1927
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 7775

Очень нежный и вкусный картофель "Романофф"

Оригинальный, сытный гарнир из запеченного в сметане картофеля, с луком и румяной сырной корочкой...

Ингредиенты:

- очищенный и натертый на крупной терке (мелко нарезанный) -картофель - 1 кг
- мелко нарезанный лук - 1 шт.
- тертый сыр чеддер - 300 г
- сметана - 1,5 стакана
- соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Приготовление:

1. В большой миске смешать картофель, лук, сыр (1/4 часть отложить), соль и свежемолотый черный перец. Добавить сметану и аккуратно перемешать.

2. Форму для запекания (одну большую или 4-6 маленьких) смазать маслом. Разложить картофельную смесь, не выравнивая поверхность.

3. Посыпать оставшимся сыром и запекать в духовке при 180 градусах в течение 25-30 мин., до золотистого цвета.
Записан
Я женщина, мне свойственны капризы
Ценю внимание, люблю сюрпризы.
Мне не нужны луна, не надо мне и звёзд...
Я буду рада и букету белых роз!
Я буду счастлива от нежных, тёплых слов,
Как воздух, женщине нужна любовь.

Норинга

  • VIP
  • *****
  • Репутация 1927
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 7775

Домашний крем-сыр

Ингредиенты:

-500 г ряженки
-500 г кефира
-250 г сметаны
-0,5-1 ч.л. соли (в зависимости от желаемого вкуса)

Приготовление:
1. Я брала все продукты местного комбината очень короткого срока годности.
2. Смешать молочные продукты вилкой до однородности, добавить соль (можно и не солить, если, например, чизкейк планируете из него сделать). Я для легкой кислинки добавила чуть больше половины чайной ложки натурального яблочного уксуса.
3. Откинуть полученную массу на дуршлаг, выстеленный марлей или 2-3 слоями хороших кухонных полотенец (таких, чтоб поплотнее, если не хотите есть бумагу). Сию конструкцию накрываем сверху и... на 24-36 часов забываем ее в холодильнике (мне после 36 часов показалось, что можно еще немного, но тогда потеряется нежность консистенции).
4. Вот собственно и все. На завтрак у меня был багет с домашним сыром и кофе.
Как мне показалось, этот домашний крем-сыр в 100 раз вкуснее "Альметте", не говоря уже о прочих сырах.
Записан
Я женщина, мне свойственны капризы
Ценю внимание, люблю сюрпризы.
Мне не нужны луна, не надо мне и звёзд...
Я буду рада и букету белых роз!
Я буду счастлива от нежных, тёплых слов,
Как воздух, женщине нужна любовь.

Ольга м

  • Администратор
  • VIP
  • *****
  • Репутация 6706
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6770
  • Жизнь не игра, перезагрузки не будет!

Норинга,ну ты тут каждый раз такие вкусности выкладываешь)
шедеврально... :))
Записан

Норинга

  • VIP
  • *****
  • Репутация 1927
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 7775

Норинга,ну ты тут каждый раз такие вкусности выкладываешь)
шедеврально... )
Все легко и просто. wink Вчера сделала паштет печёночный, такая вкуснятина получилась

Добавлено: [time]28 ноября 2013, 19:00:29[/time]
Для приготовления супа «Министроне» потребуются следующие ингредиенты:

1 шт. луковицы,
1 шт. моркови,
1 шт. картофелины,
1 палочка сельдерея,
1 банка фасоли консервированной (небольшой),
2 ломтика ветчины, обязательно тонко нарезанных,
горсть одну макарон (любой формы),
замороженного горошка полчашечки,
1 ст л. масла,
сыра Пармезан щепотку,
1 литр бульона (можно из кубиков),

 

Процесс приготовления супа «Министроне» состоит из следующих этапов:

Этап 1. Порезать овощи и ветчину на мелкие кусочки.

Этап 2. В кастрюлю налить масло, после чего готовить овощи, предварительно нарезанные, на огне совсем небольшом до такого состояния, чтобы они были совсем мягкими.

Этап 3. В овощи, пожаренные немного при помощи масла, следует залить в кастрюле же бульоном, после чего необходимо обязательно до кипения его довести.

Этап 4. В кипящий бульон следует ввести макароны. Совершенно любой формы, после чего следует их варить, постоянно помешивая при этом до такой степени, чтобы они стали совсем мягкими. Примерно минут 10 следует варить их.

Этап 5. В готовые макароны и овощи добавить следует фасоль, а также и горошек, после чего минут 5 следует еще варить.

При подаче на стол, необходимо суп разлить на порционные тарелки, а сверху посыпать аккуратно сыром


Добавлено: 28 Ноябрь 2013, 20:02:20
Можно добавить еще помидорку и кабачок. Я этот суп обожаю, он не только вкусный ну и полезный.
« Последнее редактирование: 28 Ноябрь 2013, 20:02:20 от Норинга »
Записан
Я женщина, мне свойственны капризы
Ценю внимание, люблю сюрпризы.
Мне не нужны луна, не надо мне и звёзд...
Я буду рада и букету белых роз!
Я буду счастлива от нежных, тёплых слов,
Как воздух, женщине нужна любовь.

Норинга

  • VIP
  • *****
  • Репутация 1927
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 7775

Надумала какой тортик на НГ СДЕЛАЮ, мож кому тоже пригодиться.
Праздничный такой торт, нарядный.
Если вы любите бисквит, вишни и маскарпоне - готовьте этот торт:)

Для бисквита:
3 яйца
150 г сахара
150 г муки

Для крема:
250 г сливок 33-35%
250 г сыра маскарпоне
200 г сахара

Вишня консервированная (в собственном соку и без косточек)
вишневый компот
100 г шоколада

Готовим бисквит. Для этого яйца взбить с сахаром, добавить муку, замесить негустое тесто.
Подготовить форму для выпекания. Смазать форму маслом, проложить бумагой для выпечки (У меня форма круглая 26 см со съемными бортами). Вылить тесто в форму и отправить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 20-25 минут. Проверяем на готовность с помощью зубочистки, сухая - бисквит готов.
Даем бисквиту остыть, не вынимаем из формы.

Пока наша основа остывает, приготовим крем. Для этого взбить сливки с сахаром, добавить маскарпоне и перемешать до однородной массы.
Бисквит проколоть ножом и немного пропитать вишневым компотом, выложить вишню по всей поверхности коржа, распределить сверху равномерно крем. Натереть на мелкой терке шоколад и посыпать щедро наш торт. Торт должен немного пропитаться. Поставьте его в холодильник на 2-3 часа, не меньше.


Добавлено: [time]08 декабря 2013, 18:59:12[/time]
ПС. Вишню можно замороженную, за место компота можно сделать сахарный сироп с лимончиком.

Добавлено: 08 Декабрь 2013, 20:00:32
Сливки можно и 10% если не будут взбиваться, выжать сок лимона и вуаля!!! густые сливки.
Записан
Я женщина, мне свойственны капризы
Ценю внимание, люблю сюрпризы.
Мне не нужны луна, не надо мне и звёзд...
Я буду рада и букету белых роз!
Я буду счастлива от нежных, тёплых слов,
Как воздух, женщине нужна любовь.

Лилия

  • VIP
  • *****
  • Репутация 658
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6026

Очень нежный и вкусный картофель "Романофф"
Норинга, какая вкусняшка!!!  good Обязательно попробую приготовить!  yes
Записан

Норинга

  • VIP
  • *****
  • Репутация 1927
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 7775

Вот еще рецептик, я его очень люблю.
ЧАХОХБИЛИ
Ингредиенты для чахохбили из курицы:

Курица,
4-6 луковец,
2 болгарских перца,
6-8 небольших помидора,
пучок Базилика,
пучок Кинзы,
острый красный молотый перец,
красная молотая паприка,
несколько зубчиков чеснока,
cоль.
Основа Чахохбили - это Базилик, он же реган, он же рейган азербайджанский, райхон узбекский, реан армянский, название не имеет значение, важно его свежесть и количество.
Базилика в чахохбили кладут целый небольшой пучок.
Далее важнейшая составляющая - это кинза. Ее также кладем в блюдо не скупясь.
Так же можно использовать в приготовлении этого блюда смесь специй хмели сунели, но лично я предпочитаю видеть в этом блюде настоящую свежую кинзу и базалик.
Сковорода должна быть толстой, выполнена из качественных материалов, возможно даже приготовление чахохбили в казане.
При подготовке курицы хочу отметить необходимость удаления копчиковой железы. Наблюдая за тем, как описывают свои рецепты разные повара, я почти нигде не встречаю упоминания о необходимости удаления этого маслянистого секрета, то ли в силу некомпетентности, то ли не упоминают об этом в силу очевидности. Мы же на это непременно указываем.
Далее курица режется на небольшие порционные кусочки и выкладывается на сухую, подчеркиваю, сухую сковороду. Замечу, что ни шкуру, ни жирок, имеющийся в организме курицы, мы не удаляем, это позволяет нам надеяться на то, что курица приготовится, используя собственные резервы, то есть на основе собственных соков и соков ингредиентов, которые мы будем добавлять в дальнейшем. Положив курицу в сковороду и накрыв крышкой, мы имеем возможность приступить к приготовлению необходимых ингредиентов. азилик рубим не мельча, но и не оставляя крупных фрагментов,
тоже самое, проделываем и с кинзой.
Режем полукольцами два болгарских перца средних размеров.
Чистим лук и режем полукольцами.
Теперь дошла очередь до помидоров. Хочу отметить, что необходимо использовать только качественные ароматные помидоры. В зимнее время продаются парниковые помидоры, их употребление не дает должного эффекта и в такое время года лучше использовать томатную пасту, к примеру «Байсат» разбавив ее кипятком 1:1. Я всегда к помидорам добавляю немного томатной пасты разведенной с кипятком. Помидоры заливаются кипятком, предварительно сделав на них насечки ножом крест на крест.
Вытаскиваем помидоры и счищаем с них шкуру, режем мелко или трем на терке, превращая в однородную массу.
Пошаговый рецепт приготовления чахохбили из курицы Через 20 минут после того, как наша курочка была помещена в сковородку либо казан, открываем крышку и выливаем томатную пасту или кладем шинкованные помидоры. В это же время и солим по вкусу. Все это тешется на медленном огне еще 15 минут. На 35 минуте добавляете туда лук. Блюдо тушится еще 10 минут и потом туда добавляется базилик и кинза.
Чахохбили - блюдо, на мой взгляд, острое, и потому я использую при его приготовлении достаточно много красного перца, так же я использую красную паприку. Минут за 10 до того как снять Чахохбили с огня, кладем острый перец и красную паприку, а также болгарский перец. После этого тушим 10-15 минут. За 2-3 минуты до окончания приготовления добавьте 2-3 зубчиков измельченного чеснока, который даст великолепный аромат.

Все просто и вкусно.
Записан
Я женщина, мне свойственны капризы
Ценю внимание, люблю сюрпризы.
Мне не нужны луна, не надо мне и звёзд...
Я буду рада и букету белых роз!
Я буду счастлива от нежных, тёплых слов,
Как воздух, женщине нужна любовь.

_________________

  • VIP
  • *****
  • Репутация 5279
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 27067

Скажите, твердый расплавленный сыр в картофельном супе-пюре-это дурной тон?
Записан

Норинга

  • VIP
  • *****
  • Репутация 1927
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 7775

Скажите, твердый расплавленный сыр в картофельном супе-пюре-это дурной тон?
:o
Записан
Я женщина, мне свойственны капризы
Ценю внимание, люблю сюрпризы.
Мне не нужны луна, не надо мне и звёзд...
Я буду рада и букету белых роз!
Я буду счастлива от нежных, тёплых слов,
Как воздух, женщине нужна любовь.

_________________

  • VIP
  • *****
  • Репутация 5279
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 27067

Можно так делать или нет?
Записан

Норинга

  • VIP
  • *****
  • Репутация 1927
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 7775

можно
Записан
Я женщина, мне свойственны капризы
Ценю внимание, люблю сюрпризы.
Мне не нужны луна, не надо мне и звёзд...
Я буду рада и букету белых роз!
Я буду счастлива от нежных, тёплых слов,
Как воздух, женщине нужна любовь.
 

Страница сгенерирована за 1.046 секунд. Запросов: 51.