Замечательный ягодный пирог с заварной помадкой
Ингредиенты для теста:
- 2 яйца
- 1 стакан муки
- 2/3 стакана сахара
- 100 мл молока
- 2 чайные ложки разрыхлителя
Помадка:
- 3 яйца
- 2/3 стакана молока
- 1/3 стакана сахара
- 1 столовая ложка муки
- 200-300 г любых ягод (свежих или замороженных)
С вишен удалить косточки.
Тесто: взбить яйцо с сахаром, добавить муку с разрыхлителем и молоко. На дно формы выложить кружок пергамента и выпекать при 180-200 С примерно 15-20 минут, проверить на сухую зубочистку.
Пока печется бисквит, приготовить помадку.
Помадка: венчиком растереть яйцо с сахаром и мукой, влить молоко, поставить на минимальный огонь, варить при непрерывном помешивании, до тех пор, пока масса наполовину не загустеет (до состояния жидкого киселя). Снять с огня и интенсивно взбить венчиком до однородности.
Готовый корж вынуть из духовки, уложить ягоды, можно не размораживая. Сверху выложить помадку.
Форму поставить в духовку на 20 минут при 200-220 С. Верхний слой помадки затвердеет, но цвет не изменит. Готовый пирог полностью остудить и вынуть из формы. Получается ну ОЧЕНЬ вкусный пирог
Добавлено: 13 Январь 2014, 13:41:47
Семифредо
Семифредо – это традиционный аппенинский десерт, который напоминает мягкое мороженое. Особенность семифредо в том, что в его состав входят разнообразные наполнители: от печенья и орехов и до шоколада и различных фруктов с ягодами. Благодаря своему необычному составу, этот итальянский десерт не замерзает в морозильной камере, а длительное время остается нежным и мягким. Десерт этот можно дополнить фруктовым или шоколадным соусом, а процесс приготовления этой итальянской вкуснятины совсем простой.
Ингредиенты:
●2 яйца;
●30 г сахара;
●250 мл 35% сливок;
●70 г апельсиновых цукатов;
●пригоршня свежих или замороженных ягод, которые можно приобрести у компании «Рудь», которая производит заморожені продукти Україна, в том числе и замороженные ягоды;
●50 г фисташек;
●немножко ванили.
Приготовление:
Отделите яичные желтки от белков. Желтки взбейте с сахаром до состояния светлой массы, белки отдельно взбейте до состояния крутой пены. Также отдельно взбейте сливки. Аккуратно смешайте воедино все три массы. Добавьте к этому фисташки, апельсиновые цукаты и ягоды и еще раз тщательно вымешайте. Полученную смесь перелейте в силиконовую форму и поставьте на пять часов в морозилку. Если на вашей кухне нету силиконовой формы, то возьмите любую посудину, смажьте ее сливочным маслом и застелите пищевой пленкой.
После замораживания переверните семифредо на блюдо и посыпьте ягодами, либо залейте каким-то сладким соусом. Храниться этот десерт в морозилке может очень длительное время.