«СРК форум - Синдром раздражённого кишечника»

Расширенный поиск  

Новости:

Из за активизировавшихся спамеров регистрация новых пользователей возможна только с одобрения администрации и может занимать несколько дней.

Автор Тема: Предлагаю поделиться вкусными и полезными рецептами  (Прочитано 661766 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Норинга

  • VIP
  • *****
  • Репутация 1927
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 7775

Рулет банкетный

Приготовьте рулет банкетный по итальянскому рецепту - необычный, красивый и очень вкусный. Ароматное мясо и восхитительно вкусный соус не оставят равнодушным ни одного, даже самого избалованного гурмана.

Ингредиенты:

●Говядина - 1 кг
●Лук репчатый - 1 шт
●Вино белое сухое - 100 мл
●Сок томатный - 400 мл
●Чеснок - 2 зубчика
●Яйцо - 2 шт
●Сыр - 200 г
●Панировочные сухари белого хлеба - 3 ст. ложки
●Орегано сушеный - 1/2 ч. ложки
●Базилик сушеный - 1/2 ч. ложки
●Петрушка сушеная - 1/2 ч. ложки
●Перец черный молотый - 1/2 ч. ложки
●Соль - 1/2 ч. ложки

Приготовление:

1. Лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами, перекладываем на мелкую тарелку. Чеснок будем добавлять в начинку, поэтому лучше его натереть на мелкой терке или воспользоваться чесночницей
2.Смешайте в миске чеснок, панировочные сухари, базилик, орегано, петрушку и соль. Добавьте яйца (сырые), хорошо перемешайте. Затем добавьте натертый сыр и еще раз хорошо перемешайте, чтобы получилась однородная масса
3.Положите говядину на широкую доску, возьмите широкий нож и аккуратно разрезайте кусок вдоль волокон. До конца не разрезайте, иначе у вас получится два куска, а нам нужен один, толщиной примерно один сантиметр. Посолите равномерно и посыпьте черным молотым перцем. Выложите начинку и равномерно распределите ее ложкой по всей поверхности, только с одного края оставьте свободными примерно два сантиметра. Сверните говядину в рулет, очень аккуратно, чтобы начинка не смещалась. Чтобы рулет держал форму его нужно перевязать шпагатом или другой подходящей прочной натуральной нитью. Выложите нарезанный лук на сковороду, положите сверху мясной рулет, швом вниз. Налейте на сковороду томатный сок и белое вино. Закройте рулет фольгой для запекания и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Запекайте рулет банкетный 2 часа. Затем вынимайте рулет из духовки и оставьте остывать. Фольгу не снимайте, чтобы мясо не заветрилось. Когда рулет полностью остынет, снимите фольгу и переложите его на разделочную доску. Перед тем, как подавать рулет, не забудьте снять шпагат
4.Перед подачей нарежьте рулет банкетный на кусочки толщиной примерно 1,5-2 см. Выложите рулет на блюдо или разложите в тарелки, полейте соусом в котором он готовился.

Приятного аппетита!

Советы:
Если хотите, чтобы у рулета получилась румяная корочка, в конце запекания раскройте его и запекайте без фольги примерно 20 минут. Затем вынимайте и оставляйте остывать, но фольгой больше не накрывайте
В начинку вместо сушеной зелени (орегано, базилик, петрушка) можно добавить свежую, если есть возможность, тогда рулет получится намного вкуснее
Записан
Я женщина, мне свойственны капризы
Ценю внимание, люблю сюрпризы.
Мне не нужны луна, не надо мне и звёзд...
Я буду рада и букету белых роз!
Я буду счастлива от нежных, тёплых слов,
Как воздух, женщине нужна любовь.

Ольга м

  • Администратор
  • VIP
  • *****
  • Репутация 6706
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6770
  • Жизнь не игра, перезагрузки не будет!

Норинг,сегодня на узи была,-поставили обострение панкреатита...а тут ты,с такой вкуснятиной невозможной)ну можно так разве?*-*
Записан

Норинга

  • VIP
  • *****
  • Репутация 1927
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 7775

Норинг,сегодня на узи была,-поставили обострение панкреатита...а тут ты,с такой вкуснятиной невозможной)ну можно так разве?*-*
Жуй овощи тогда...)) А потом сделаешь вкусняшку.
Записан
Я женщина, мне свойственны капризы
Ценю внимание, люблю сюрпризы.
Мне не нужны луна, не надо мне и звёзд...
Я буду рада и букету белых роз!
Я буду счастлива от нежных, тёплых слов,
Как воздух, женщине нужна любовь.

*************

  • Член клуба СРК
  • *****
  • Репутация 355
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1421

Диффузные изменения? Если нет жирного стула и явной ферментативной недостаточности, стоит ли заморачиваться с диетой конкретно для поджелудки?
Записан

о-льга

  • VIP
  • *****
  • Репутация 2391
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 10058

Я у кого ее не бывает?
Записан

Наталия

  • Участник форума
  • *****
  • Репутация 10
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 143

ДАХИ - домашний йогурт
Молоко домашнее - 500 мл
Сметана домашняя - 2 ст. ложки

как делаю его я: стерилизовал молоко (довел до кипения) и баночку 0,5л. облил кипятком, в баночку добавил сметану, молоко остудил примерно до 50°С и влил к сметане, перемешал, укутал в полотенце и поставил в тёплое место на ночь
утром получил вкусный, с благостными бактериями, йогурт
Если удалить из йогурта избыток влаги, получится низкокалорийный сливочный сыр "Дехин", который при добавлении сахара превращается в изысканный десерт "Шрикханд" : )

Как сделать  домашний йогурт в мультиварке

Если у вас нет йогуртницы, но есть мультиварка, то можно приготовить йогурт в ней. Разливаем перемешанные ингредиенты по баночкам или стеклянным стаканам. Можно использовать баночки из-под детского питания.

Закрываем баночки крышками или полиэтиленовой плёнкой.
 Стелим на дно кастрюли мультиварки вафельное полотенце или тканевую салфетку.
 Ставим в мультиварку баночки.
 Заливаем в мультиварку тёплую (40 градусов С) воду так, чтобы вода не доходила до горла баночек.

Закрываем крышку мультиварки, включаем режим «Подогрев» на 15 минут. Через час ещё раз включаем подогрев на 15 минут. После этого держим йогурт в мультиварке 4-6 часов, затем вынимаем и ставим в холодильник.









[вложение удалено Администратором]
« Последнее редактирование: 25 Февраль 2015, 14:00:39 от Наталия »
Записан

Норинга

  • VIP
  • *****
  • Репутация 1927
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 7775

Нямка
Записан
Я женщина, мне свойственны капризы
Ценю внимание, люблю сюрпризы.
Мне не нужны луна, не надо мне и звёзд...
Я буду рада и букету белых роз!
Я буду счастлива от нежных, тёплых слов,
Как воздух, женщине нужна любовь.

_________________

  • VIP
  • *****
  • Репутация 5279
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 27067

вообще клево, без мороки. А можно профильтровать это все, получится сыр Филадельфия. Видела в ютубе рецепты, там жирную сметану, активию смешивают, солят и через двойную марлю с шифоном сыворотку процеживают, получается сливочный сыр. Или берут замороженные кефир, сметану и ряженку и также процеживают-крем-сыр.
Записан

Наталия

  • Участник форума
  • *****
  • Репутация 10
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 143

Да -да и сыр хотела прислать --щас пришлю

Добавлено: [time]25 февраля 2015, 13:21:12[/time]
Панир — Сыр [домашний] из молока

2 литра молока
свертывающее вещество (5 ст.л. лимонного сока или 2 ч.л. лимонной кислоты, или 300 мл йогурта-кефира, или 600 мл кислой сыворотки)
Поставьте молоко на средний огонь в кастрюле, достаточно большой, чтобы молоко, поднявшись, не убежало. Пока молоко нагревается, приготовьте свертывающее вещество и дуршлаг, выстелив его двумя слоями марли и поставив на сосуд для стекания сыворотки.
Когда молоко начнет подниматься [одним словом, достаточно нагреется], добавьте к нему свертывающее вещество. Почти сразу же, как по волшебству, губкообразный панир отделится от прозрачно-зеленой сыворотки. Снимите кастрюлю с огня. Если сыворотка не прозрачная, поставьте кастрюлю снова на огонь и добавьте еще немного свертывающего вещества. Hи в коем случае не держите панир на огне слишком долго, иначе он получится жестким.
После полного разделения сыворотки и творога снимите кастрюлю с огня и откиньте панир на марлю. Промойте его под струей холодной воды полминуты, чтобы он стал плотнее и чтобы удалить свертывающее вещество, которое может испортить вкус панира. Затем отожмите остаток жидкости следующими способами:
если вам нужен плотный панир для изготовления кубиков сыра или творожных сладостей, свяжите марлю, в которой он находится, и положите на некоторое время под пресс. Чем дольше панир будет находиться под прессом, тем тверже получится. Можно также повесить его в марле и оставить, пока не стечет вся влага и панир не затвердеет.
если вам нужен панир как мягкий творог, просто затяните марлю потуже и выжмите воду.
Оставшуюся сыворотку можно использовать на тесто или для приготовления овощного рагу (рагу получится слегка кислым).








Добавлено: 25 Февраль 2015, 13:30:35
Домашний плавленный сыр

Один литр молока влить в кастрюлю и нагреть до образования пузырьков, но не кипятить. Добавить 1 кг творога и, непрерывно помешивая, дать ему свернуться – это произойдет довольно быстро 3-5 минут. Откинуть творог на двойную марлю и подвесить, давая стечь сыворотке. В это время растопить в большой сковороде 100 г сливочного масла добавить 1 ч. л. соды (без верха) и 1 ст. л. соли, можно добавлять разные специи.

Выложить творог в масло и, непрерывно помешивая, варить 10-15 минут. Снять с огня, слегка остудить. Выложить в форму, дать остыть и поставить в холодильник на 4-6 часов.(не обязательно так надолго-сами увидите)

Добавлю пару слов о том, что когда мы мешаем на сковороде полученную массу, нужно энергично это делать и не давать массе прилипать к сковороде. Пытаться это делать. :) В это же самое время нужно добавлять то, чем хотите этот сырок "заправить".
Желтенький сыр получается при добавлении куркумы.
Зелененький - при добавлении укропа.

Белый сыр по приведенному рецепту тоже очень вкусный.
Как только масса на сковороде перестает походить на творог и начинает напоминать густую тянущуюся массу, как-будто вы на самом деле плавленый сыр на сковороду положили, надо выкладывать в формочку и разровнять, чтоб когда он застыл - было удобно им пользоваться: резать или натирать.

В молоке творог минут 5, а на сковороде - минут 10. Все это очень условно.
Оставшуюся сыворотку (она не такая прозрачная как после панира) можно использовать для приготовления супов)

[вложение удалено Администратором]
« Последнее редактирование: 25 Февраль 2015, 13:30:37 от Наталия »
Записан

о-льга

  • VIP
  • *****
  • Репутация 2391
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 10058

Нуи я со своим)) Давно хотела такой сделать.

зарегистрируйтесь или войдите чтобы посмотреть ссылку



[вложение удалено Администратором]
Записан

_________________

  • VIP
  • *****
  • Репутация 5279
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 27067

Оставшуюся сыворотку (она не такая прозрачная как после панира) можно использовать для приготовления супов)
Или рикотты
Записан

_________________

  • VIP
  • *****
  • Репутация 5279
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 27067

Суп-пюре из фасоли зарегистрируйтесь или войдите чтобы посмотреть ссылку

[вложение удалено Администратором]
Записан

Hloya

  • VIP
  • *****
  • Репутация 712
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3240

Суп-пюре из фасоли
Некоторые рецепты в этой теме травмируют  :D выглядит очень аппетитно:
Вчера готовила маме чечевичный суп , поела мысленно, закрыла крышку и ушла из кухни со своей морковкой :D
Записан

*************

  • Член клуба СРК
  • *****
  • Репутация 355
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1421

С подозрением отношусь к белой фасоли после того как купил мьянмскую, а она у меня вместо того чтобы прорасти протухла. В супе очень хороша крупная пятнистая, кстати, она тоже быстро разваривается, и у неё сильный грибной привкус.
Записан

Норинга

  • VIP
  • *****
  • Репутация 1927
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 7775

Творожно-фруктовый десерт (вкусно и легко)

Ингредиенты:

500г - творог (любой)
300г - сметана
сахарный песок - по-вкусу
30г - желатин (лучше быстрорастворимый)
Любые сезонные фрукты (тут использованы клубника и бананы)
+форма ( примерно 26 см)

Приготовление:

1. Творог смешать с сахаром (1,5ст л песка)
2. Сметану смешать с сахаром (1,5ст л песок). Фрукты промыть и выложить на дно формы
3. Подготовить желатин (согласно инструкции на упаковке)Соединить творог+сметана и перемешать.Получается жидкая масса
4. Влить тонкой струйкой желатин в творожно-сметанную массу.Перемешать.Получившейся смесью покрываем все фрукты (равномерно)
5. Отправляем в холодильник (на 1-2 часа).
6. Достать, разрезать на порционные куски и сервировать фруктами
Записан
Я женщина, мне свойственны капризы
Ценю внимание, люблю сюрпризы.
Мне не нужны луна, не надо мне и звёзд...
Я буду рада и букету белых роз!
Я буду счастлива от нежных, тёплых слов,
Как воздух, женщине нужна любовь.
 

Страница сгенерирована за 0.7 секунд. Запросов: 55.