Соус голландский:Подготовка 10 мин., Приготовление 20 мин.
6 порций
- яичных желтка – 4 шт.
- вода – 30 мл. (2 ст.л.)
- свежевыжатый сок – ½ лимона
- несоленое масло - 250 гр.
- немного соли и свежемолотого перца.
• Растопить масло и собрать всю сыворотку (прозрачную белую жидкость).
• Белки отделить от желтков.
• Желтки вылить в кастрюлю с холодной водой.
• Сотейник поставить на плиту, желтки взбить до появления пены, при средней температуре (для индукционных плит средняя мощность).
• Убавить температуру до минимума. Посолить, поперчить.
• Продолжать взбивать, постепенно добавляя растопленное масло.
Соус готов, когда достигнет сливочной консистенции и начнет прилипать к ложке.
• Перед подачей добавить лимонный сок.
Совет: Поддерживайте температуру соуса до подачи на стол.
Голландский соус идеально подходит для подачи спаржи и яйц.
Инфо: Голландский соус – соус, превращенный в эмульсию, очень чувствительный к изменениям температур. Самый важный этап приготовления – добавление масла. Если во время добавления температура будет меняться, произойдет створаживание соуса. При приготовлении данного соуса важно использовать посуду, которая распространяет высокую температуру равномерно. Наша керамическая посуда полностью соответствует данным
характеристикам.
Добавлено: 15 Апрель 2015, 11:50:37
Салат с помидорами, сладким перцем и брынзой
Ингредиенты:
- помидоры черри - 10 шт.
- красный сладкий перец - 1 шт.
- брынза - 100 г
- оливковое масло - 2 ст.л.
- сушеный базилик - щепотка
- черный молотый перец - щепотка
Овощи вымыть, просушить. Перец очистить от плодоножки, белых перегородок и семян. Нарезать кубиками. Помидоры разрезать пополам. Брынзу также нарезать кубиками.
Соединить овощи в салатнике. Заправить оливковым маслом. Положить кубики брынзы, посыпать сушеным базиликом и черным молотым перцем. Аккуратно перемешать.
Приятного аппетита!