«СРК форум - Синдром раздражённого кишечника»

Расширенный поиск  

Новости:

Из за проблем с почтой, оповещения приходят только на ящики от yandex (через раз) и rambler. Также рекомендуем проверять папку "спам"

Автор Тема: Предлагаю поделиться вкусными и полезными рецептами  (Прочитано 662895 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Wonder_girl

  • VIP
  • *****
  • Репутация 2158
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6466

О!! Наташ!! Возьму на заметку!! Очень оригинальная закуска!
Записан
Те, кто озаряет жизнь других, не останутся сами без света.

Ольга м

  • Администратор
  • VIP
  • *****
  • Репутация 6706
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6770
  • Жизнь не игра, перезагрузки не будет!

нам уже пора  издавать книгу от Норинги "О вкусной и здоровой пище"
кулинарная кудесница просто!) popcorn2
Записан

Норинга

  • VIP
  • *****
  • Репутация 1927
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 7775

Дык это не я же придумываю, просто выкладываю то что нравится. :)
Записан
Я женщина, мне свойственны капризы
Ценю внимание, люблю сюрпризы.
Мне не нужны луна, не надо мне и звёзд...
Я буду рада и букету белых роз!
Я буду счастлива от нежных, тёплых слов,
Как воздух, женщине нужна любовь.

о-льга

  • VIP
  • *****
  • Репутация 2391
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 10058

нам уже пора  издавать книгу от Норинги "О вкусной и здоровой пище"
Которую есть будем, когда вылечимся!
Записан

Рыцарева

  • Участник форума
  • *****
  • Репутация 17
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 231

Я часто делаю куриные котлетки, наверно уже про них здесь писали, но тоже поделюсь)
взять 1кг курогрудки, измельчить в блендере, там же прокрутить 3-4 кусочка булки смоченные в молоке, чтоб была такая не жидкая булочная каша, измельчить луковицу, все смешать между собой, добавить 2 яйца, соль, приправы, снова смешать,
налепить котлеток, жарить,тушить,парить кому как нравится, получается вкусно)
Записан

КОЛЯН

  • Участник форума
  • *****
  • Репутация 23
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 137
  • MERCEC LETIFER

мы очень любим сельдь запеченую в духовке. покупается селедка свежая, пакет для запекания, овощи разные, рыбку как обычно обрабатываем, смазываем соусом из давленного чеснока, майоноез, горчица, соус рыбный или соевый можно. смешивается в блендере, смазывается рыбка в брюшко лучок, овощи, и на запекание на 40 мин в духовку. оч вкусно. да мы всю рыбу так готовим
Записан
║▌│█│█║▌│█│║▌║││█║║█

Juli_Ya

  • Новичок
  • *****
  • Репутация 0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6

Посоветуйте рецепты из куриного фарша.Чаще всего употребляю его,и тефтели делала и запеканки и котлеты,уже фантазии не хватает.
Записан

_________________

  • VIP
  • *****
  • Репутация 5279
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 27067

Посоветуйте рецепты из куриного фарша.
можно с ним картофельные клецки сделать
Записан

Норинга

  • VIP
  • *****
  • Репутация 1927
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 7775

Соус голландский:

Подготовка 10 мин., Приготовление 20 мин.

6 порций
- яичных желтка – 4 шт.
- вода – 30 мл. (2 ст.л.)
- свежевыжатый сок – ½ лимона
- несоленое масло - 250 гр.
- немного соли и свежемолотого перца.

• Растопить масло и собрать всю сыворотку (прозрачную белую жидкость).
• Белки отделить от желтков.
• Желтки вылить в кастрюлю с холодной водой.
• Сотейник поставить на плиту, желтки взбить до появления пены, при средней температуре (для индукционных плит средняя мощность).
• Убавить температуру до минимума. Посолить, поперчить.
• Продолжать взбивать, постепенно добавляя растопленное масло.
Соус готов, когда достигнет сливочной консистенции и начнет прилипать к ложке.
• Перед подачей добавить лимонный сок.

Совет: Поддерживайте температуру соуса до подачи на стол.
Голландский соус идеально подходит для подачи спаржи и яйц.
Инфо: Голландский соус – соус, превращенный в эмульсию, очень чувствительный к изменениям температур. Самый важный этап приготовления – добавление масла. Если во время добавления температура будет меняться, произойдет створаживание соуса. При приготовлении данного соуса важно использовать посуду, которая распространяет высокую температуру равномерно. Наша керамическая посуда полностью соответствует данным
характеристикам.

Добавлено: 15 Апрель 2015, 11:50:37
Салат с помидорами, сладким перцем и брынзой


Ингредиенты:

- помидоры черри - 10 шт.
- красный сладкий перец - 1 шт.
- брынза - 100 г
- оливковое масло - 2 ст.л.
- сушеный базилик - щепотка
- черный молотый перец - щепотка

Овощи вымыть, просушить. Перец очистить от плодоножки, белых перегородок и семян. Нарезать кубиками. Помидоры разрезать пополам. Брынзу также нарезать кубиками.
Соединить овощи в салатнике. Заправить оливковым маслом. Положить кубики брынзы, посыпать сушеным базиликом и черным молотым перцем. Аккуратно перемешать.

Приятного аппетита!
« Последнее редактирование: 15 Апрель 2015, 11:50:37 от Норинга »
Записан
Я женщина, мне свойственны капризы
Ценю внимание, люблю сюрпризы.
Мне не нужны луна, не надо мне и звёзд...
Я буду рада и букету белых роз!
Я буду счастлива от нежных, тёплых слов,
Как воздух, женщине нужна любовь.

_________________

  • VIP
  • *****
  • Репутация 5279
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 27067

Токана нравится. Жарится лук, потом кладут капусту с морковкой, воды добавляют и тушат с томатной пастой.
Записан

♥конфетка ♥

  • Знающий участник
  • *****
  • Репутация 121
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 583
  • мимими))))

по этому рецепту делаю и куличи и просто выпечку к чаю.     1 спелый банан,разрыхлитель,1/2 стакана сахара,мука примерно 250г.,40мл сока фруктового,вода 180мл. наполнитель изюм.  банан превращаем в пюре,добавляем сок и воду,изюм,сахар,разрыхлитель,муку.   все перемешать и выкладывать в форму. выпекать до готовности. примерно минут 40-50.
Записан
даже сажей можно нарисовать счастье...

Wonder_girl

  • VIP
  • *****
  • Репутация 2158
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6466
Re: Предлагаю поделиться вкусными и полезны&#
« Ответ #1451 : 16 Апрель 2015, 20:45:07 »

конфетка, спасибо за рецепт, а сколько надо разрыхлителя?
Записан
Те, кто озаряет жизнь других, не останутся сами без света.

♥конфетка ♥

  • Знающий участник
  • *****
  • Репутация 121
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 583
  • мимими))))

а сколько надо разрыхлителя?
1 пакетик,но я обычно соду с лимонной кислотой мешаю. 1 чайная ложка без горки соды и половина чайной ложки лимонной кислоты.
Записан
даже сажей можно нарисовать счастье...

Wonder_girl

  • VIP
  • *****
  • Репутация 2158
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6466
Re: Предлагаю поделиться вкусными и полезны&#
« Ответ #1453 : 18 Апрель 2015, 19:55:38 »

1 пакетик,но я обычно соду с лимонной кислотой мешаю. 1 чайная ложка без горки соды и половина чайной ложки лимонной кислоты.

Спасибо! Я тоже привыкла содой пользоваться, поэтому никак не могу угадать дозу разрыхлителя.
Записан
Те, кто озаряет жизнь других, не останутся сами без света.

_________________

  • VIP
  • *****
  • Репутация 5279
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 27067

Из вареного риса, с которым не знала что делать, приготовила котлеты с зубчиками чеснока внутри и с сыром. Без яйца, получилась вкусная корочка.
Записан
 

Страница сгенерирована за 0.628 секунд. Запросов: 55.