Когда я варю этот суп, я всегда делаю что то еще из фарша, например котлеты, или перец фарширую, или пельмени. Потому что на суп фарша много не надо. Да и блюда все эти готовятся быстро. Фарш покупной я не использую никогда, исключение, когда при тебе его делают из выбраного тобой мяса.
Итак фарш: свинина, говядина в равных количествах. Мясо помыть, прокрутить через мясорубку. Посолить, поперчить. Добавить одно сырое яйцо. Лук репчатый мелко порезать (я кладу не много лука). Лук никогда не перекручиваю через мясорубку с мясом - он дает сок в мясо, и так тяжелее для желудка - будет отрыжка этим луком потом мучить.
На суп откладываю часть фарша. Колличество фарша не знаю как даже описать, ну скажем на трехлитровую кастрюлю пол глубокой тарелки. Из фарша катаю мелкие колобочки, размером с грецкий орех и каждый колобочек (фрикаделька) обваливаю в муке (где то штук 12-15 получается). Как только сделала это, наливаю в кастрюлю воды и на огонь, в кастрюлю кладу картофель, нарезанный брусочком или кубиком (кто как любит). Пока вода с картошкой закипает, я режу репчатый лук мелким кубиком - полголовки и морковь тонкой соломкой (можно и на терке, но я не люблю, когда морковь в супе "хлопьями"). На сковороде широкой разогреваю растительное рафинированое масло, с одной стороны выкладываю фрикадельки, с другой лук и морковь - обжариваю то и другое до золотистого цвета. Масла много лить не надо, чтоб "не плавало" в сковороде. Зажарка готова. На это уходит пару минут. В кастрюле вода закипела, солю, кладу лаврушку листик и кладу зажарку. Огонь делаю маленький. Как только картошка почти готова (я ложкой проверяю - разламываю прям в кастрюле об стенку) - перчу и кладу зелень. И выключаю. Закрываю крышкой. Суп должен чуть постоять, тогда он вкуснее. Пока он стоит, я быстренько колеты делаю из оставшегося фарша и гарнир готовлю. Вот и полноценный обед.