С кронпортала. Вот как раз куда можно использовать мукофальк, а то валяется.
Хотела ссылку вставить, но она ооочень большая.
Прекрасная вкусная самодостаточная диетическая еда сухой бисквит - есть все необходимые белки, углеводы и прочее. Удобно в дорогу - не портится весьма продолжительное время без всяких консервантов - раньше его мореплаватели-путешественники запасали.
Однако стандартный бисквит слишком сладкий и его сложновато готовить - чего-то надо отделять, отдельно растирать, того и дело оседает, трясти нельзя, духовку прогревать и проч. сложности-заморочки. А все из-за того, что белковая пена слишком нежная!
И вот революция в изготовлении бисквита наконец-то свершилась! Путем недолгих экспериментов я нашел полностью натуральную добавку, которая в минимальном количестве ~500 мг устраняет ВСЕ вышеописанные недостатки! И ето всем ВЗКашникам знакомый Мукофальк немецкой фармацевтической компанией «Др. Фальк Фарма ГмбХ»! "Мукофальк Апельсин® является препаратом растительного происхождения, состоящим из оболочки семян Plantago ovata (подорожник индийский)". Вероятно, его "Гель-формирующая фракция B (55%) (высокоразветвленный арабиноксилан, состоящий из остова, образованного ксилозой, с арабинозо- и ксилозосодержащими боковыми цепями)"
зарегистрируйтесь или войдите чтобы посмотреть ссылку идеально подходит для стабилизации белковой пены.
И так, состав:
1. 5 яиц,
2. 5 стол ложек с верхом = 5Х(35 мл) гречневой муки, можно в пропорции с кукурузной и даже с отрубями,
3. 2 стол ложки с верхом = 2Х(35 мл) сахара, можно больше, известная ранее рецептура требовала сахара = количеству муки и более...,
4. на кончике ножа порошок мукофалька,
5. натуральные специи по вкусу и желанию: корица, какао-порошок, натуральная ваниль. И не пихайте туда неведомой чистоты-грязноты ХИМИЮ под названием "ВАНИЛИН"!
Приготовление: время ок. 15 мин.
Нужна 1 основная небольшая емкость для сбивания яиц и 1 большая, в которую с запасом входит основная -для прогрева-охлаждения смеси. Разбиваем и выливаем яйца в основную емкость сыпем туда сахар и мукофальк. Количество порошка мукофалька - как бы Вы солили яичницу из этих яиц. Наливаем воду в большую емкость, подогреваем ок. 40-60 град помещаем в нее основную емкость с яйцами и сбиваем блендером-миксером ок. 3 мин. Смесь будет жиденькая и немного увеличится в объеме.
Вынимаем основную емкость со смесью, выливаем теплую воду, наливаем холодную воду и продолжаем сбивать ок. 5 мин. Смесь охладится, загустеет, увеличится в объеме и побелеет. Добавляем предварительно смешанную со специями муку не очень осторожно перемешивая смесь до визуальной однородности. Не бойтесь - не осядет. Трясти можно, но не нужно.
Все. Выливаем в подходящую форму, можно спокойно добавить каких-то ягод и т.п. Я насыпал немного свежей черники. Выпекаем стандартно при 160-180 град 15-25 мин в зависимости от температуры.
Стандартное выпекание в газовой духовке для меня - жуткая плохо контролируемая заморчка. Я выпекаю по принципу "забросил - нажал кнопку - ушел" в мультиварке "Орион" в режиме "Fry/Жарка" 25 мин.В жару - на балконе. Вынимать из формы несколько охлажденным. Можно в микроволновке на крисп-тарелке ("хруст. корочка") в комби-режиме микро+гриль 8 мин. Расход электроэнергии при этом примерно одинаковый.
И не переусердствуйте с количеством мукофалька! А то получится желеобразный непропекаемый продукт..
Естественно, для переносящих глютен можно использовать обычную муку, причем любую, цельнозерновую и пр. Для вящей пользы употреблять с йогуртом на основе лактобактерий казеи, который удобно делать в той же мультиварке "Орион" по тому же принципу "залил молоко+актимель - нажал кнопку - ушел" - режим "Yogyrt".
Надо бы патент взять.. да здоровья нету. Будет фирменный "Бисквит кронпортальный".