«СРК форум - Синдром раздражённого кишечника»

Расширенный поиск  

Новости:

Из за активизировавшихся спамеров регистрация новых пользователей возможна только с одобрения администрации и может занимать несколько дней.

Автор Тема: Предлагаю поделиться вкусными и полезными рецептами  (Прочитано 662164 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Позитивная

  • VIP
  • *****
  • Репутация 2668
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 15233

я вот тоже не люблю(
Записан

о-льга

  • VIP
  • *****
  • Репутация 2391
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 10058

А я люблю! Но не сильно, там же перец и фрикадельки, беру фарш из курицы или индейки. Честно сказать, мои не поняли, что там тыква.
Фрикадельки надо еще уметь делать, не просто фарш слепить, а сделать как на котлеты, я вместо хлеба кладу перемолотую овсянку, ну лук туда, соль, специии, яйцо.

Добавлено: 07 Сентябрь 2016, 00:53:25
А еще есть суп с тыквой, говядиной и маком. Варить надо по средам, вот не помню, или четвергам. Суп для памяти называется.
Записан

_________________

  • VIP
  • *****
  • Репутация 5279
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 27067

Посмотрела, что такое айдахо. Сделала так же, но пюрешкой

зарегистрируйтесь или войдите чтобы посмотреть ссылку
Записан

Лилия

  • VIP
  • *****
  • Репутация 658
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6026

айдахо
Нямка) :) Картошечку люблю в любом виде)
Записан

о-льга

  • VIP
  • *****
  • Репутация 2391
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 10058

Я делаю целиком картошку в духовке, надо будет этот попробовать.
Записан

о-льга

  • VIP
  • *****
  • Репутация 2391
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 10058

С кронпортала. Вот как раз куда можно использовать мукофальк, а то валяется.

Хотела ссылку вставить, но она ооочень большая.

Прекрасная вкусная самодостаточная диетическая еда сухой бисквит - есть все необходимые белки, углеводы и прочее. Удобно в дорогу - не портится весьма продолжительное время без всяких консервантов - раньше его мореплаватели-путешественники запасали.
Однако стандартный бисквит слишком сладкий и его сложновато готовить - чего-то надо отделять, отдельно растирать, того и дело оседает, трясти нельзя, духовку прогревать и проч. сложности-заморочки. А все из-за того, что белковая пена слишком нежная!
И вот революция в изготовлении бисквита наконец-то свершилась! Путем недолгих экспериментов я нашел полностью натуральную добавку, которая в минимальном количестве ~500 мг устраняет ВСЕ вышеописанные недостатки! И ето всем ВЗКашникам знакомый Мукофальк немецкой фармацевтической компанией «Др. Фальк Фарма ГмбХ»! "Мукофальк Апельсин® является препаратом растительного происхождения, состоящим из оболочки семян Plantago ovata (подорожник индийский)". Вероятно, его "Гель-формирующая фракция B (55%) (высокоразветвленный арабиноксилан, состоящий из остова, образованного ксилозой, с арабинозо- и ксилозосодержащими боковыми цепями)" зарегистрируйтесь или войдите чтобы посмотреть ссылку идеально подходит для стабилизации белковой пены.
И так, состав:
1. 5 яиц,
2. 5 стол ложек с верхом = 5Х(35 мл) гречневой муки, можно в пропорции с кукурузной и даже с отрубями,
3. 2 стол ложки с верхом = 2Х(35 мл) сахара, можно больше, известная ранее рецептура требовала сахара = количеству муки и более...,
4. на кончике ножа порошок мукофалька,
5. натуральные специи по вкусу и желанию: корица, какао-порошок, натуральная ваниль. И не пихайте туда неведомой чистоты-грязноты ХИМИЮ под названием "ВАНИЛИН"!
Приготовление: время ок. 15 мин.
Нужна 1 основная небольшая емкость для сбивания яиц и 1 большая, в которую с запасом входит основная -для прогрева-охлаждения смеси. Разбиваем и выливаем яйца в основную емкость сыпем туда сахар и мукофальк. Количество порошка мукофалька - как бы Вы солили яичницу из этих яиц. Наливаем воду в большую емкость, подогреваем ок. 40-60 град помещаем в нее основную емкость с яйцами и сбиваем блендером-миксером ок. 3 мин. Смесь будет жиденькая и немного увеличится в объеме.
Вынимаем основную емкость со смесью, выливаем теплую воду, наливаем холодную воду и продолжаем сбивать ок. 5 мин. Смесь охладится, загустеет, увеличится в объеме и побелеет. Добавляем предварительно смешанную со специями муку не очень осторожно перемешивая смесь до визуальной однородности. Не бойтесь - не осядет. Трясти можно, но не нужно.
Все. Выливаем в подходящую форму, можно спокойно добавить каких-то ягод и т.п. Я насыпал немного свежей черники. Выпекаем стандартно при 160-180 град 15-25 мин в зависимости от температуры.
Стандартное выпекание в газовой духовке для меня - жуткая плохо контролируемая заморчка. Я выпекаю по принципу "забросил - нажал кнопку - ушел" в мультиварке "Орион" в режиме "Fry/Жарка" 25 мин.В жару - на балконе. Вынимать из формы несколько охлажденным. Можно в микроволновке на крисп-тарелке ("хруст. корочка") в комби-режиме микро+гриль 8 мин. Расход электроэнергии при этом примерно одинаковый.
И не переусердствуйте с количеством мукофалька! А то получится желеобразный непропекаемый продукт..
Естественно, для переносящих глютен можно использовать обычную муку, причем любую, цельнозерновую и пр. Для вящей пользы употреблять с йогуртом на основе лактобактерий казеи, который удобно делать в той же мультиварке "Орион" по тому же принципу "залил молоко+актимель - нажал кнопку - ушел" - режим "Yogyrt".
Надо бы патент взять.. да здоровья нету. Будет фирменный "Бисквит кронпортальный".
Записан

Doxtur

  • VIP
  • *****
  • Репутация 298
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3732
  • Не верь, не бойся, не проси.

Когда есть подозрения, что посуда и вода в доме отравлена, то картошку можно сварить в СВЧ печке..7-8 минут.. Также можно приготовить там какой нить душерак... Можно купить стеклянную тарелку в Ашане и на электроплите потихоньку варить в ней суп на один раз или кашу.. Можно использовать пустую банку из под огурцов, 08 или 1л. И готовить в ней с помощью кипятильника. Так же можно использовать большие металлические конс. банки 450гр.
и готовить в них.. Ну вода в бутылках покупается, понятно думаю.
Записан
Энтони де Мелло. ... У несчастья есть только одна причина: ложные убеждения в вашей голове, которые настолько распространены, что у вас не возникает мысли подвергнуть их сомнению.
Люди мыслят стадом. Стадом же они сходят с ума, а в сознание приходят медленно и по одиночке».

Чарльз Макк

о-льга

  • VIP
  • *****
  • Репутация 2391
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 10058

Если всё дома кто-то? отравил, то ему не представляет труда отправить микроволновку и.т. И в доширак напихать отравы, шприцом например. Или силой мысли...
Записан

Doxtur

  • VIP
  • *****
  • Репутация 298
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3732
  • Не верь, не бойся, не проси.

Ну пусть травит, постели кусок целофана на вращающуюся тарелку и на него картошку и все будет ОК, . Душерак покупаешь в магазе непосредственно перед едой... Шприцом не травят, дырка от него улика, просто надрывают упаковку.
Записан
Энтони де Мелло. ... У несчастья есть только одна причина: ложные убеждения в вашей голове, которые настолько распространены, что у вас не возникает мысли подвергнуть их сомнению.
Люди мыслят стадом. Стадом же они сходят с ума, а в сознание приходят медленно и по одиночке».

Чарльз Макк

Ольга м

  • Администратор
  • VIP
  • *****
  • Репутация 6706
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6770
  • Жизнь не игра, перезагрузки не будет!

Док,ну право слово,..записки сумасшедшего) tutu

Добавлено: [time]25 декабря 2016, 22:14:42[/time]
зы:новогодними рецептами новенькими может кто поделится?
Записан

Doxtur

  • VIP
  • *****
  • Репутация 298
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3732
  • Не верь, не бойся, не проси.

На одном форуме у мну есть тема с таким названием)). Она про это как раз...
Записан
Энтони де Мелло. ... У несчастья есть только одна причина: ложные убеждения в вашей голове, которые настолько распространены, что у вас не возникает мысли подвергнуть их сомнению.
Люди мыслят стадом. Стадом же они сходят с ума, а в сознание приходят медленно и по одиночке».

Чарльз Макк

о-льга

  • VIP
  • *****
  • Репутация 2391
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 10058

Про рецепты? Даже представить боюсь...

Оль, хорошо бы рецептов диетических, сделать и так и так. Для всех и себе, вот как? Посмотрела в инете, одна курогрудь, а ее нежелательно, год то Петуха.
Записан

Conqres

  • Гость

А что плохого в куриной грудки?
Отличный продукт, с какой стороны ни посмотри
Записан

Кseния

  • Член клуба СРК
  • *****
  • Репутация 331
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1332

А что плохого в куриной грудки?
сейчас напишу что плохого в курице : женские гормоны и просто гормоны , которым пичкают курицу, как они влияют на организм человека особенно мужской организм об этом в интернете
о вреде курицы и куриного бульона тоже в интернете
это очень много жира
говорят даже красное мясо не такое вредное как мясо курицы
гораздо более полезный продукт - рыба
Записан

Conqres

  • Гость

сейчас напишу что плохого в курице : женские гормоны и просто гормоны , которым пичкают курицу, как они влияют на организм человека особенно мужской организм об этом в интернете
о вреде курицы и куриного бульона тоже в интернете
это очень много жира
говорят даже красное мясо не такое вредное как мясо курицы
гораздо более полезный продукт - рыба

Чушь. В курицей минимум жира. В грудке так вообще считай его нет. Зато куча белка.
Поменьше читайте левые статьи в интернете, к сожалению их сейчас полно
Записан
 

Страница сгенерирована за 0.419 секунд. Запросов: 56.