«СРК форум - Синдром раздражённого кишечника»

Расширенный поиск  

Новости:

Добро пожаловать на форум посвященный проблемам СРК           Помните о соблюдении Правил Форума

Автор Тема: Предлагаю поделиться вкусными и полезными рецептами  (Прочитано 662544 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

profugol

  • Новичок
  • *****
  • Репутация 0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 16

Хочу предложить Вашему вниманию зарегистрируйтесь или войдите чтобы посмотреть ссылку
Салат "Греческий"
Заправка для греческого салата: чеснок очистить, мелко нарубить, слегка растереть с солью. Понемногу добавлять оливковое масло, размешивая до полного растворения соли. Дать настояться.
Салат разобрать на листья, промыть, высушить, крупно нарвать руками, перемешать с заправкой.
Брынзу нарезать кубиками, если брынза прилипает к ножу, перед каждым разрезом окунать нож в холодную воду.
Маслины нарезать кружочками. Крупно нарезать помидоры.
Порционные тарелки выложить листьями салата, на него уложить помидоры и маслины, посыпать кубиками брынзы.
Салат сбрызнуть лимонным соком, посыпать черным молотым перцем. Греческий салат подать к столу не перемешивая.
Ингредиенты на 4 порции:
чеснок 1 долька
соль 0.5 ч. ложка
масло оливковое 3 ст. ложка
салат листовой 1 пучок
брынза овечья 100 г
или сыр фета 100 г
маслины без косточек 100 г
помидоры 2 шт
лимон 0.5 шт
перец чёрный молотый по вкусу

Салат из нежной, сочной пекинской капусты, моркови и яблок - быстрый в приготовлении и очень полезный (особенно для зимней поры).
1. Тонко нарежьте зеленые листья пекинской капусты. Утолщенные сочные части капусты натрите на крупной терке.
2. Морковь и очищенное от кожуры яблоко натрите на крупной терке.
3. Лук (если используете) нарежьте полукольцами и обдайте кипятком.
4. Смешайте все компоненты салата.
5. Полейте салат из пекинской капусты лимонным соком и оливковым маслом. Перемешайте.
Украсьте салат веточкой петрушки.
Ингредиенты на 3 порции:
Капуста пекинская – 200 г
Морковь – 1 шт. (80-90 г)
Яблоко кислых сортов (например, Семеренко) – 1 шт. (120-130 г)
Лук салатный (по желанию) – ½ шт. (35-40 г)
Соль (по желанию) - по вкусу
Сок лимона свежевыжатый - 2 ч. л. (10 г) или по вкусу
Масло оливковое (желательно первого холодного отжима) - 3 ст. л. (40-50 г) или по вкусу
Зелень петрушки для украшения - по вкусу
Записан

Академик

  • VIP
  • *****
  • Репутация 1781
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 10446

Когда выздоровлю , обязательно съем.
Записан
Не удобно на потолке спать,одеяло падает.

pynicholas

  • Активный участник
  • *****
  • Репутация 68
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 319

Я раньше делал такой салат:
-несколько листьев китайской капусты
- 2 пачки сухариков с беконом
- 1 банка кукурузы
-майонез

всё это перемешать и дать настояться - чтобы сухарики мягкими стали.... вкусно очень по-моему) и быстро готовилось. только думаю тут многим такое нельзя :(
Записан
если долго всматриваться в бездну - бездна начинает всматриваться в тебя

profugol

  • Новичок
  • *****
  • Репутация 0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 16

Быстро готовится, не нужна мясорубка, используется минимум простых продуктов - зарегистрируйтесь или войдите чтобы посмотреть ссылку
1. Куриное филе нарежьте мелкими кусочками.
2. В миске слегка взбейте яйцо с майонезом (или со сметаной), добавьте муку, перемешайте.
3. Добавьте нарезанное филе курицы, посолите, поперчите, добавьте пряности по вкусу и хорошо все перемешайте.
4. Разогрейте сковороду на среднем огне, налейте на дно сковороды масло. Выкладывайте приготовленную смесь столовой ложкой (по одной полной ложке).
5. Обжарьте куриные котлеты из филе с двух сторон в течение 2-3 минут. Накройте сковороду крышкой, уменьшите огонь и готовьте 5-6 минут. Затем можно снять крышку и увеличить огонь (на 1-2 минуты), чтобы котлеты из куриного филе получились с хрустящей корочкой (это по желанию). Если сковорода небольшая, жарьте котлеты рубленые в два захода (из одного филе получается 6-7 штук).
В рубленые котлеты из куриного филе можно, при желании, добавить одну небольшую измельченную репчатую луковицу (или нарезанный лук-порей).
Ингредиенты на 2 порции:
Куриное филе — 1 шт. (230 г)
Яйцо — 1 шт.
Майонез или сметана — 1 ст. л.
Мука — 1 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Пряности сушеные (например, приправа для курицы) — по вкусу
Масло растительное — 2 ст. л.
Записан

profugol

  • Новичок
  • *****
  • Репутация 0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 16

Хочу предложить Вашему вниманию зарегистрируйтесь или войдите чтобы посмотреть ссылку
Отварить морковь, картофель в кожуре и яйца, очистить, нарезать кубиками, добавить измельченный зеленый лук, растертый с солью, и кусочки мяса. Все продукты залить сывороткой, перемешать и поперчить. При подаче в окрошку положить сметану, зелень петрушки и укроп.
Ингредиенты:
сыворотка 1 л
морковь 50 г
картофель 150 г
яйца 2 шт
лук зелёный (репчатый) 100 г
мясо отварное 200 г
сметана по вкусу
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
зелень по вкусу
Записан

Flower

  • VIP
  • *****
  • Репутация 438
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3154
  • Нет здоровых людей, есть недообследованные.

А мне очень нравится вместо мяса в окрошке язык или сердце.
Записан

Академик

  • VIP
  • *****
  • Репутация 1781
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 10446

Народное название окрошки знаете?
Записан
Не удобно на потолке спать,одеяло падает.

Академик

  • VIP
  • *****
  • Репутация 1781
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 10446

Пердунка( на Востоке Украины).
Записан
Не удобно на потолке спать,одеяло падает.

Академик

  • VIP
  • *****
  • Репутация 1781
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 10446

И народ сознательно  ест блюдо с таким названием. Еще и за столом могут обсудить, кто как это блюдо переносит.
Записан
Не удобно на потолке спать,одеяло падает.

Позитивная

  • VIP
  • *****
  • Репутация 2668
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 15233

а можно делать окрошку на кефире?
Записан

pynicholas

  • Активный участник
  • *****
  • Репутация 68
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 319

а ещё некоторым (точно не мне) нравится делать на ТАНе окрошу вроде. У него странный вкус очень))
На квасе - ням ням ням)))
Записан
если долго всматриваться в бездну - бездна начинает всматриваться в тебя

Nicole

  • VIP
  • *****
  • Репутация 2762
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 11344
  • Нет ничего проще, чем усложнить себе жизнь.

Я окрошку с тех пор как заболела срк - не ела ни разу.
У всех наверно разные рецепты.
у нас добавляют редиску еще, ну и пукают конечно потом. Редиска с квасом - жесть. Квас мы сами делаем, светлый. Его и летом в жару пьют. Он не сладкий. Многие делают и на кефире и на минералке и на сыворотке, как написала profugol. Кладут в основном не мясо, а колбасу.
У моей подруги муж винигрет вобще майонезом заправляет. Так что кто на что горазд. :)
Записан
Я не злая. Я хаотично добрая. ::)

Академик

  • VIP
  • *****
  • Репутация 1781
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 10446

По деревням ездил много. В селах бабушки ее так называют.
Записан
Не удобно на потолке спать,одеяло падает.

Инка

  • Новичок
  • *****
  • Репутация 2
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 14

Кисель вообще хорошая штучка.Смотрите у меня вишневый зарегистрируйтесь или войдите чтобы посмотреть ссылку.

Кисель с целыми вишнями


1. Вишню вымыть, удалить косточки. Залить водой в эмалированной кастрюльке, довести до кипения.

2. Готовый отвар процедить через марлю, смешать с сахаром. С вишни удалить кожицу, мякоть, не измельчая, положить в сироп. Поставить емкость на огонь, довести до кипения.

3. Крахмал развести в холодной воде и тонкой струйкой влить в кипяток. Размешать, проварить до оседания мякоти. Поставить на холод, затем перелить в чашу для крюшона и подать на стол.

Ингредиенты:

вишня 300 г
сахар 100 г
крахмал картофельный 2 ст. ложка
вода 0.8 л
Записан

Арина

  • VIP
  • *****
  • Репутация 895
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 5314

Салат овощной безглютеновый с вареной курицей.
Корень сельдерея, морковь, укроп, петрушка, яблоко сладкого сорта, китайская капуста, фенхель (кусочек), кусочек вареной курицы, соль, растительное масло, сметана.
Овощи свежие. Очистить от кожуры морковь, корень сельдерея, яблоко. потереть на крупной тёрке. Порезать зелень, кусочек фенхеля, капусту, курицу мелко, добавить соль, растительное масло, перемешать, заправить сметаной.
Записан
 

Страница сгенерирована за 0.496 секунд. Запросов: 56.