Хорошо, пишу рецепт второго блюда, диетического, готовится быстро, много умения не требует, и не дорогое.
ЕЖИКИ
Мясо (свинина нежирная и говядина, можно одну говядину) пропустить через мясорубку, в фарш положить мелконарезанный репчатый лук (важный момент, никогда пе перекручивайте лук с мясом в мясорубке, такое сочетание дает плохой эффект для кишок - плохое переваривание, отрыжку и метеоризм), не много, четверть головки, можно и вообще лук не класть, хуже от этого не будет. Посолить, поперчить. Добавить промытый рис (пропорции: на глубокую тарелку (из-под первого) фарша - 3/4 стакана рис), добавить 1 яйцо. Все перемешать и сформировать шарики, величиной с яйцо.
В казан (глубокую сковороду) положить ежики, туда же крупно нарезать морковь, картофель среднего размера пополам, овощи лучше нарезать крупно и эстетически приятно - не каша, и витаминов больше сохраняется; укладывать - ежик - картошка - ежик и т.д. по кругу. Лук репчатый головку пополам, если лук мелкий две головки целиком ( когда приготовится блюдо его выкинуть). Еще хорошо добавить половинку болгарского перца для аромата. Все залить водой на столько, чтоб только верх продуктов был виден и поставить на медленный (!!!) огонь. Все, ниче мешать не надо. Как вода закипит, ждем 40 мин. За 5 мин до готовности добавить пол столовой ложки сливочного масла (50гр), лавровый лист и зелень (лучше сухую). Блюдо готово. Подаем с бульончиком, он обязательно должен остаться. Кто переносит майонез, поливаем сверху. Очень вкусно!